Кинотеатр для парня из ZZ Top

Эта история о том, как Дасти Хилл, знаменитый американский музыкант из группы ZZ Top, сел с женой выбирать новый проектор, но в результате раговора супруги пришли к выводу о том, что требуется полное обновление помещения. Пожелания были простые и понятные. Во-первых, это должно выглядеть и ощущаться, как личный кинотеатр, а уровень эффекта погружения и качество акустики также должны быть на высоком уровне, чтобы бородатый музыкант с более, чем 40-летним стажем, остался доволен.

С другой стороны, жена Дасти, Шарлин (по прозвищу Chuck), хотя и настаивала на том, чтобы в переделанном помещении сохранялась аккуратность линий, свойственная дизайну остальных комнат в их доме, но, беседуя с интегратором (Futurian Systems), отметила, что «заложить при проектировании помещения немного трендовости было бы весело».

Еще одно требование супругов — предельно разнообразить расположение зрительских мест, поскольку сами они являются любителями сидеть поближе к экрану, получая наивысший эффект погружения, тогда как помещение также должно быть рассчитано на возможность присутсвтия гостей. К разработке сидений компания-интегратор подключила компанию CinemaTech. Так они и работали втроем, жена Дасти и представители двух компаний, пытаясь создать помещение, сочетающее «трендовость» и шик. В числе элементов дизайна — темные деревянные колонны, меняющая цвет светодиодная подсветка экрана, небольшие хромированные элементы, стены с шумопоглащением.

Кресла — отдельная история. Они моторизованы и покрыты тканью «алькантара» под замшу, подголовники регулируются. Дасти был особенно впечатлен удобством кресел: «они настолько комфортны, что можно буквально просто сидеть и смотреть фильмы один за другим».

Касательно акустики, одним из требований была, очевидно, звукоизоляция помещения, позволившая музыканту, наконец, включать звук на любую громкость, не боясь побеспокоить окружающих (ранее для этого он использовал наушники). Чтобы создать «красиво звучащую» комнату были привлечены как компания CinemaTech, так и дополнительно — Harman Luxury Audio. В инсталляции ипользовалась акустика JBL Synthesis One Array, которую удалось спрятать так, чтобы она не занимала драгоценного места. Систему под чувствительные уши Дасти калибровали-калибровали совместно представители Hartman и доверенный звукоинженер самого музыканта. Полученные драгоценные режимы калибровки мгновенно переключаются на стандартную заводскую калибровку, когда смотреть приходят жена с друзьями. 

Ну и визуальная часть. Экран — 153-дюймовый широкоформатный (синемаскоп 2,35:1) Stewart Filmscreen VistaScope с возможностью закрывать неиспользуемую часть экрана в различных режимах соотношения сторон. В качестве проектора использовалась модель HD5 Display Development с яркостью 5000 люмен. На сайте производителя можно увидеть, что некоторые модели выглядят, как проекторы Barco с измененными названиями — более подробной информации об используемом в инсталляции устройстве найти не удалось. Совместно с проектором используется видеопроцессор Lumagen.

Для обеспечения наилучшего охлаждения и звукоизоляции, проектор было решено вынести за пределы помещения, для чего от кинотеатра отрезали небольшой кусок комнаты, посвятив его проектору. Система была откалибрована, переключение соотношения сторон осуществляется всего двумя кнопками.

Вот как результат оценил сам Дасти Хилл: «Нам уже доводилось не раз сидеть в собственных и чужих медиакомнатах и комнатах-кинозалах, но ощущение, что сидишь в своем частном кинотеатре, мы впервые испытали именно сейчас.»

«Звук и изображения просто ошеломительные, вне зависимости от того, где сидишь. Действительно ощущаем себя участниками действия на экране!»


Источник: www.ce-pro.eu

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.