Яркие моменты Hi-Fi & Hi-End Show 2016

Ведущий отечественный смотр всего самого передового и лучшего из мира качественного звука и видео, не могло обойтись без лучших домашних кинотеатров… Домашних кинотеатров от DIGIS…

Судя по количеству посетителей на экспозиции DIGIS, поклонников домашнего кино в нашей стране стало значительно больше. Более того, люди стали лучше разбираться в технике и лучше понимать зачем это вообще нужно.

Распространенным вопросом прошлых лет было:
— Зачем мне это? У  меня ведь есть большой телевизор!

Сегодня люди начинают понимать, что получить изображение на большом экране + мощный звук + уютную атмосферу, можно даже в простой городской квартире. При этом, существуют варианты, когда цена решения с проектором может быть ниже цены покупки большого телевизора.

 

Для тех же, кто не привык идти на компромисс, DIGIS предложил топовые решения, в разы превосходящие то, что вы привыкли видеть в обычных, коммерческих кинотеатрах.

Vivitek

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что компания Vivitek, представлявшая свои кинотеатральные новинки на прошедшей в Москве выставке, сумела создать по-настоящему отличный проектор для домашнего кинотеатра. Новинка Vivitek Н5098, которая будет доступна российскому покупателю в середине лета, удивляла гостей выставки великолепно настроенной цветопередачей, а так же четким и чистым изображением. Новинку представлял лично генеральный менеджер Vivitek EMEA Holger Graef (Холгер Грааф).

 

Vivitek Н5098 на креплении Chief

Кроме Full HD разрешения, Vivitek Н5098 обладает действительно редкой для проекторов такого класса особенностью: сменной оптикой. Это воплощение в жизнь принципа топовых инсталляционных проекторов, к которым всегда предлагаются объективы с различными фокусными расстояниями. Опция позволяет создать домашний кинотеатр во всевозможных помещениях, от малогабаритной квартиры до большого загородного дома, не зависеть от планировки комнаты и произвольно выбирать место установки проектора и экрана.

 

Ключевые технически характеристики проектора для домашнего кинотеатра Vivitek Н5098:

  • Яркость 2000 ANSI lm
  • Контрастность 25 000:1
  • 6-сегментное цветовое колесо RGBRGB
  • Процессор плавного движения
  • Механизм сдвига линз
  • Возможность использования сменных объективов

 

Не обошлась экспозиция и без старого знакомого: ультрапортативного LED проектора Vivitek Qumi Q7 Plus.


Vivitek Qumi Q6

В паре с экраном с Stewart, модель выполняла роль окна «с видом на природу».

JVC

Без JVC не может обойтись не один сколько-нибудь серьезный смотр топовой видеотехники. А если речь идет о проекторах для домашнего кинотеатра, то тут устройства компании, по мнению многих специалистов, являются эталонными. DIGIS, будучи эксклюзивным дистрибьютором знаменитой японской компании, традиционно представила все самое лучшее, что удалось создать ее инженерам. С новинками гостей знакомил представитель штаб-квартиры компании в регионе EMEA Wataru Saegusa (Ватару Саегуса).

 

JVC DLA-X7000  — кинотеатральная новинка 2016 года. Именно этот проектор заставлял удивляться многочисленных посетителей. Без внимания гостей не остался переработанный алгоритм «e-shift», который в четвертом своем поколении формирует неподдельную 4К картинку. 

Благодаря более технологичной лампе, инженеры компании сумели на 38% (до 1800 ANSI lm) увеличить яркость модели по сравнению с аналогом прошлого поколения. При этом, абсолютно не пострадала контрастность и JVC не перестает удивлять глубочайшим черным и великолепной передачей цветовых оттенков. Ну и конечно проекторы JVC поддерживают технологию HDR (high dynamic range), которая особенно хорошо раскрывает весь свой потенциал в сочетании с рекордной натуральной контрастностью.

 

Sony

Компания Sony, всегда славившаяся передовыми разработками в области проекционной техники, представляла интереснейшие лазерные 4К проекторы Sony VLP-VW5000 и Sony VPL-GTZ1.

 

Российскому потребителюSony VLP-VW5000 был показан на Hi-Fi & Hi-End Show впервые. Это лазерный 4К проектор, разработанный специально для домашних кинотеатров. Яркость проектора 5 000 ANSI lm, позволяет установить его даже в большом помещении и использовать при неполном затемнении. Кроме того, это первый проекционный аппарат, поддерживающий стандарт HDR (high dynamic range) и способный эмулировать цветовое пространство ITU BT.2020.

 

Sony VPL-VW5000

Очевидно, что небольшого пространства номера в отеле Аквариум, в котором традиционно проводится выставка, не хватало, чтобы раскрыть весь потенциал VW5000. Тем не менее, публика по достоинству оценила новинку, а специалисты DIGIS с готовностью отвечали на вопросы всех желающих.

 

В рамках состоявшегося награждения премии Продукт Года в категории Top High-End, 4К лазерный проектор для домашнего кинотеатра Sony VPL-VW5000 завоевал первое место в номинации «Проектор от $ 10 000».

 

Sony VPL-GTZ1 – уже хорошо знаком российским любителям домашнего кино. Изюминкой устройства является способный проецировать 4К изображение размером 147” с расстояния всего в 17 см. Преимущество проектора отлично прослеживалось на выставке: удивленные посетители ходили по комнате, пытаясь найти источник великолепной картинки… А он вот тут, прямо под экраном!

 

Sony VPL-GTZ1

Проекционные экраны

Kauber

В паре с проектором Vivitek H5098 работал проекционный экран Kauber Blue Label Tensioned113” — новинка в портфолио ГК DIGIS. Представленный на выставке экран оснащен электроприводом и системой натяжения проекционной поверхности. Здесь используется бело-матовое, виниловое полотно Clear Vision с коэффициентом отражения 1.0, которое идеально подходит для домашнего кинотеатра. Экран максимально раскрывает весь потенциал проектора, обеспечивая точную цветопередачу и высокую равномерность яркости по всему полю.

 

По словам посетителей выставки, одной из самых полезных особенностей новинки становится возможность полной кастомизации размеров экрана без увеличения его цены.

 

Da-Lite

Всю «мощь» проектора JVC DLA-X7000 помог раскрыть классический экран с бархатным покрытием рамы Da-lite Cinema Contour135”. В экране применен самый современный материал полотна HD Progressive 1.1 уровня 4К и Ultra HD.

 

Экран позволяет достичь максимально возможного качества изображения, а полотно умеренно увеличивает его яркость. Все это обеспечивает высокую детализацию, очень широкий угол обзора, позволяет создать проекцию с высочайшей равномерностью по яркости и цветопередаче. Угол просмотра экрана составляет 85°, а коэффициент отражения 1.1.

 

Stewart

Какой домашний кинотеатр без великолепных экранов от Stewart Filmscreen?

В комнате Sony висел Stewart Filmscreen Luxus Deluxe Screenwall — фиксированный рамный экран, который выглядит великолепно в любом окружении. Это самая популярная модель рамного экрана Stewart, которая разработана для быстрой сборки и легкого монтажа. Экран отлично подойдет для домашнего кинозала, зала заседаний или любого другого места.

 

Полотно, применяемое в экране, носит название StudioTek 130 G3. Это гибкое полотно фронтальной проекции. Создано оно для того, чтобы получить оптимальный баланс между равномерностью яркости по всей площади изображения и, при этом, усилить яркость проекции на 30%. Полотно имеет сертификат THX, является референсным для АВ индустрии и устанавливается в большинстве монтажных студий.

Спасибо нашим партнерам!

Какой домашний кинозал без качественного звука? Партнеры ГК DIGIS предоставили отличную акустику, плееры и ресиверы для организации классической кинотеатральной атмосферы.

В комнате JVC:

  • Фронтальная акустическая система: Heco Music Style 1000, предоставлена компанией Bonanza
  • Сабвуфер: Heco Sub 25А, предоставлена компанией Bonanza
  • AV Ресивер: DENON AVR-X4200W
  • Blu-ray  плеер: Arcam UDP411, предоставлена компанией Barnsly

 

В комнате Sony все дополнительное оборудование было предоставлено компанией Barnsly:

  • Фронтальная акустическая система: Audiovector SR 3 Super Piano Rosewood
  • Сабвуфер: REL T9 White
  • AV Ресивер: Arcam AVR550
  • Blu-ray  плеер: Arcam UDP411

 

В комнате Vivitek:


 

ГК DIGIS выражает огромную признательность партнерам, без вас все это было бы невозможно!

1 комментарий

Интересно, сколько будет стоить у нас Vivitek H5098, есть информация?
И как он в сравнении с новым BenQ W8000? Они, похоже в одном классе, у BenQ тоже сменная оптика.
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.