Новый топовый проектор BenQ HT6050

14 июля 2016 компания BenQ анонсировала новый проектор HT6050 с разрешением full HD, претендующий на почетный титул High-end проектора. По крайней мере, по цене он относится к начальной группе того, что я называю High-end проекторами — стоит он около $3,799 в США. Какими же преимуществами обладает этот проектор по сравнению со, скажем, W1070+?

Кто-то скажет, что сравнение неуместно, но я так не считаю: что можно такого добавить в W1070+, чтобы получить существенное улучшение качества изображения? 

Давайте посмотрим, как отвечает на этот вопрос сам производитель...

1. Цветопередача. Первым пунктом компания-производитель заявляет об улучшенной цветопередаче, позволяющей без калибровки, «прямо из коробки» получить точную цветопередачу Rec.709. В принципе, я не скажу, что бюджетные модели BenQ были от нее далеки — совсем наоборот, но кое-какое пространство для улучшения там было. К примеру, по части зеленого цвета. К тому же заявляется исключительно высокое качество объективов, что также содействует точности цветопередачи.

2. Контрастность. Заявляется, что BenQ приняли экстремальные меры, чтобы предотвратить нежелательную утечку света, негативно сказывающуюся на контрастности. Подробности пока не вполне понятны. В частности, говорится о черной краске, которая «запечатывает» световой движок проектора, хотя у DLP проекторов оптический блок и так герметичен… В общем, не вполне понятно, как именно, но прирост контрастности — это, в любом случае, крайне нужная вещь, которую, безусловно, ожидаешь от более дорогого устройства. Заявленная контрастность составляет 50 000:1.

3. Увеличение полезной площади матрицы, или, другими словами, ликвидация «эффекта москитной сетки». Безусловно, в этом сегменте цен, когда приходится конкурировать с LCoS проекторами, у который контуры управления расположены позади пикселей и нет поворачивающихся зеркал, вопрос межпиксельного интервала встает остро для любого проектора, сделанного на другой технологии. Вопрос этот решаем, например с помощью оптики. Отсутствие разбиения пикселей дает монолитность изображения.

4. Новая бесшумная система охлаждения. Не секрет, что проекторы для домашнего кино начального уровня в их тесном корпусе не могут обеспечить действительно тихой работы. Проектор весит почти 9 кг и обладает корпусом размером 431 x 167 x 321 мм.

5. Сменные опциональные объективы. Как заявляет производитель, диапазон проекционных расстояний (расстояние до экрана деленное на ширину экрана) составляет от короткофокусного 0,77:1 до длиннофокусного 5:1. 

6. Продвинутая система обработки видео и звука CinemaMaster™. Позволяет улучшить плавность движения в видео, а также обеспечивает «более реалистичную насыщенность цветов, улучшенные оттенки кожи и более резкую детализацию».

7. Алгоритмы DCTI и DLTI для улучшения цветопередачи контрастирующих цветных объектов.

8. Опциональный HDMI модуль беспроводной передачи несжатого 1080p контента, в том числе — 3D.

 

9. Более равномерное распределение освещенности по экрану.

Должно работать без задержек, до 30 метров и даже через стены, а переключатель частот позволяет выбрать наиболее «беспроблемный» диапазон.

Среди прочих преимуществ:

  • Световой поток 2000 люмен
  • Шестискоростное RGBRGB цветовое колесо
  • Вертикальный сдвиг объектива по вертикали от -15% до +55%, ± 5% по горизонтали
  • Ресурс лампы (Норм./Eco/SmartEco) 2500/3500/6000
  • 2 HDMI (1 с поддержкой MHL)
  • Функция автовыключения с помощью HDMI-CEC (плеер выключается с пульта проектора)
  • Режимы изображения ISF Day и ISF Night
  • Технология SmartEco, увеличивающая динамическую контрастность
  • Режимы изображения: Bright / Vivid / Cinema (Rec. 709) / Game / User 1 / User 2 / ISF Night / ISF Day‎ (если активированы)


Безусловно, как и принято в сегменте дорогих проекторов, описания многих преимуществ даются довольно художественным языком, поэтому действительно важные нововведения смешиваются с чем-то, что, возможно, есть и у более бюджетных моделей.

Источники:

1. Benq.us

2. Benq.us (пресс-релиз)

1 комментарий

По-моему, это тот же BenQ W8000 для европейского рынка, вид сбоку Крутой
avatar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.