Проектор-трансформер LG HU80K

Для недавно представленного на выставке CES 2018 светодиодного проектора LG HU80K до сих пор не объявлены официальные спецификации (по крайней мере, на момент написания данной публикации), что впрочем не помешало ему взять приз за инновационность «Best of Innovation». 

Действительно, выглядит необычно — напоминает какое-то военное устройство или даже коробку с патронами (глядя на картинку ниже, у меня возникла именно такая ассоциация).

Задумка такова, что проектор можно поставить в любое место и не опасаться за сохранность корпуса.

При этом LG HU80K проецирует на стену или на потолок — напрямую, либо под углом 90 градусов благодаря крышке в виде зеркала (вы, наверное, не раз видели, как зеркало используется в оптической системе некоторых короткофокусных проекторов, меняя направление света). Тем не менее, судя по доступным на данный момент материалам, LG HU80K не является короткофокусным (и он точно не является ультракороткофокусным) — вряд ли его можно установить так, как показано на картинке выше.

К тому же, не совсем понятно, как обстоят дела с офсетом (фиксированным сдвигом изображения относительно объектива). Судя по всему, сдвиг фиксированный и обладает заметным смещением по вертикали.

Безусловно, наряду с прямоугольной формой корпуса это располагает нас к установке проектора на полке в задней части комнаты или на шкафу (проектор переворачивается и проецирует сверху вниз), но при этом у данной модели, судя по всему, сдвиг объектива отсутствует. В итоге мы имеем длиннофокусный проектор без сдвига объектива...

Ниже — редкое видео с данным проектором, снятое нашими турецкими «друзьями и партнерами».

Действительно, я могу себе представить, как я ставлю такую коробку в центре комнаты, а после просмотра убираю куда-нибудь в угол, но… не лучше ли поставить обычный домашний проектор со сдвигом объектива сбоку, не потеряв при этом резкости? Это освободило бы пространство в центре комнаты и позволило бы зрителям разместиться ближе к экрану, чтобы насладиться высокой четкостью изображения (заявлена поддержка 4K). 

Касательно разрешения 4K, оно поддерживается благодаря технологии XPR (Expanded Pixel Resolution), то есть методом сдвига пикселей, что дает неплохой результат при наличии качественного объектива.

Сам производитель говорит о своем проекторе, как об «UltraHD-проекторе», в связи с чем предлагается дополнительный источник для поиска UHD контента — встроенный в проектор smart TV интерфейс «webOS 3.5», позволяющий получить доступ к 4K контенту онлайн. Управление интерфейсом осуществляется беспроводными мышью и клавиатурой. Пока не совсем понятно, как именно проектор будет подключаться к сети, хотя известно, что у него имеется Ethernet разъем.

У LG HU80K имеется встроенная акустика — два динамика на 7 Ватт. Заявляется поддержка HDR и световой поток в 2500 люмен. 

Провода? Мы не видим их на картинках, но они есть и заявляется некая функция «Auto Cord», помогающая с ними справиться. 

Любопытно также заявлетие, что проектор обладает «I-образной беззеркальной» оптической системой, что бы это ни значило.

В общем, заинтриговать меня своим новейшим продуктом у LG, безусловно, получилось, хотя многие непонятные моменты было бы интересно прояснить хотя бы потому, что они внушают поределенные подозрения. Ну и никакой информации о сроках поступления готового продукта в продажу также нет.

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.