Новые Smart-проекторы LG CineBeam HF60LSR и HF65LSR

Компания LG выпустила два новых компактных Smart-проектора с разрешением Full HD и светодиодным источником света:

LG HF60LSR

LG HF65LSR

Габариты (мм): 132 × 220 × 84
Вес: 1,5 кг

Яркость: ANSI 1400 лм

Изображение 80 дюймов с 2,46 м
Расстояние до экрана/ширина экрана 1,4:1

Зум: 1,1x

Габариты (мм): 131 × 309 × 128
Вес: 1,9 кг

Яркость: 1000 ANSI лм

Изображение 80 дюймов  с 51 см
Расстояние до экрана/ширина экрана 0,29:1

Зум: фиксированный

Если приглядеться, то можно увидеть, что дизайн корпуса у двух моделей практически идентичен — с той лишь разницей, что ультракороткофокусный LG HF65LSR удлинен из-за наличия зеркала. С точки зрения установки эти модели имеют мало общего - LG HF60LSR устанавливается довольно далеко от экрана, тогда как LG HF65LSR можно установить практически вплотную. Тем не менее, обе модели отличаются исключительной компактностью, хотя уровень яркости ограничивает их применение преимущественно затемненными помещениями.

Для упрощения процедуры установки поддерживается коррекция геометрии экрана по четырем углам, а также автоматическая коррекция по вертикали.

Являясь одним из ведущих производителей телевизоров, компания LG снабдила новинки операционной системой Smart TV webOS4.0, а в комплекте с проекторами идет пульт «Magic remote», позволяющий управлять курсором и осуществлять навигацию в меню простым поворотом пульта. «Magic remote» в сочетании с webOS позволяет сильно упростить жизнь пользователя и предлагает уровень удобства, превосходящий то, что можно получить от типичных Android-проекторов.

Оба проектора позволяют отображать экран ПК и мобильных устройств по беспроводной сети, получать видеоконтент через службы Интернет-вещания и даже отображать медиафайлы и документы PDF, Excel и Word с USB-носителей. Безусловно, у webOS4.0 имеется встроенный интернет-браузер, как и возможность устанавливать новые приложения — возможности системы могли бы быть предметом отдельного изучения.

В качестве источника света используются RGB-светодиоды, что позволяет производителю заявлять об увеличенной насыщенности цветов и ресурсе источника света до 30000 часов.

В оба проектор встроены два динамика по 3 Ватт, имеется возможность вывода звука на Bluetooth-колонки. Помимо этого, имеется разъем для подключения наушников, оптический аудиовыход S/PDIF. Из двух HDMI-входов один поддерживает ARC (Audio Return Channel). Имеется даже разъем RJ45 для подключения по локальной сети.

Учитывая впечатляющий набор возможностей, новые проекторы могут рассчитывать на пристальное внимание со стороны тех, кто ищет модель для домашнего кинотеатра в районе $1000. Тем не менее, богатство функциональных возможностей лично меня заставляет обратить особое внимание на качество изображения в сравнении с более традиционными моделями от таких производителей, как BenQ и Epson.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.