Вторая часть видео, посвященного выбору домашнего проектора (ссылка на часть 1), в которой рассматриваются проекторы среднего и топового ценовых сегментов, а также светодиодные и лазерные домашние проекторы (компактные, но не карманные).

Ссылка на пост "Как выбрать домашний проектор в 2019 году"

А вот и первая часть видео на тему выбора домашнего проектора. Всего планируется три части. В первой части я начинаю говорить о домашних проекторах начального уровня, как о дальнейшем развитии стандартного офисного проектора. Рассматривается яркость и контрастность в различных условиях освещения и дается базовая информация по технологиям DLP и 3LCD. 

Ссылка на пост "Как выбрать домашний проектор в 2019 году"

 

Сто люмен — в карман, в путешествия дальние,
Семьсот — киноману в пещере черной
Две тысячи — в детских, гостиных и спальнях,
А Четыре — чтоб футбол смотреть на стене освещенной

                                                                    — народная мудрость

 



Существует огромное количество различных типов проекторов, но что же такое домашний проектор и на что обращать внимание при выборе? Ведь если отбросить в сторону чисто маркетинговые слова, то хороший домашний проектор должен обладать вполне конкретным набором характеристик. И еще вот что… не все домашние проекторы являются проекторами для домашнего кинотеатра.

Читать дальше →

Данный рейтинг ни в коей мере не призван определить лучшие проекторы в линейке Barco. Пообщавшись с компетентными продавцами проекционного оборудования, был составлен список из пяти моделей, на которые предлагается обратить внимание в первую очередь. Безусловно, за каждым из проекторов в списке может стоять целая линейка аналогичных моделей, отличающихся одним-двумя параметрами.

Читать дальше →

Пожалуй, ничто так не сбивает с толку, как первые попытки разобраться в типах и классах проекторов. Выбирая проектор, мы часто натыкаемся на модели, относятся к совершенно другому классу устройств и предназначенные для задач, отличных от того, что нужно нам. Мне тоже приходится снова и снова думать на эту тему чтобы правильно организовать сайт. С одной стороны, нужно сделать так, чтобы посетители не натыкались на информацию об оборудовании, которое им заведомо не интересно. С другой стороны не хочется создавать лишние барьеры тем, кто находится в поиске и пока сам не знает, чего именно он ищет.

Деление проекторов на типы можно осуществлять по ряду признаков, например по разрешению — например «Full HD-проектор и XGA-проектор», но это не отражает основополагающих различий между моделями. По моему опыту, деление проекторов на типы следует начинать с базового «шасси», к которому потом уже «припаивают» различные разъемы и модули, на которое  устанавливают матрицы с различным разрешением и т.п. В общем, предлагаю выделить следующие типы проекторов (пишите, если считаете, что этот список неполон).

Читать дальше →

Вообще говоря, презентацию можно проводить совершенно на любом проекторе. Можно сказать, что презентации — это и есть главная задача проекторов как таковых. Если рассматривать те презентации, которые проводят в офисах и образовательных учреждениях, то общей чертой будет необходимость развернуть большое изображение в умеренно освещенном помещении, в связи с чем к яркости (световому потоку) проектора предъявляются повышенные требования. Но бывают и другие обстоятельства. В общем, в этой публикации я попытаюсь подробно рассмотреть тему проекторов для презентаций и их ключевых характеристик, но пока не буду давать рекомендации — надеюсь создать рейтинг лучших проекторов в будущем.

Читать дальше →

Изучать поисковые запросы по теме проекционного оборудования бывает интересно. К примеру, запрос «проектор генератор» вызвал у меня предположение, что продвинутые пользователи хотят подключить проектор к электрогенератору в лесу. Но я ошибся — оказалось, речь о психологии и психотипах людей.

Почти то же самое с "проектором для рисования". В большинстве случаев речь идет о детской игрушке, позволяющей обводить контуры статичных изображений (типа такой), что на рисунке. Безусловно, занятная штука, хотя и вне тематики моего сайта. Но вот идея о том, что для этой же задачи можно использовать «взрослые» проекторы мне в голову почему-то ни разу не приходила, а этим уже давно занимаются художники и декораторы. Третий и более очевидный для меня вариант трактовки данного запроса — это интерактивный проектор.

Читать дальше →

Когда говорится о яркости изображения, а не о световом потоке, то в качестве единицы измерения используются фут-ламберты. Эту единицу измерения любят американцы, которые и задают тон всем остальным. И тут нет ничего удивительного, поскольку именно американцы обладают самой мощной в мире киноиндустрией, которая породила, к примеру, организацию THX, требованиям которой стремятся производители топовых проекторов для домашнего кинотеатра. Мы знаем, что у обычного домашнего кинотеатра яркость должна составлять 12 — 22 фут-ламберт. Наиболее распространенная рекомендация — 14 или 16 фут-ламберт, хотя многие предпочитают 18-20. При отсутствии подобающего освещения рекомендуют 55 фут-ламберт и более. Но как связать фут-ламберты с люменами?

Читать дальше →

В дополнение к предыдущему посту: ребята с Youtube-канала "Marvilex" прислали свою версию описания сшивки двух изображений офисных проекторов, — более подробную и скорее напоминающую пошаговую инструкцию. Выкладываю здесь и заранее извиняюсь за дублирование.

Читать дальше →

Когда бюджет ограничен и инсталляционные проекторы исключаются из рассмотрения, мы начинаем приглядываться к такому варианту, как яркие офисные проекторы. Порой они в состоянии справиться с весьма сложными задачами, доказательством чему служит этот любопытный видеоролик с Youtube-канала «Marvilex» (о канале). 

Читать дальше →