3 Сентября 2016, IFA, Берлин. Презентация домашнего проектора Epson EH-TW9300.

UPD. На оригинальном видео была хорошо видна пиксельная решетка, но youtube его сильно пережал, поэтому размещаю показательные скриншоты с оригинального видео в конец поста (под кат).

До появления лазерного LS10000, замахнувшегося на совсем уж «хай-енд» сегмент, EH-TW9200 был топовой моделью линейки Epson. Теперь, судя по всему, новый EH-TW9300 несколько поднимает планку и становится на более высокую ступень, чем TW9200. Во многом этому способствует поддержка HDR и входного сигнала 4K… в общем, всего того, что требуется для отображения нового формата UltraHD. Что касается воспроизведения 4K, то оно осуществляется через специальную технологию сдвига матриц. В ходе демонстрации использовался экран шириной 4 метра формата «синемаскоп». В связи с этим HDR демонстрировалась скорее, как принцип — для реального HDR эффекта надо бы экран поменьше, что мне и подтвердил после презентации докладчик. Тем не менее, мне также было заявлено, что экран имел небольшое усиление, до 1,2, что заставляет поверить в возможность достичь полноценного HDR эффекта на этом проекторе.

Читать дальше →

Об очках кратко рассказывает Юрий Артюх, менеджер московского представительства Epson по носимым устройствам. Но главная интрига сохраняется — смогут ли фанаты играть в очках Moverio BT-300 в «Покемонов»? Я слышал, что этому мешают две вещи: горизонтальное расположение экрана и свой собственный магазин приложений (даже совместимые приложения нельзя скачать с Google Play), хотя можно устанавливать файлы .apk

UPD. 23 Сентября. Добавлен JVC DLA-Z1.

3 сентября был на IFA 2016, и сюда буду выкладывать ссылки на все, что удалось отснять на выставке. На данный момент выложен не весь материал, но уже пора его куда-то объединять.

Читать дальше →

Это будет последнее видео по стенду Sony на IFA 2016. Хотя это был не столько стенд, сколько целый павильон. В принципе, демонстрацией 4K проектора (VPL-VW550ES) особо никого не удивишь. К тому же, если честно, Sony меньше всех стремилась как-то выделить свои домашние проекторы среди остальных, показав довольно дорогие модели в настолько обывательской атмосфере, насколько это возможно (да еще и со светлыми стенами). 

Ну а Xperia Projector — один из трех продемонстрированных ультракороткофокусных проекторов, но на сей раз — интерактивный и со встроенной ОС Android. Технология сенсоров инфракрасная, заявляется распознавание до 10 касаний одновременно. Сообщается также, что, как это иногда бывает, при попадании пальца в тень от другого пальца, который ближе к проектору, распознавание оказывается затруднено.

3 Сентября 2016, IFA 2016, Берлин. 

Sony Future Lab T — это, пожалуй, и есть идеал использования интерактивных проекторов, причем обратите внимание, что на подобное способно только проекционное оборудование, а не панели. В принципе, это видео в комментариях не нуждается — все довольно наглядно.

Проблема, как всегда, лишь в одном — когда будут законченные продукты, способные не только впечатлять, но и приносить пользу?

Начинаю выкладывать видео с прошедшей в Берлине IFA 2016. Начну с демонстрации уже не новой концепции Life Space UX, которая предполагает интеграцию различных визуальных и звуковых систем, а также средств управления, в единое «жизненное пространство». «Это будущее, господа», — так говорит демонстрировавший систему сотрудник. К сожалению, пока так и есть — это прототип. При всех очевидных плюсах, штука не дешевая, а использование проекторов в освещенных помещениях также вызыват некоторые вопросы. 

P.S. Пока не могу точно сказать, когда смогу добавить субтитры — пока выкладываю, как есть.

UPD: 1.9.2016

Как и обещал, выкладываю репортаж с презентации. Решил даже не добавлять своих комментариев, поскольку происходящее в них не нуждается. 

Основное видео содержит «развлекательную часть» с небольшим мэппингом на стены. Полная версия презентации новых моделей, которую читал Николай Ахметджанов, менеджер по проекционному направлению московского представительства Epson, можно посмотреть по этой ссылке.

UPD (16.2.2017): добавил «самые наглядные скриншоты». Видео, в принципе, уже бесполезно.

Вчера, 24 августа, московское представительство компании Epson представило общественности новые инсталляционные проекторы, но репортаж на эту тему я выложу отдельно. Здесь же я хотел бы просто поделиться наблюдениями относительно функции 4K Enhancement (4K-улучшение) при приеме 4K сигнала. 

До сих пор я мог наблюдать работу данной функции у оборудования Epson Только при использовании full HD разрешения, а для повышения детализации производился программный апскейлинг до 4K, или нам так говорили...

Читать дальше →

Новый Full HD 1080p проектор Optoma HD27 идеально подойдёт для просмотра телепередач, спортивных трансляций, фильмов и, конечно, для динамичных игр. Огромное изображение для домашних кинотеатров.

Яркий HD27 может похвастаться удивительной цветопередачей, полностью соответствующей международному стандарту Rec.709.

Читать дальше →