24 октября в рамках Integrated Systems Russia – крупнейшего российского события в области системной интеграции и аудиовизуальных технологий – состоялось торжественное награждение победителей премии ProIntegration Awards. Ее присуждают компаниям-интеграторам, реализовавшим самые яркие и масштабные проекты в области технологического оснащения объектов. 

Компания Ascreen одержала  победу сразу в двух номинациях: «Лучшее решение для корпоративного сектора стоимостью до 300 000 евро» и «Лучшее решение для образовательного сектора (высшее образование)».

sliderslidersliderslider  

Читать дальше →

О проекторах Sony VPL-VW870ES, VPL-VW570ES, VPL-VW270ES и стандарте «IMAX Enhanced»

Недавно я писал про новейшие проекторы JVC и пришло время сказать пару слов и про Sony, которая (повторим это в тысячный раз) сыскала себе репутацию именно как производитель домашних проекторов топового ценового сегмента с настоящей 4K матрицей (4096 x 2160). Точнее матрицами, поскольку технология SXRD — трехматричная.

Последняя новость состоит в том, что ряд новейших проекторов (и телевизоров) Sony  получили сертификаты "IMAX Enhanced". Среди прошедших сертификацию моделей — новые 4K проекторы Sony VPL-VW870ES  (VW995ES в США), VPL-VW570ES (VW695ES в США) и  VPL-VW270ES (VW295ES в США). Да-да — пока у нас «в Европах» вы можете приобрести только VW270ES, продвинутые американцы уже поставили себе новейший VW295ES! 

Что же это за программа сертификации IMAX и чем она отличается от той же THX, традиционно определяющий стандарт качества аудиовизуальных систем в домашнем кинотеатре (и даже самого помещения)?

Читать дальше →

Optoma выпустила новый многофункциональный портативный светодиодный проектор — UHL55. Новая модель обеспечивает впечатляющее качество изображения 4K UHD и оборудованный самыми передовыми технологиями и функциями для быстрой и легкой установки.

Читать дальше →

Optoma выпустила новый карманный светодиодный проектор с встроенным аккумулятором для беспроводной работы — LV130. Созданный для использования на ходу, этот миниатюрный проектор делает портативную проекцию еще более доступной и компактной, так что он легко помещается в сумку или рюкзак.

Читать дальше →

Благодаря опубликованному на канале Epson Russia короткому видео с фестиваля «Круг Света», у нас появляется возможность получить некоторое представление о том, как осуществляется подготовка столь масштабного 3Д маппинга на здания. Я с интересом изучил предоставленный ролик и предлагаю вам свой расширенный комментрий. Надеюсь он будет вам полезен, поскольку сообщает кое-какую дополнительную информацию о том, как все это работает.

Optoma представляет свежую новинку — ультрапортативный светодиодный проектор ML1050ST+. Созданный на основе успешной модели ML1050ST, ML1050ST+ имеет все преимущества предшественника, дополненен автоматическим фокусом и обладает повышенной яркостью.

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию два ролика демонтажа совместного стенда Epson, Intmedia и Имидж.ру на Pro Light and Sound 2018. На стенде использовались лазерные инсталляционные проекторы: Epson EB-L20000U, EB-L25000U, EB-L1755U, а также прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105. Смотрите также: репортаж с выставки.

Демонтаж Epson EB-L1755U:

Демонтаж EB-L20000U и EB-L25000U — под катом.

Читать дальше →

Новые, современные, инклюзивные технологии NEC, подчеркивают открытый и доступный подход Королевского оперного театра в Лондонском Ковент-Гардене.

Москва, 21 сентября 2018 года – Компания NEC Display Solutions Europe объявила о своем партнерстве с Королевским оперным театром (Royal Opera House, ROH) в Лондоне. В рамках проекта открытия (Open UP), направленного на повышение открытости и доступности искусства, NEC представила несколько дисплейных и проекционных решений для основной площадки исполнительских искусств в Ковент-Гардене.

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию материал, отснятый 15 сентября 2018 на совместном стенде компаний Epson, Intmedia и Имидж.ру на выставке Pro Light and Sound. На стенде использовались проекторы Epson EB-L20000U, EB-L25000U, сразу несколько EB-L1755U и прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105.

Смотрите также: демонтаж стенда.

На прошедшей выставке IFA 2018 компания Epson представила обновленные версии своих популярных домашних проекторов среднего и топового сегментов. Проектор EH-TW7300 будет обновлен до EH-TW7400, а EH-TW9300 — до EH-TW9400. Именно эти две серии на протяжении многих лет (серия EH-TW9000 с нами с 2012 года) несут почетный титул флагманских моделей в линейке домашних проекторов Epson (не считая EH-LS10500), поэтому и интерес к этим двум моделям очень велик. И все же, изменения на сей раз будут довольно консервативными.


EH-TW9400 на IFA 2018 — фото © Hdtvpolska

Читать дальше →