Мы уже не раз писали о проекторах ViewSonic линейки LiveStream. И вот, перед нами модель ViewSonic LightStream PJD7830HDL с заявленной максимальной яркостью в 3200 люмен и full HD разрешением. Учитывая то обстоятельство, что эта линейка проекторов содержит не специализированные домашние устройства, а универсальные офисные модели, можно говорить о том, что ViewSonic PJD7830HDL можно использовать как для отображения документов, требующих высокой точности, так и для просмотра кино в домашних условиях и других развлечений.

Читать дальше →

Как сообщается на официальном сайте компании, специальный блок способен генерировать 7-битный… запах, подавая его на вентиляторы системы охлаждения, что способствует мгновенному распространению запаха по помещению. Вопреки привычной логике, проблема контента была решена практически мгновенно — Vivitek, будучи лидером данного прорывного направления, быстро, решительно представила обновленный видеоформат, который был сразу повсеместно принят.

По словам Кайла Райт (Kyle Wright), директора по специальным разработкам компании Vivitek, ведущие голливудские киностудии с энтузиазмом отнеслись к новости и планируют адаптацию и выпуск соответствующего контента. А первыми релизами в новом формате станут фильмы «Запах женщины» и «Парфюмер».

По сведениям издания ProjectorWorld.ru, в России группа энтузиастов планирует переснять в новом формате знааменитый фильм категории «Б». Свое согласие на участие в съемках уже дал российский актер Владимир Епифанцев.

Читать дальше →

Компания Kauber специализируется в производстве высококачественных проекционных экранов с возможностью кастомизации решения под требования заказчика. Теперь продукцию Kauber можно приобрести в DIGIS.

Читать дальше →

Официальный дистрибьютор японского проекционного оборудования EIKI компания Vega-AV представляет новые проекторы 500-й серии, выпущенные в рамках глобального обновления модельного ряда, которое началось в конце 2015 выпуском мощных моделей и продолжится до середины 2017 года.

Читать дальше →

В описании проектора ViewSonic LightStream PJD7830HDL мы редко увидим четкое указание на его сферу применения. Этот проектор является одной из моделей линейки ViewSonic LightStream, содержащей устройства начиная с SVGA разрешения. Тем не менее, full HD разрешение мгновенно привлекает внимание не только тех, кому нужно высокое разрешение в офисе, аудитории или при мобильном использовании, но и те, кому нужен домашний проектор. 

Читать дальше →

Компании Optoma уже удивляла меня своей, не побоюсь этого слова, инновационной линейкой ультракороткофокусных проекторов. Названия этих моделей оканчиваются на UST или USTi (поддерживается интерактивность) и начинаются на X(GA), W(XGA), EH(full HD !). В них используются лампы мощностью от 260 Вт, позволяющие производителю похвастаться максимальной яркостью до 4000 Лм. 4000 Лм + интерактивность + full HD + УКФ… неплохо!

И вот, новая модель ZH300UW обладает уже лазерно-фосфорным источником света и широкоформатным разрешением 1920x720. Отношение сторон — 16:6, что соответствует двум изображениям 4:3, расположенным бок о бок...

Читать дальше →

ГК DiGiS объявляет о прекращении приема заявок на конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC. Ниже продублирован полный список участвующих проектов (всего 12). Члены жюри приступают к голосованию, и я в их числе. Победитель и обладатели второго и третьего мест будут объявлены незадолго до выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2016, на которой 15 апреля состоится награждение победителей. 

Оценивание осуществляется по трем критериям: дизайн, креативность, профессионализм. От себя добавлю, что, безусловно, предпочту дать высокую оценку проектам, в которых сочетание аудиовизуального оборудования, экрана и помещения окажется наиболее гармоничным. 

Список участников со ссылками на описание проекта:

Читать дальше →

Эта история о том, как Дасти Хилл, знаменитый американский музыкант из группы ZZ Top, сел с женой выбирать новый проектор, но в результате раговора супруги пришли к выводу о том, что требуется полное обновление помещения. Пожелания были простые и понятные. Во-первых, это должно выглядеть и ощущаться, как личный кинотеатр, а уровень эффекта погружения и качество акустики также должны быть на высоком уровне, чтобы бородатый музыкант с более, чем 40-летним стажем, остался доволен.

Читать дальше →