Компании Optoma уже удивляла меня своей, не побоюсь этого слова, инновационной линейкой ультракороткофокусных проекторов. Названия этих моделей оканчиваются на UST или USTi (поддерживается интерактивность) и начинаются на X(GA), W(XGA), EH(full HD !). В них используются лампы мощностью от 260 Вт, позволяющие производителю похвастаться максимальной яркостью до 4000 Лм. 4000 Лм + интерактивность + full HD + УКФ… неплохо!

И вот, новая модель ZH300UW обладает уже лазерно-фосфорным источником света и широкоформатным разрешением 1920x720. Отношение сторон — 16:6, что соответствует двум изображениям 4:3, расположенным бок о бок...

Читать дальше →

ГК DiGiS объявляет о прекращении приема заявок на конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC. Ниже продублирован полный список участвующих проектов (всего 12). Члены жюри приступают к голосованию, и я в их числе. Победитель и обладатели второго и третьего мест будут объявлены незадолго до выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2016, на которой 15 апреля состоится награждение победителей. 

Оценивание осуществляется по трем критериям: дизайн, креативность, профессионализм. От себя добавлю, что, безусловно, предпочту дать высокую оценку проектам, в которых сочетание аудиовизуального оборудования, экрана и помещения окажется наиболее гармоничным. 

Список участников со ссылками на описание проекта:

Читать дальше →

Эта история о том, как Дасти Хилл, знаменитый американский музыкант из группы ZZ Top, сел с женой выбирать новый проектор, но в результате раговора супруги пришли к выводу о том, что требуется полное обновление помещения. Пожелания были простые и понятные. Во-первых, это должно выглядеть и ощущаться, как личный кинотеатр, а уровень эффекта погружения и качество акустики также должны быть на высоком уровне, чтобы бородатый музыкант с более, чем 40-летним стажем, остался доволен.

Читать дальше →