На выставке CEDIA 2016 в Далласе компания Epson представила публике обновленную версию первого домашнего проектора на базе технологии 3LCD-Reflective, - LS10500 (у нас, вероятно, будет обозначаться, как «EH-LS10500»). Главной особенностью модели становится полноценная поддержка HDR, которая стала практически обязательной для дорогого проектора, а данная модель является флагманом домашних проекторов Epson. 

Читать дальше →

3 Сентября 2016. На выставке IFA в Берлине был продемонстрирован первый 4K проектор JVC DLA-Z1. Скоро я смогу выложить небольшой видеорепортаж по этой теме, а пока приведу текст презентации, зачитанной г-ном Ватару Саегуса (Wataru Saegusa), которого нам представили, как маркетингового специалиста по проекционной тематике.

С г-ном Саегуса я уже был знаком по презентациям новейших 4K проекторов JVC, которые устраивает ГК DiGiS в Москве. Итак, передаю слово Саегуса сану:

Читать дальше →

С новой, самой компактной оригинальной 4K-матрицей D-ILA
и лазерным источником света Blu-Escent

Компания JVC анонсировала выпуск нового проектора для домашнего кинотеатра DLA-Z1, который оснащен оригинальной 4K-матрицей D-ILA от компании JVC. Новинка появится в России в конце ноября.

Читать дальше →

3 Сентября 2016, IFA, Берлин. Презентация домашнего проектора Epson EH-TW9300.

UPD. На оригинальном видео была хорошо видна пиксельная решетка, но youtube его сильно пережал, поэтому размещаю показательные скриншоты с оригинального видео в конец поста (под кат).

До появления лазерного LS10000, замахнувшегося на совсем уж «хай-енд» сегмент, EH-TW9200 был топовой моделью линейки Epson. Теперь, судя по всему, новый EH-TW9300 несколько поднимает планку и становится на более высокую ступень, чем TW9200. Во многом этому способствует поддержка HDR и входного сигнала 4K… в общем, всего того, что требуется для отображения нового формата UltraHD. Что касается воспроизведения 4K, то оно осуществляется через специальную технологию сдвига матриц. В ходе демонстрации использовался экран шириной 4 метра формата «синемаскоп». В связи с этим HDR демонстрировалась скорее, как принцип — для реального HDR эффекта надо бы экран поменьше, что мне и подтвердил после презентации докладчик. Тем не менее, мне также было заявлено, что экран имел небольшое усиление, до 1,2, что заставляет поверить в возможность достичь полноценного HDR эффекта на этом проекторе.

Читать дальше →

Об очках кратко рассказывает Юрий Артюх, менеджер московского представительства Epson по носимым устройствам. Но главная интрига сохраняется — смогут ли фанаты играть в очках Moverio BT-300 в «Покемонов»? Я слышал, что этому мешают две вещи: горизонтальное расположение экрана и свой собственный магазин приложений (даже совместимые приложения нельзя скачать с Google Play), хотя можно устанавливать файлы .apk

UPD. 23 Сентября. Добавлен JVC DLA-Z1.

3 сентября был на IFA 2016, и сюда буду выкладывать ссылки на все, что удалось отснять на выставке. На данный момент выложен не весь материал, но уже пора его куда-то объединять.

Читать дальше →

Это будет последнее видео по стенду Sony на IFA 2016. Хотя это был не столько стенд, сколько целый павильон. В принципе, демонстрацией 4K проектора (VPL-VW550ES) особо никого не удивишь. К тому же, если честно, Sony меньше всех стремилась как-то выделить свои домашние проекторы среди остальных, показав довольно дорогие модели в настолько обывательской атмосфере, насколько это возможно (да еще и со светлыми стенами). 

Ну а Xperia Projector — один из трех продемонстрированных ультракороткофокусных проекторов, но на сей раз — интерактивный и со встроенной ОС Android. Технология сенсоров инфракрасная, заявляется распознавание до 10 касаний одновременно. Сообщается также, что, как это иногда бывает, при попадании пальца в тень от другого пальца, который ближе к проектору, распознавание оказывается затруднено.

3 Сентября 2016, IFA 2016, Берлин. 

Sony Future Lab T — это, пожалуй, и есть идеал использования интерактивных проекторов, причем обратите внимание, что на подобное способно только проекционное оборудование, а не панели. В принципе, это видео в комментариях не нуждается — все довольно наглядно.

Проблема, как всегда, лишь в одном — когда будут законченные продукты, способные не только впечатлять, но и приносить пользу?