JVC опубликовала тизер новейшего High-end проектора, который будет представлен публике на берлинской выставке IFA, которая пройдет в первых числах Сентября.

Читать дальше →

Moscow Coding School на своей странице Facebook опубликовала трогательную фотографию, на которой запечатлена дружба двух проекторов — Epson (инсталляционник, возможно серии Z) и BenQ (возможно MW724). Судя по расположению, оба проектора используются, но для различных задач.

Компания Vivitek объявила о начале производства новых ультракороткофокусных проекторов для образования DH759USTi и D756USTi. Новинки отличаются от предшественников улучшенным интерактивным функционалом, широким набором портов подключения и беспрецедентной простотой использования.

Читать дальше →

Вторую часть тестирования инсталляционного проектора Epson EB-G7905U я проводил уже в офисе представительства компании. Моими основными задачами были:

  1. До конца разобраться с цветопередачей
  2. Посмотреть на функции улучшения изображения
  3. Посмотреть на функции коррекции геометрии

Читать дальше →

Китайская Администрация гражданской авиации (CAAC) оборудовала два крупнейших симулятора авиадиспетчерской службы яркими проекторами Digital Projection серии E-Vision. В обоих центрах установлено по 8 проекторов, обеспечивающих круговой обзор. В первом центре установлены WUXGA проекторы Digital Projection E-Vision 7500 (1-чип DLP, 7500 люмен), экран при этом имеет высоту 4 метра и диаметр в 12 метров. 

Во втором центре размеры экрана поменьше, и и спользовались чуть менее яркие проекторы E-Vision 6800 (6800 люмен).

Читать дальше →

UPD: добавлена Часть 2

Передо мной второй инсталляционник от Epson. Достав проектор из коробки, можно ощутить четкую разницу с EB-Z10005U, который я обозревал около года назад. Чисто внешне проекторы Z-серии отличаются от G-серии. «Зетки» обладают этими гигантскими ручками вдоль верхней части корпуса и весят в два раза тяжелее.

В этом смысле было приятно вытащить EB-G7905U из коробки примерно так, как я вытаскивал бы довольно массивный домашний проектор. Конечно, 12,7 кг — это тоже не перышко, но вполне адекватно, учитывая столь высокую яркость. Правда 7000 люмен и 10000 люмен — тоже разница заметная. 

Читать дальше →
На тестирование поступил проектор Epson EB-G7905U. Технология 3LCD, заявленная яркость 7000 люмен, разрешение WUXGA (1920x1200), поддержка 4K-улучшения, сменная оптика, проецирование под любым вертикальным наклоном, сдвиг объектива по вертикали и горизонтали, HDBaseT и т.д. Уже скоро...
 
Читать дальше →

Пожалуй, для человека, который интересуется тонкостями цветопередачи, понимание гамма-коррекции дисплея является одной из самых непростых задач. Гамма-коррекция дисплея также именуется EOTF (Electro Optical Transfer Function). Правда, часто словом EOTF называют новый стандарт гамма-коррекции BT.1886, но в самом тексте стандарта становится понятно, что под EOTF подразумевается просто гамма-коррекция дисплея...

Действительно, «гамма» — не очень удобное и не очень понятное слово, а вот «функция электро-светового преобразования» (EOTF) точно определяет, с чем мы имеем дело: очевидно, есть электричество с одной стороны и свет с другой, а функция нужна для того, чтобы определить, как именно свет зависит от электричества. Безусловно, слово «optical» можно при желании перевести и иначе, но тогда это будет сбивать с толку.

Читать дальше →

В данной статье я пройдусь по списку характеристик, указываемых производителем в спецификациях проекторов. Эта статья будет привязана к разделу «База Знаний» и будет периодически дополняться. Пока же выкладываю, что есть.

Читать дальше →