3 Сентября 2016, IFA 2016, Берлин. 

Sony Future Lab T — это, пожалуй, и есть идеал использования интерактивных проекторов, причем обратите внимание, что на подобное способно только проекционное оборудование, а не панели. В принципе, это видео в комментариях не нуждается — все довольно наглядно.

Проблема, как всегда, лишь в одном — когда будут законченные продукты, способные не только впечатлять, но и приносить пользу?

Начинаю выкладывать видео с прошедшей в Берлине IFA 2016. Начну с демонстрации уже не новой концепции Life Space UX, которая предполагает интеграцию различных визуальных и звуковых систем, а также средств управления, в единое «жизненное пространство». «Это будущее, господа», — так говорит демонстрировавший систему сотрудник. К сожалению, пока так и есть — это прототип. При всех очевидных плюсах, штука не дешевая, а использование проекторов в освещенных помещениях также вызыват некоторые вопросы. 

P.S. Пока не могу точно сказать, когда смогу добавить субтитры — пока выкладываю, как есть.

UPD: 1.9.2016

Как и обещал, выкладываю репортаж с презентации. Решил даже не добавлять своих комментариев, поскольку происходящее в них не нуждается. 

Основное видео содержит «развлекательную часть» с небольшим мэппингом на стены. Полная версия презентации новых моделей, которую читал Николай Ахметджанов, менеджер по проекционному направлению московского представительства Epson, можно посмотреть по этой ссылке.

1

UPD (16.2.2017): добавил «самые наглядные скриншоты». Видео, в принципе, уже бесполезно.

Вчера, 24 августа, московское представительство компании Epson представило общественности новые инсталляционные проекторы, но репортаж на эту тему я выложу отдельно. Здесь же я хотел бы просто поделиться наблюдениями относительно функции 4K Enhancement (4K-улучшение) при приеме 4K сигнала. 

До сих пор я мог наблюдать работу данной функции у оборудования Epson Только при использовании full HD разрешения, а для повышения детализации производился программный апскейлинг до 4K, или нам так говорили...

Читать дальше →

Новый Full HD 1080p проектор Optoma HD27 идеально подойдёт для просмотра телепередач, спортивных трансляций, фильмов и, конечно, для динамичных игр. Огромное изображение для домашних кинотеатров.

Яркий HD27 может похвастаться удивительной цветопередачей, полностью соответствующей международному стандарту Rec.709.

Читать дальше →

В интервью нашему сайту были затронуты ключевые и наиболее общие вопросы, связанные с деятельностью компании NEC Display Solutions.

Назначение Инны Сорокиной на пост главы российского представительства произошло совсем недавно и пришлось на довольно сложное для рынка время, поэтому мне особенно интересно было спросить о том, на каких направлениях бизнеса делается упор и каких изменений стоит ожидать.

Недавно набрел на портфолио барселонской компании Palnoise, которая специализируется на маппинге и проецировании на стекло. Компания привлекает внимание действительно необычными проектами, созданными людьми с богатым воображением. Надо сказать, собранного материала вполне достаточно, чтобы составить представление о современных возможностях использования проекторов для комплексных инсталляций.

Вот их канал на vimeo, где можно найти видео, не попавшие на их сайт. Некоторые из них приведу здесь:

Интерактивная 15-метровая елка (интерактив в конце видео)

Читать дальше →

Проекторы серии Pro8 обеспечивают гибкость установки, расширенные возможности подключения и предлагают эксклюзивные технологии ViewSonic SuperColor и SonicExpert


Москва, 08 июля 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, анонсирует новую линейку широкоэкранных проекторов серии Pro8 для инсталляционных решений. Проекторы Pro8520WL (WXGA), Pro8530HDL (1080p) и Pro8800WUL (WUXGA) предлагают широкие возможности по подключению и являются идеальным решением для больших помещений с рассеянным освещением, таких как конференц-залы и большие учебные аудитории.

Читать дальше →

Итак, проектор для игр. Первый вопрос — зачем? Зачем нужен проектор, когда есть игровые мониторы? Бывалые геймеры часто видят, что на больших официальных мероприятиях, будь это выставки или соревнования, проекторы используют для трансляции события перед большой аудиторией, но это — скорее про трансляции, чем про игры.

Вместо формального ответа лучше взглянуть на серьезные симуляторы и тренажеры, в которых используются проекторы, начиная от систем подготовки пехотинцев, заканчивая авиасимуляторами. Недавно была новость про симулятор диспетчерской службы аэропорта, использующий 360-градусную панораму. Как правило, описанные выше специфические проекты предполагают использование ярких инсталляционных проекторов, часто с экранами изогнутой формы или даже широкими экранами, для которых необходима «сшивка изображений» сразу нескольких проекторов. 

Геймер смотрит на это и думает: «Однажды у меня тоже будет свой симулятор, с проекторами и панорамами.»

Читать дальше →