Ранее я уже писал о проекторе ViewSonic Pro8800WUL (яркость 5200 лм, разрешение 1920x1200), но я яще не писал о его брате-близнеце с разрешением WXGA (1280x800), ViewSonic Pro8520WL. Эта модель достойна отдельного упоминания, поскольку меньшее разрешение позволяет сэкономить 25%, а то и более, а проектор попадает в еще более доступную ценовую группу.

Читать дальше →

В своем обзоре проектора BenQ W1050 [ссылка на обзор] я обещал провести сравнительное тестирование W1050 с конкурирующей моделью от Epson, EH-TW650 [ссылка на обзор]. У меня было достаточно времени, чтобы как следует погонять обе модели и «составить себе мнение». Тестирование проводилось в различных условиях освещения, на экранах диагональю 124 дюйма и 90 дюймов; помимо изображения учитывались и другие факторы в том числе особенности установки каждого проектора и их дополнительные функции. 

Касательно модели от Epson стоит отметить, что у нее есть аналог — EH-TW610. Я специально обращался за разъяснениями по поводу их отличий и мне сообщили, что модели эти идентичны и просто продаются по разным каналам. Так что вместо «EH-TW650» можно смело подставлять «EH-TW610», и все сказанное останется истинным.

Читать дальше →

Проекторы серии EH-TW5600 представляют собой уже третье поколение full HD проекторов Epson начального уровня. Модель EH-TW5650 является топовой в серии (остальные два проектора — TW5600 и TW5400), и при поверхностном взгляде можно предположить, что основным отличительным свойством проектора является поддержка беспроводной передачи изображения по Miracast. Но нас не проведешь — еще на IFA 2017 разведка сообщила, что у данной модели есть своя «изюминка» в плане качества изображения, которая, тем не менее, особо широко не афишировалась. И именно эта «изюминка» заставила меня просить на обзор именно данную модель. И знаете что... 

Читать дальше →

В дополнение к текстовой версии выкладываю видеообзор BenQ W1050. А впереди нас ожидает сравнительное тестирование: W1050 против Epson EH-TW650, в котором и определится чемпион в сверхбюджетной ценовой категории full HD проекторов!

BenQ W1050 является несколько «урезанной» версией знаменитого BenQ W1070. Отказавшись от некоторых функциональных возможностей «старшего брата», производителю удалось снизить цену и предложить широкой публике новый класс домашних full HD проекторов с небывало демократичной ценой (вторым представителем данного класса является Epson EH-TW650, и в скором времени я выложу сравнительное тестирование этих двух моделей). 

Поскольку многие наверняка хотели бы в первую очередь узнать, что же изменилось по сравнению с W1070 и W1070+, то я начну именно с этого, и уже потом перейду, собственно, к тестированию...

Читать дальше →

Колесо эволюции поворачивается медленно, но неотвратимо — и вот, впервые с появления EH-TW5200, компания Epson опустила ценовую планку на домашний full HD проектор начального уровня. Новые бюджетные модели именуются EH-TW650 и EH-TW610 (разница между ними должна быть незначительна) и не стесняются своего происхождения от офисных проекторов. В принципе, экономному покупателю это и хорошо — не придется доплачивать за второстепенные элементы, такие как внешний вид корпуса. Что касается начинки — то EH-TW650 ни в чем не уступает EH-TW5300, кроме, увы, отсутствия 3D. Но в остальном, на мой взгляд, он даже немного лучше: чуть больше яркости и контрастности.

Обновлено 8.6.2018 — добавлено сравнение с BenQ W1050.

Читать дальше →

Сделал распаковку и быстрый обзор Epson EH-TW650, который теперь является самым недорогим из домашних full HD проекторов Epson. Наибольший энтузиазм это устройство должно вызвать у тех, кто предпочел бы смотреть проектор без полного затемнения, поскольку качество цветопередачи в режиме наибольшей яркости у этой модели выше всяческих похвал...

Тестируя тот или иной проектор, хочется сразу понять, в чем его сильные и слабые стороны. Ключевым преимуществом Optoma UHD65 является технология XPR, которая обеспечивает как отображение 4K контента, так и беспиксельность при просмотре 1080p контента. Проекторы — это именно те устройства, увеличение разрешения которых приносит наиболее ощутимые результаты, и 4K разрешение у проекторов, хотя и является атрибутом самых топовых моделей, но уж точно не является «очередной бесполезной функцией».

4K разрешение дает вполне ощутимые для зрителя преимущества, и проектор Optoma UHD65 — это модель, в которой ставка сделана на 4K. Поскольку сегодня мы обычно говорим обычно не о 4K, а об Ultra HD, то проектор заобдно понимает HDR, цветовое пространство BT.2020, имеет разъем HDMI 2.0 с HDCP 2.2.

Читать дальше →

Уважаемые посетители, мне предложили провести тестирование топового проектора для домашнего кинотеатра от Optoma, а именно модель UHD65. Речь идет о проекторе с поддержкой 4K посредством технологии XPR (сдвиг пикселей у DMD чипов по диагонали, позволяющий чипу удвоить число пикселей). Как покажет себя проектор в работе я узнаю сегодня, а вы — чуть позже, когда будут выложены текстовый обзор и вторая часть видео.

Снял видео по инсталляционному проектору (5200 люмен) ViewSonic Pro8800WUL (Это оказалось самым длинным видео в истории ProjectorWorld). Полный обзор тут.