Москва, 24 марта 2017. В Epson показывали лазерный инсталляционный проектор EB-L25000U (25 тыс. лм). В качестве бонуса была продемонстрирована сшивка изображений (edge blending) у младших «лазерников» (Epson EB-L1200U, 7000 лм и EB-1405U, 8000 лм).

Сшивка настраивается в четыре этапа:

Читать дальше →

Упрощенно, проектор представляет собой коробку, в которой есть лампа и есть объектив. Но лампа+объектив — это, скорее, прожектор, чем проектор — надо, чтобы на пути света было что-то, формирующее изображение. Когда-то это была пленка: 

Вспомните диапроекторы: пользователь вручную вставляет пленку между лампой и объективом, и мы, по сути, имеем тот же принцип образования изображения, что сегодня:

Читать дальше →

Конкуренция между производителями домашних проекторов исключительно сурова в условиях кризиса, когда каждая копейка на счету. Проекторы начальной ценовой группы вовсе не рассматриваются, как нечто, что можно купить в качестве эксперимента, а через годик обновиться до более мощной модели. А домашние full HD проекторы раза в два дороже моделей с низким разрешением – тут уж тем более хочется заранее знать, что получишь. И часто первое, о чем люди задумываются, – это технология проектора. Наиболее популярная технология проектора – DLP.

Читать дальше →