Bluetooth-колонка со встроенным проектором

Компания Vivitek расширяет знаменитую серию мини-проекторов новыми моделями — Vivitek Qumi Z1V и Qumi Z1H
 

Проекторы несколько различаются по заявленным характеристикам — 250 люмен и разрешение 854 x 480 у Vivitek Qumi Z1V и 300 лм/1280x720 (HD-Ready) у Qumi Z1H. Оба работают на аккумуляторах, заряда которого, по заявлениям производителя, хватает на 2 часа работы в режиме проектора и 6 часов — в режиме Bluetooth-колонки. Габариты корпуса при этом составляют 88 мм x 88 мм x 137 мм — то есть сравнимы с пивной банкой. Вес 660 грамм.

Интересна данная модель тремя вещами: во-первых, проекторы серии Qumi, согласно данным моих измерений, еще в 2015 году достигали планки яркости 400 люмен, в связи с чем можно надеяться на то, что приведенные уровни яркости точны. Во-вторых, целых два встроенный динамика на 5 Ватт — это много, поскольку многие яркие и довольно большие проекторы обходятся единственным динамиком на 2 Ватта — я назвал Qumi Z1 Bluetooth-колонкой вовсе не случайно. К тому же, как и положено колонке, устройство рассчитано, прежде всего, на работу в паре со смартфоном. В-третьих — «smart-функционал»:

  • Передача изображения с мобильного устройства по WiFi
  • Встроенное хранилище на 8 Гб
  • Разъем microSD и USB-A для воспроизведения контента с помощью встроенного медиаплеера. Заявляется поддержка форматов видео: AVI, VOB, MOV, MKV, DAT, MPG, MP4 (так написано в руководстве)
  • Дублирование экрана мобильных устройств — имеется HDMI-вход

 

Проектор умеет автоматически корректировать геометрию изображения при вертикальном наклоне. Зум фиксированный, расстояние от проектора до экрана составляет 1,2 * ширина изображения. Другими словами, изображение диагональю 60 дюймов получаем с 1,6 метров.

То, что дизайн корпуса стильный, я и говорить не буду — просто посмотрите ролики. Особо стоит отметить то, что вся верхняя поверхность представляет собой сплошную сенсорную панель управления с подсветкой:

Если говорить об ограничениях, то производитель не предлагает выходить за пределы диагонали 75 дюймов. Также стоит отметить, что проектор не бесшумный — заявляется шум, сравнимый с более мощными офисными проекторами — 32 дБ в режиме максимальной яркости. Зато светодиодный источник света позволяет работать до 30000 часов (предположу, что в экорежиме).

Проекторы будут стоить примерно 38700 руб. (Qumi Z1H) и 28000 руб. (Qumi Z1V). Поставки Qumi Z1H начнутся в сентябре, тогда как Qumi Z1V должен попал на европейский рынок в июне.


Источник: Vivitek.eu (#1, #2)

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.