BenQ: Нажми на кнопку, выкинь провода

ProjectorCentral.com опубликовал обзор системы для беспроводной презентации BenQ InstaShow WDC10C/WDC10.

Данное решение предназначено для того, чтобы раз и навсегда справиться с проводами как в ходе проведения деловых презентаций, так и во время проведения уроков в школе. Автор отмечает, что устройства InstaShow WDC10C/WDC10 позволяют передавать зашифрованный сигнал (WPA-2) в разрешении 1080p (full HD) с кадровой частотой до 60 Гц с превосходной устойчивостью, хотя расстояние передачи на практике составляет 7 метров. Отмечается также, что защищенное соединение устанавливается без предварительной установки приложений, реализуя принцип «подключил и играй». Передатчик сам повторно подсоединяется к приемнику после разрыва связи, а для начала трансляции достаточно просто нажать на кнопку.

Нужно дополнительно разъяснить, что BenQ InstaShow поставляется в двух вариантах: более современный WDC10C, подключаемый к устройству-источнику единственным шнуром USB Тип C; второй вариант - WDC10, подключаемый более традиционным способом: видео передается через HDMI, тогда как питание идет от разъема USB-A.

Устройство-приемник подключается к проектору HDMI-кабелем, получает питание с идущего в комплекте адаптера, а также может быть при желании подключено кабелем к локальной сети, что позволит получить доступ к настройкам приемника (включая формат передачи изображения) через веб-браузер.

В ходе тестирования система BenQ InstaShow показала высокий уровень стабильности, превосходное качество транслируемого изображения и «инновационную» простоту подключения. Автор подключал передатчики к различным источникам, включая Asus C202 Chromebook, Macbook Air, HP Elitebook, а также планшет Samsung Galaxy Tab S4. Проблемы возникли с iPad в связи с отсутствием решения, которое поддерживало бы коннектор Lightning — приходится использовать хитрую систему проводников. 

Разъемы на приемнике

В числе плюсов отмечается также отличная синхронизация изображения со звуком, минимальные задержки, плавность видео и отсутствие артефактов.

В числе недостатков отмечены следующие: кнопка передатчика греется, а само «железо» более громоздко, чем хотелось бы, что в принципе характерно для первых поколений подобных устройств.

В комплект поставки входят 2 передатчика с док-станцией и приемник; цена — $1000, что дешевле многих аналогичных устройств от ближайших конкурентов. Отмечается также, что у BenQ имеется более бюджетный аналог — система InstaShare, не совместимая с InstaShow. Она несколько более сложна в установке и лишена ряда продвинутых возможностей.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.