ViewSonic X-10 соблазнил экспертов Homecinemachoice.com

4K-проектор ViewSonic X-10 получил значок
«Рекомендовано Homecinemachoice.com»

Обзор новинки резюмируется вот такими словами: «Элегантный и продуманный, этот 4K-проектор являет собой икону стиля, и его не грех возжелать. Соблазнительным этот проектор делают и хорошее качество Ultra-HD-изображения, и выдающееся качество встроенной звуковой системы.» Итоговые оценки таковы:

Характеристики: 4/5
Дизайн: 4.5/5
Дополнительные функции: 4/5
Итоговый балл: 4/5

Обзор начинается с восхваления дизайна корпуса, который противопоставляется массе проекторов, носящих в себе элементы офисных моделей. Отмечается портативность (2 кг) и короткофокусность. В проекторе ViewSonic X-10 в качестве источника света используются светодиоды, обеспечивающие ресурс до 30 000 часов, а заявленная яркость составляет 2400 люмен, что, по идее, должно развеять все опасения относительно светодиодной технологии.

Технология XPR позволяет добиться более высокого уровня четкости, чем full HD (хоть и не вполне 4K). Авторы отмечают хорошую цветопередачу, оговариваясь, что проектор поддерживает только стандартное цветовое пространство Rec.709 (sRGB). Были различные придирки: к «бандингу», к уровню черного, к немного порезанным «верхам», но отмечается, что эти придирки не играют такой роли, как если бы рассматривался проектор более крупного формата. А вот уровень прорисовки деталей авторов очень порадовал.

Ultra HD поддерживается.

В числе дополнительных возможностей отмечается наличие функции «уплавнения» движений (интерполяция кадров), которую рекомендовано использовать со спортивным контентом.

Встроенные динамики искушенный автор превознес настолько, что даже согласился рассматривать возможность просмотр на ViewSonic X-10 телепрограмм, не используя внешнюю звуковую систему.

К недостаткам проектора отнесена достаточно заметная шумность.

Зато высокую оценку получила общая концепция проектора — «включил-и-играй». Проектор короткофокусный: отношение проекции 0,8 позволяет развернуть картинку диагональю 100 дюймов с 1,77 метра. Имеется функция автофокусировки.

Встроенная система Android позволяет устанавливать приложения с помощью сервиса Aptoide — можно установить такие приложения, как BBC iPlayer, Netflix и Twitch. Подключение к сети осуществляется как через Ethernet-кабель, так и с помощью идущего в комплекте WiFi-модуля. Помимо этого — 2 разъема HDMI 2.0, USB-C для воспроизведения видео со смартфонов, слот для карт microSD, 3,5мм аудиовход и аудиовыход, оптический аудиовыход, USB-разъемы (2.0 и 3.0) для подключения внешних носителей.

Модель явно не для всех, но налицо дуновение свежего ветерка. ViewSonic X-10 — одна из попыток сделать проекцию частью стиля жизни. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.