Новое тестирование элитного 4K-проектора JVC DLA-N7

На Stereo.ru опубликовано тестирование
проектора категории High-End JVC DLA-N7.

Данный проектор не является топовым в линейке (таковым является DLA-NX9, обладающий поддержкой разрешения 8K), но не мешает ему выглядеть настоящей мечтой киномана. Авторы обзора отмечают следующие особенности DLA-N7:

1. Матрицы с реальным разрешением 4K (4096х2160) и минимальным межпиксельным зазором в 3,8 мкм. Автор обзора отмечает, что на экране 135 дюймов с гладким покрытием рассмотреть межпиксельную сетку можно, только подойдя к экрану вплотную, причем речь не идет о размытии сетки — все четко сфокусировано, и это автор относит к преимуществам данной модели перед другими проекторами с аналогичной ценой.

2. Отмечается даже, что отсутствие системы 4K-апскейлинга «e-Shift» позволило проектору получить определенный выигрыш в плане контрастности по сравнению с 8K-флагманом линейки. Не превзойти его, но сократить разницу до неощутимой на экранах стандартных размеров. Глубину черного авторам не удалось как следует измерить, так как она находится за пределами диапазона используемых тестерами датчиков. Субъективно уровень контрастности описывается, как лучший на рынке. Измеренный уровень максимальной «честной» контрастности составил около 504 000:1.

3. Новая база и усиленная система охлаждения позволили существенно снизить шумность проектора — его работа в режиме полной мощности сравнивается с работой проекторов предыдущих поколений в максимальной мощности.

4. Объектив оборудован линзами из минерального просветленного стекла. Щель между объективом и корпусом надежно закрыта.

5. Автор также отмечает прогресс инженеров JVC в алгоритмах видеопроцессинга, и даже рекомендует их использовать на минимальных настройках, хотя ранее настоятельно рекомендовал их отключать на более ранних моделях JVC.

Что касается возможных недостатков проектора, то на выложенных диаграммах цветности видно, что проектор стремится к охвату DCI, но при этом теряет тонкий слой цветовых оттенков от насыщенного зеленого до насыщенного красного. Переходя в режим BT.709, проектор, как бы демонстрируя разницу между DCI и не-DCI, еще больше обрезает упомянутые цвета.

Стоимость проектора JVC DLA-N7 составляет 729 900 рублей.

Читать оригинал на Stereo.ru

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.