ProjectorReviews.com назвал 7 лучших домашних проекторов до $2000

В преддверии новогодних праздников все начинают составлять всевозможные «топы», и ProjectorReviews.com не стал исключением, предложив собственный «Предпраздничный гайд», в который вошли: ViewSonic X10-4K, BenQ TK850ViewSonic M1 Mini, BenQ HT3550 (он же BenQ W2700), ViewSonic PX706HDEpson Home Cinema 3800 (он же Epson EH-TW7100), а также Sony VPL-HW45ES. Как видно, все модели в списке являются новинками — за исключением классического проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW45ES, цена на который снижалась на протяжение тысячелетий (модель аж 2016 года), что в итоге и позволило вписать его в категорию «до $2000». Ниже — краткий пересказ:

ViewSonic X10-4K

Авторы начинают разговор о домашних проекторах именно с этой модели из-за ее универсальности. Тут вам и поддержка 4K UltraHD, и хорошая портативность, и качественные встроенные динамики Harman Kardon, и солидный список «умных» возможностей, плюс высокая заявленная яркость, позволяющая достичь больших диагоналей — «до 200 дюймов». (Да-да, слово «заявленная» подчеркнуто не зря).

Далее автор сменил тему, переключившись на звуковые системы для домашнего кинотеатра и на столь болезненную тему, как выбор между OLED-телевизорами и проекторами — автор рекомендует сделать выбор в сторону эффекта погружения «лучше, чем в кинотеатре», который обеспечивают домашние проекторы. Подчеркивается и стремление производителей предоставить модели с поддержкой 4K.

BenQ TK850

Брат-близнец нового BenQ W2700 вот-вот появится на полках. Данная модель предназначена для работы в условиях довольно интенсивного фонового освещения, тогда как BenQ W2700 лучше подойдет для затемненного домашнего кинотеатра. Проектор обеспечивает хорошую цветопередачу, автоматическая диафрагма позволяет улучшать глубину черного цвета на темных сценах (в темноте, конечно). Как и у BenQ W2700, для получения разрешения 4K используется технология сдвига пикселей, однако в данной модели установлено цветовое колесо с конфигурацией цветовых сегментов не RGBRGB, а RGBW (то есть с белым/прозрачным сегментом). Это — классическое решение, которое используется у производителей DLP-проекторов для увеличения яркости. В итоге авторы заявляют, что для цены в $1500, проектор BenQ TK850 обеспечивает качество изображения на голову выше конкурентов в условиях освещенного помещения — отличный выбор для спортивных программ, Youtube и пр.

ViewSonic M1 Mini 

Автор подарил этот светодиодный мини-проектор семилетнему племяннику. При цене в $169 модель позволяет даже ребенку без особых усилий создать собственный импровизированный домашний кинотеатр, играть в видеоигры и собрать вокруг себя друзей, завоевав «уважуху». Проектор в буквальном смысле помещается «в чулок» (или куда там помещают подарки на Рождество). В общем, под елочку точно поместится. 

Весит сие чудо 300 грамм, производит «адекватные» 50 люменов светового потока, позволяя развернуть картинку диагональю 60 дюймов. M1 Mini способен работать на аккумуляторе более 2,5 часов и обладает встроенным динамиком. Разрешение 800×480 — «детишкам хватит». 

BenQ HT3550 (он же BenQ W2700)

Автор заявляет, что данный проектор — его личный фаворит в ценовом сегменте $1500. Модель хорошо показывает себя в темном помещении — в том числе и благодаря автоматической диафрагме, которая позволяет улучшить глубину черного (автор очень высоко оценивает способность BenQ HT3550 (BenQ W2700) производить глубокий черный цвет, сравнивая его с представителями более дорогих сегментов). Тем не менее, данный проектор в более ярких режимах способен успешно работать и при умеренной засветке, что делает его довольно универсальным.

Цветовое колесо типа RGBRGB — это правильный выбор для домашнего кинотеатра, и в наиболее точных режимах цвета модель выдает 900 люменов из заявленных 2000, и этого, все равно, более, чем достаточно для темного помещения — остается даже небольшой запас для HDR (при диагонали экрана 100 дюймов). 

Отмечается также качественное отображение 3D и хорошая гибкость при установки — объектив обладает 1,3-кратным зумом и (пусть и небольшим) диапазоном сдвига по вертикали.

ViewSonic PX706HD

Проектор наречен «гейминг-машиной». Все потому, что скорость отклика в 16,4 миллисекунд — это гораздо меньше, чем 50 мс, которые считаются приемлемым уровнем задержки для «обычных игроков». Так что, «если у вас более миллиона подписчиков на Твиче...», то знайте, что в плане скорости эта модель — в числе лучших. 

Это Full HD-проектор, и яркость в 3000 люменов с различными режимами цвета делают его пригодным для самых разнообразных задач и позволяют работать в помещении с плохим затемнением или вообще без оного.

Автор демонстрирует хорошее понимание подростковой психологии, заявляя, что ViewSonic PX706HD и «Call of Duty» помогут пережить суровый уик-энд в занесенном снегом доме у тети Карен. Точные хедшоты, грамотно расставленные «Клейморы»… я бы добавил сюда «потыкать отверткой в Ж-12». Если вы понимаете, о чем я.

Epson Home Cinema 3800 (В Европе — EH-TW7100)

Наконец-то в США можно купить 4K-проектор на базе технологии 3LCD за $1699. 3000 люменов цветовой яркости (а не по белому, как обычно измеряют) позволяют проектору обеспечить более живые и точные цвета и отлично справляться с фоновой засветкой. Кстати, у Epson появились сразу две схожие модели, и Epson Home Cinema 3800 (Epson EH-TW7100) — более дорогая из них. В любом случае, эти проекторы на голову выше предшественников серии EH-TW6700/6800 и поддерживают 4K и HDR. 

В дополнение к сказанному: имеется поддержка 3D, объектив оборудован зумом с кратностью 1,6x, с солидным диапазоном сдвига объектива (у DLP-конкурентов с этим сложновато). Лаг составляет 27 мс — очень быстро для всех геймеров, кроме, разве что, самых фанатичных.

У данной модели есть довольно мощные встроенные динамики по 10 Ватт, а у ее «младшего брата» их нет, что позволяет сэкономить $200.

Sony VPL-HW45ES

Как я уже говорил, цены на данную модель упали, и в сегменте до $2000 эта «неумирающая классика» даст фору любому UHD-проектору по глубине черного и качеству цветопередачи. Хотя это Full HD-проектор, резкость можно улучшать с помощью технологии «Reality creation». 

Плюс — зум 1,6x, большой диапазон сдвига объектива, яркость 2000 люменов — проектор можно использовать для широкого диапазона задач, для которых у него имеется множество цветовых пресетов. Автор просит дать ему знать, если вам удастся найти столько же высокое качество цветопередачи за эти деньги.


Вот ссылка на оригинальный обзор на английском. Автор - Art Feierman и Nikki Kahl. А еще у них есть гайд "5 лучших проекторов дороже $2000".

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.