Optoma представила инновационный лазерный интерактивный УКФ проектор

Компании Optoma уже удивляла меня своей, не побоюсь этого слова, инновационной линейкой ультракороткофокусных проекторов. Названия этих моделей оканчиваются на UST или USTi (поддерживается интерактивность) и начинаются на X(GA), W(XGA), EH(full HD !). В них используются лампы мощностью от 260 Вт, позволяющие производителю похвастаться максимальной яркостью до 4000 Лм. 4000 Лм + интерактивность + full HD + УКФ… неплохо!

И вот, новая модель ZH300UW обладает уже лазерно-фосфорным источником света и широкоформатным разрешением 1920x720. Отношение сторон — 16:6, что соответствует двум изображениям 4:3, расположенным бок о бок...

Очевидно, выбран такой формат не столько для просмотра широкоформатного кино, сколько для видеоконференций. Согласно данным производителя, диагональ изображения в 140 дюймов достигается с расстояния 84 см, что, конечно, способствует нахождению докладчика в непосредственной близости от экрана, особенно — при потолочной установке.

Ориентировочные параметры установки:

 

При всем этом, проектор интерактивен и распознает касания пальцев, позволяя одновременно нескольким пользователям добавлять надписи, не используя электронный маркер.

Заявленная яркость составляет 2700 Лм при ресурсе лазерного источника света, оцененном в стандартных 20'000 часов.

Поддерживает мониторинг и управление состоянием проектора по проводной сети через Crestron RoomView, имеется два HDMI порта, один из которых поддерживает MHL.

На изображении выше, которое размещено на сайте компании Optoma, описывается возможность создания длинной интерактивной стены с помощью двух проекторов. О подробностях реализации этой функции сказать не могу. Также я не нашел упоминания о том, есть ли у проектора встроенная функция «split screen», позволившая бы выводить бок о бок два подключенных непосредственно к проектору источника, особенно — по HDMI. 

ZH300UW также оборудован 10-Ваттным динамиком и микрофонным входом, позволяет воспроизводить с USB носителей не только изображения, но и некоторые форматы видео, а также документов MS Office и файлы PDF. Существует опциональная поддержка беспроводного подключения к ПК.

Компания Optoma стремится позиционировать проектор ZH300UW в качестве решения для таких любопытных узкоспециализированных задач, как интерактивные информационные панели в музеях или рекламе и в качестве решения для симуляторов и архитектурного проектирования.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.