Видео с выставки "ДИЗАЙН И РЕКЛАМА" в ЦДХ

В Центральном Доме Художника Завершился второй день 23-й выставки маркетинговых коммуникаций «ДИЗАЙН И РЕКЛАМА», техническим партнером которой была компания Epson. Мероприятие состоит из основной программы и экспозиций, и именно в помещении для экспозиций можно было оценить масштаб события. Я не особо интересовался списком участников и их продукцией — тут было множество известных компаний, включая студию Артемия Лебедева. Главное — масштаб и атмосфера сюрреалистизма. В общем, предлагаю вашему вниманию небольшое видео с мероприятия (без комментариев):

Представители Epson не упустили возможности рассказать о применении оборудования компании в соответствующих областях. Речь, безусловно, о проекторах, печатающих устройствах и очках дополненной реальности (Moverio BT-300), которые желающие могли потестировать. Также на выставке «засветилась» компания Panasonic со своими проекторами, на единственном стенде напоминавшая о своих масштабных проектах маппинга на здания.

Если говорить об оборудовании Epson, то в числе наиболее интересных решений было проецирование монолитного изображения на три стены комнаты с помощью короткофокусных проекторов (предположительно, использовался EB-426Wi, интерактивная модель, хотя у Epson есть аналоги без интерактивной функции). Привлекали внимание также ультракороткофокусные интерактивные проекторы, поскольку сами по себе они способны любую поверхность превратить в планшет, позволяя использовать мультитач, не говоря уже о простой навигации по интерактивным медиа. В частности, был замечен проектор Epson EB-595Wi.

В ходе презентации продукции Epson использовался инсталляционный проектор EB-Z10005U (10000 Лм), обеспечивший качественное изображение на экране шириной более 4 метров (на глаз).

Множество использованных в инсталляциях проекторов были — они решали свою обыкновенную задачу — создание большого изображения на любой поверхности в условиях умренной освещенности. Последний фактор крайне важен, поскольку, хотя освещение было не очень ярким, для проекторов подобная среда создает некоторую сложность, требуя сочетания яркости с качеством цветопередачи. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.