4 элитных проектора Sony и JVC на Hi Fi & High End Show 2017

И так, ГК DiGiS снова показала (ссылка на мой анонс) элитные проекторы Sony и JVC на Hi Fi & High End Show. В связи с этим выкладываю то, что мне удалось поснимать.

* В клипе заснят используемый контент, поэтому возможна блокировка на youtube. Если это произойдет, через некоторое время будет перезалито исправленное видео.

Вообще говоря, «удивлять цветами» в подобных роликах можно, когда демонстрируются проекторы начального уровня. Здесь же речь идет о High-End сегменте, поэтому было бы наивно предполагать, что цветопередача одного проектора будет сильно отличаться от другого. Тем не менее, представленные модели были показаны так, что в каком-то смысле не конкурировали друг с другом и не являлись полными аналогами.

Если коротко, то вот что можно было увидеть:

Sony VPL-VZ1000ES  — расположен вплотную к экрану, превосходное воспроизведение 4K контента на экране диагональю 120 дюймов. Идеальные резкость и цветопередача, высокая яркость.

Sony VPL-VW5000  — мощный 4K аппарат, рассчитанный на диагонали более 120 дюймов. На диагонали 120 дюймов демонстрирует особое качество более высокого заполнения экрана, более солидную, яркую картинку. Тем не менее, при более высокой яркости и уровень черного будет ниже. В связи с этим изображение VPL-VZ1000ES кажется более контрастным. Также стоит отметить, что на момент моего посещения HDR контент не демонстрировался, хотя именно это было бы наиболее интересным.

JVC DLA-X7500  — хотя демонстрируемый на момент моего присутствия кино-контент не позволял на 100% оценить максимальную резкость проектора и цветопередачу, было заметно, что в плане контрастности данное устройство достигает чуть большего, чем конкуренты, хотя проектор также чуть-чуть менее универсален и больше приспособлен для домашнего кинотеатра с абсолютным затемнением. Потому, что у представленных проекторов Sony яркость — 2500 лм и более. Из представленных моделей это единственный ламповый проектор (остальные лазерные). 

JVC DLA-Z1  — именно так выглядит «вершина Олимпа». Превосходная контрастность+превосходная яркость (3000 лм) = великолепный HDR-эффект.

Напоследок отмечу, что не следует ожидать от 1080p камеры, что она передаст все нюансы 4K изображения столь дорогостоящих аппаратов. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.