Форма искусства

Инсталляции, световые шоу и видеомэппинг –
новые проекторы
Christie Boxer 2К30 справятся с любой задачей!

slidersliderslider

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30 – он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга. Для тех, кто видит это слово впервые в жизни, поясним, что видеомэппингом называют направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве.

«Проектор Christie® Boxer – идеальное решение для видеомэппинга», – утверждает испанский эксперт Чема Сискар. И он определенно знает о чем говорит: именно Сискар создал и реализовал первое в истории провинции Валенсия видеомэппинг-шоу на баскетбольной площадке. Шоу было показано с помощью двух проекторов Christie Boxer 2K30 в павильоне «Ла Фонтета» перед третьим полуфинальным матчем местного чемпионата. За десять минут до начала игры свет в зале погас, а баскетбольная площадка, неожиданно для зрителей и участников матча, превратилась в огромный экран размером 25x15 метров. Масштабное 3D-шоу, посвященное тридцатилетию клуба «Валенсия», стало едва ли не главный событием вечера!

Проекторы были установлены в ложе прессы на расстоянии 30 метров от площадки. Каждый из них был оборудован широкоугольным объективом, направленным вниз под углом 17 градусов – таким образом, транслируемое ими изображение охватывало всю площадку (стоит отметить, что проекторы Boxer можно использовать в любом положении, что дает большую свободу при выборе места и способа их установки). С помощью пары коллег-энтузиастов и специализированного оборудования для управления аудиовизуальными системами, Чема Сискар сумел устроить для гостей арены «Ла Фонтета» представление, которое те не забудут никогда. Сам же специалист, в свою очередь, остался под большим впечатлением от возможностей проекторов Christie: «Модели серии Boxer по-настоящему надежны. Они великолепно отработали от начала и до конца шоу. Эти проекторы удивительно мощные и создают великолепное изображение. Зрители с нетерпением ждали видеомэппинга, и шоу превзошло самые смелые ожидания».

Кстати, ознакомиться с полной версией подготовленной Сискаром программы можно по следующей ссылке.

Напоследок напомним, что Christie Boxer 2K30 – это 3DLP® проектор с мощностью светового потока 30 000 люмен и разрешением 2К. Встроенный видеопроцессор Christie TruLife™, удостоенный многочисленных наград, обеспечивает невероятную глубину цвета и возможность показа при высокой частоте кадров. 


Источник: ГК DiGiS

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.