Прототип проектора Epson EB-L30000U на ISE 2019

Перед вами еще один репортаж с Integrated Systems Europe 2019 (ссылка на обзор стенда), прошедшей в начале Февраля в Амстердаме – на сей раз речь идет о лазерном инсталляционном проекторе Epson EB-L30000U, который был представлен компанией Epson впервые и планируется в качестве замены для Epson EB-L25000U – начало продаж ожидается на 2020 год.

Ширина экрана, на который проецирует этот Epson EB-L30000U, составляет около 4-х метров. Используется объектив ELPLU05, дающий проекционное отношение около 1:1 (значит и расстояние до экрана 4 метра). Кстати, на заднем фоне вы могли видеть интерактивный туннель, о котором я рассказывал в прошлом репортаже.

Итак, данная модель поднимает планку яркости для инсталляционных проекторов Epson до 30000 люмен, продолжая взятый еще в 2010 году уверенный курс на развитие направления инсталляционных проекторов – и вот, сегодня у Epson имеется линейка профессиональных лазерных проекторов с яркостью от 5000 до 25000 люмен.

Для инсталляционных проекторов Epson характерен сравнительно умеренный вес и габариты корпуса, что хорошо для прокатного бизнеса. Те, кто знаком с предшественником – проектором Epson EB-L25000U, приглядевшись, заметят, что оба проектора собраны в одинаковых корпусах, и на первый взгляд совпадает даже панель разъемов, так что это позволяет предсказать некоторые характеристики новинки, которые, скорее всего, не будут отличаться от предшественника. Размер проектора составит 79 см x 71 см x 30 см при массе от 66 кг – точно пока неизвестно.

Зато точно известно, что в отличие от предшественника, новинка поддерживает сменные интерфейсные платы – этой же добродетелью отличаются более новые модели EB-L12000Q и EB-L20000U. В данный момент существуют 3 типа интерфейсных плат Epson – с разъемами DVI-D и HDMI, SDI, и DisplayPort, платы устанавливаются у вышеупомянутых моделей в два слота расширения.

Используется трехматричная LCD технология проецирования, что обеспечивает одинаково высокую максимальную и цветовую яркость, которая также является достоинством трехматричной DLP технологии в инсталляционных проекторах. Нативная контрастность вряд ли изменится – у EB-L25000U было заявлено 4000:1, что очень серьезно! Динамическая контрастность, как и полагается лазерным проекторам, составляет 2 500 000:1 – на русский это переводится как возможность отключить источник света при отображении черного экрана. Разрешение 4K поддерживается с помощью технологии сдвига пикселей 4K Enhancement.

Данная серия проекторов, начиная от 4K проектора Epson EN-L12000Q, обладает повышенной надежностью благодаря ряду факторов, таких как герметичный оптический блок, использование  неорганических материалов в матрицах и люминофоре. Особо подчеркивается защищенность проектора от дыма, что может быть важно для организаторов шоу. В общем, производитель заявляет ресурс 20000 часов без обслуживания и дает соответствующую гарантию.

Наконец, стоит упомянуть, что проектор обладает встроенными камерами, которые помогают настроить сшивку, использование проекторов в стеке и так далее. Естественно, поддерживается софт Epson Projector Professional Tools, позволяющий управлять всеми основными функциями подключенных к сети проекторов с одного ПК.

А на этом у меня все – большое спасибо за внимание. Ставьте лайк, если этот репортаж был вам интересен, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие видео – и добро пожаловать на ProjectorWorld.ru!

Под экраном выставлены все совместимые объективы, которые также совместимы с EB-L25000U. Таким образом, диапазон проекционных расстояний может меняться примерно от 0,6:1 до 10:1.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.