ProjectorReviews.com сделал обзор Epson LightScene EV-100

ProjectorReviews.com опубликовал полный обзор проектора (прожектора?) точечной подсветки Epson LightScene EV-100. Многое из опубликованного было известно уже достаточно давно, поэтому я хотел бы обратить внимание лишь на те моменты, которые мне показались интересными.

Автор называет LightScene EV-100 компактным лазерным проектором (длина собственно прожектора — 36 см), который обладает превосходной способностью сливаться с окружающей обстановкой, что крайне важно для самых разнообразных сценариев его применения, в особенности — требующих сохранения аккуратности и эстетичности пространства, будь это магазин, музей, ресторан, выставка или что-либо еще. Лазерный источник света делает EV-100 долгоиграющим решением, позволяющим работать в режиме 24/7.

Яркость 2000 люмен по белому и по цветам вносит вклад в уровень качества изображения даже при работе в достаточно освещенном помещении. Тут также играет роль тот фактор, что, в отличие от традиционных проекторов, размер проецируемого изображения может быть существенно меньше, а яркость — больше.

Разрешение WXGA не было отнесено к недостаткам в связи с тем, что для обеспечения адекватной разборчивости текста повсеместно используется крупный размер шрифта, и более высокое разрешение, по мнению автора, было бы даже излишним.

Поскольку Epson LightScene EV-100 принадлежит к семейству лазерных инсталляционных проекторов Epson, он поддерживает управление с помощью программы Epson Projector Professional Tool, позволяющая управлять работой сразу нескольких проекторов по проводной или беспроводной сети, не используя пульт управления. Одна из возможностей — Edge Blending (бесшовная сшивка двух изображения). Поддерживается также проецирование на искривленные поверхности.

Принцип работы лазерного источника света состоит в том, что синий луч делится на два пучка, один из которых попадает на колесо-люминофор, испускающее желтый луч. Желтый в дальнейшем делится на красный и зеленый. В итоге красный, зеленый и синий лучи идут каждый на свою LCD-матрицу, после чего изображение суммируется в призме. Кстати, если я прав, то в оригинальном тексте допущена небольшая ошибка — что люминофор якобы дает красный цвет.

Мощность источника света может быть установлена в следующие режимы:

  • Нормальный (макс. яркость; 20000 часов ресурс)
  • Тихий (75% яркость; тихая работа вентилятора)
  • Расширенный (яркость 70%; увеличенный ресурс)
  • Пользовательский (50%-100% яркости по выбору)


Проектор Epson LightScene EV-100 может работать в режиме простого прожектора.

Поскольку EV-100 поддерживает проводную и беспроводную сеть, имеется возможность передавать контент по сети, как с мобильных устройств — с помощью приложения iProjection, так и с ПК. Используя программу Multi PC Projection, можно обеспечить передачу контента с четырех источников одновременно в режиме разделенного экрана, которые выбираются из 50 подключенных устройств, при этом показ может модерироваться с одного устройства.

Учитывая специфику применения данного проектора, немаловажна и возможность мониторинга сразу нескольких подключенные к сети устройств.

Согласно проведенным измерениям, световой поток в режиме «Динамический» составил то ли 2003, то ли 2091 лм. В режиме «Обычный» — 1697 лм. 

slidersliderslider

Сам проектор состоит из «прожектора» и основы, которая является, по сути, блоком питания. Встроенной панели управления нет, разъемы находятся на «прожекторе», а не на базе. Цилиндрический прожектор соединен с базой шарнирным соединением, позволяющим вращать прожектор на 360 градусов по горизонтали и наклонять на 90 градусов вниз и вбок.

fancy

Важным плюсом является моторизованное, а не ручное, управление объективом, осуществляемое с пульта проектора или с помощью ПО Epson Projector Professional Tool.

Проектор Epson LightScene EV-100 устанавливается на приобретаемые отдельно крепления: стойку для настольной установки или крепления к осветительным фермам.

Epson Projector Content Manager

Тут я переведу весь раздел:

«Используя программное обеспечение Epson Projector Content Manager, вы можете создавать увлекательные визуальные впечатления, применяя к проецируемым видеофайлам, фотографиям или пятну прожектора эффекты-формы и цветовые фильтры.

fancy

Имеется 6 стандартных форм: Круг 1, 2, 3 и Прямоугольник 1, 2, 3. С помощью ПО Epson Projector Content Manager можно создает еще до 4-х пользовательских форм. Программа принимает различные типы изображений и видеоформаты. Если у вас есть видеофайл в формате, который не поддерживается, то программа может использоваться для преобразования в формат, который поддерживается. (А поддерживается, если я правильно понимаю, только очень специфический видеоформат Motionjpeg — прим. PW). 

sliderslidersliderslider

Закончив создание своих видеопрезентаций, их можно сохранить вместе с другими изображениями и видеофайлами на внешнюю SD-карту. Настраивая список воспроизведения, можно добавлять эффекты перехода, зацикливать воспроизведение, и даже указывать момент начала и  остановки каждого плейлиста.

Поскольку контент можно отображать с SD-карты, снимается необходимость в подключении внешнего источника, такого как ноутбук или медиаплеер. Можно даже настроить синхронизацию отображения одного или нескольких плейлистов с нескольких проекторов LightScene EV-100.

slidersliderslider

Плейлисты, хранящиеся на вставленной в проектор SD-карте, можно активировать напрямую нажатием кнопки „SD Viewer“ на пульте проектора и выбрать нужный плейлист из списка. Можно также автоматически запустить нужный плейлист, нажав соответствующую цифру на ПДУ проектора. Нажав кнопку „Эффект“ на пульте, можно выбрать стандартную или пользовательскую фильтр-форму и применить ее к пятну прожектора или плейлистам, хранящимся на карте памяти.

fancy

Программа Projector Content Manager проста, и существуют гораздо более мощные инструменты сторонних разработчиков, которые можно использовать для создания более продвинутых видеопрезентаций и графики для точек продаж. Однако, Projector Content Manager очень прост в использовании, и его сочетание с другими возможностями LightScene EV-100, такими как режим прожектора или сшивка изображений, могут дать очень увлекательные визуальные впечатления.»


fancy

Резюмируя, автор отмечает, что LightScene EV-100 отличается от других компактных лазерных проекторов: уникальной формой корпуса, позволяющей сливаться с окружением; функцией склейки изображений (Edge Blening); моторизованными фокусировкой и зумом; программой Epson Projector Content Manager, позволяющей подготовить контент; режимом прожектора, позволяющим навести луч на объект, и пр.

К недостаткам отнесены: отсутствие поддержки 3D-режима; отсутствие поддержки HDR; отсутствие встроенной панели управления; только один HDMI-разъем.

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.