Обновление прошивки и больше информации по BenQ W2700

На европейском сайте BenQ стала доступна новая версия прошивки (v1.0.1) для домашнего UHD-проектора BenQ W2700. Внутри 400-Мегабайтного архива содержится список изменений и исправлений, причем среди прочего заявляется добавление новой функции — «динамическая диафрагма для улучшения контрастности». Помимо этого заявляется:

  • Улучшение резкости
  • Улучшение цветопередачи в цвете DCI-P3 в Пользовательском режиме
  • Увеличение громкости низких частот динамиков
  • Добавлен эквалайзер HDMI для «увеличения совместимости HDMI»
  • Решены проблемы с сохранением уровня громкости и параметров установки
  • Решен ряд проблем со стабильностью работы режима разделения экрана

О проблемах с режимом разделения экрана ранее сообщалось в тестировании W2700 на французском сайте passionhomecinema.fr. Кстати говоря, в обзоре приводятся замеры яркости и контрастности проектора. В рекомендованном для просмотра кино режиме «Cinema» яркость составляет 1345/1002 лм (нормальный режим лампы/экорежим) при нативной контрастности 881:1 (режим Cinema) и динамической контрастности 2026:1. 

В первой части обзора делается соответствующий вывод: 4K XPR-чипы, увы, в полной мере не наследуют высокой контрастности чипов DarkChip3 (которые устанавливались на недорогих домашних Full HD-проекторах начиная с BenQ W1070). Это означает лишь одно — даже сегодня не следует считать уровень характеристик, достигнутый недорогими домашними проекторами в 2014 году, гарантированным. Это также позволяет full-HD проекторам сохранять свою привлекательность в качестве устройств для просмотра кино с хорошим балансом цены и качества. 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.