Мексиканский 8K-Планетарий и 3DLP-проекторы Christie Mirage 304K

В мексиканском городе Гвадалахара открылся новый планетарий «Lunaria», оборудованный шестью проекторами Christie Mirage 304K и системой Evans & Sutherland’s Digistar 6

Купол планетария имеет площадь 500 м2, разрешение проецируемого изображения составляет 8K после сведения проекторов. Проект был реализован компанией Planetarios Digitales, которая представляет Evans & Sutherland в Мексике (E&S занимается компьютерной графикой и симуляторами с 1970-х годов).

Директор Planetarios Digitales Энрике Фонте (Enrique Fonte) сообщает, что выбор проекционной системы пал на Christie Mirage 304K, поскольку модель уже успела себя хорошо зарекомендовать в планетариях по всему миру, добавив, что «Мы остановились на модели Christie Mirage 304K из-за ее разрешения 4K, исключительно высокой яркости в 30000 люмен и возможности работы в режиме 120 Гц. На нас также повлияло качество цветопередачи и простота подключения, в результате чего мы имеем безупречное качество работы в 2D и 3D-режимах.»

В проекторах Christie Mirage 304K используется трехматричная технология (3DLP), гарантирующая высокую эффективность использования света ламп и одинаково высокую максимальную яркость (по белому) и цветовую яркость, что позволяет получить сочные цвета на высокой яркости.

Проекторы располагаются по периметру зала и проецируют на купольный экран с охватом 360 градусов по горизонту и 180 градусов по вертикали. Диаметр купола составляет 18 метров, модель экрана — NanoSeam от Spitz. Зал рассчитан на 175 мест и оборудован аудиосистемой 7.1 и светодиодной подсветкой периметра.

Что касается управляющей проекцией системы "Digistar 6", то она является программно-аппаратным решением, позволяющим, помимо прочего, осуществить автоматическую сшивку и сведение изображений, сохраняя превосходную резкость во всех точках купола. Технология «Domecasting» позволяет проводить конференции и делиться контентом в реальном времени с другими планетариями по всей планете. 

Энрике Фонте убежден, что использованное оборудование является лучшим в мире и сегодня «Lunaria» входит в пятерку лучших планетариев планеты. 


Источник: Christiedigital.com

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.