Фотоотчет с выставки Prolight + Sound 2019

Выставка Prolight + Sound, в основном, посвящена сценическому оборудованию, в том числе осветительному, поэтому вряд ли кого-то удивит тот факт, что из представленных на ней проекторов я увидел исключительно инсталляционные модели, преимущественно — с лазерным источником света.

Давайте же пробежимся по моделям, представленным на стендах Epson/Имидж.ру, CTC Capital и DiGiS.

Стенд Epson и Имидж.ру

В первую очередь сотрудники стенда стремились обратить внимание посетителей на  новые модели Epson EB-L20000U, EB-L1075U и EB-U50.

Epson EB-L20000U. Проектор со световым потоком 20000 люмен и разрешением WUXGA (1920x1200) и 4K (технология 4K-улучшения).

sliderslidersliderslidersliderslidersliderslider

Особо отмечается компактный корпус и повышенная защищенность проектора от пыли, в том числе — от дыма на глицериновой основе — благодаря герметичному оптическому тракту. Заявляется, что проектор можно использовать вместе с лазерным оборудованию благодаря наличию механического затвора, защищающего проектор от попадания лазерного луча в объектив. Проектор использовался с ультракороткофокусным объективом (проекционное отношение 0,35:1), позволившим развернуть картинку шириной почти 5 метров с расстояния 1,7 метров. 

Epson EB-L1075U. Яркость 7000 люмен. Этот лазерный проектор отличается повышенной компактностью и весом 16 кг вместо 32-х у моделей прошлого поколения.

fancyfancyfancyfancy

 

Вместе с весом снизилась и цена устройства. К тому же, Epson EB-L1075U совместим с объективами проекторов серии EB-L1000 предыдущих поколений. 

Epson EB-U50. Проектор является бюджетным аналогом прожекторов точечной подсветки серии Epson LightScene. На стенде была продемонстрирована возможность устройства светить под прямым углом вниз, что не очень характерно для ламповых проекторов.

fancyfancy

 

По традиции стендов Epson, ппроектор освещал верхнюю панель Epson EB-L25000U, демонстрируя работу системы охлаждения и других узлов последнего. Как и проекторы серии LightScene, Epson EB-U50 обладает встроенным медиаплеером, доступ к которому возможен даже со смартфонов через WiFi-подключение. Проектор предназначен для цифровой рекламы и музеев.

Epson EB-L1755U. Эти популярные компактные лазерные проекторы на 15000 люмен использовались для создания светового шоу — проекторы светили на сетку, которая образовывала стороны куба. 

fancy

LightScene EV-100. Проекторы точечной подсветки проецировали динамически генерируемый контент на столы, и еще два EV-100 делали маппинг на вазу, которая использовалась в шоу, но на момент моего посещения они выполняли роль обычных прожекторов подсветки, светя с двух сторон — сзади и сбоку, придавая вазе красную окантовку. Вероятно, в момент представления должен был быть запущен другой, «оживляющий вазу», контент.

fancyfancyfancyfancy

 

Epson EB-L25000U. Уже не молодой тяжеловес с яркостью 25000 люмен через некоторое время будет обновлен на более совершенную версией самого себя с яркостью 30000 люмен.

fancy


Стенд CTC Capital

Barco UDX-4K40. Сотрудники стенда сообщают, что данная модель является самым компактным лазерным проектором с разрешением 4K на базе трехматричной DLP-технологии.

slidersliderslidersliderslider

Минимальный вес проектора без рамы — 95 кг, что позволяет заявляеть о снижении веса проекторов с аналогичной яркостью в два раза по сравнению с моделями, которые были актуальны четыре года назад. Ультракороткофокусный объектив необычной конструкции позволяет проецировать изображение шириной 7 метров с расстояния 3 метра (проекционное отношение 0,4:1). Световой поток — 35500 ANSI люмен. 

Barco HDX-W20 — ламповая трехматричная модель для арендного бизнеса со световым потоком 20000 люмен (по центру). HDX-W20 проецировал на экран обратной проекции, наблюдать который можно было снаружи стенда.

fancyfancy

Несмотря на заметную засветку в помещении выставки, нехватки яркости не наблюдалось.

Barco G60-W10.

fancy

Данная модель с максимальной яркостью 9000 ANSI люмен и лазерным источником света сделана на базе одноматричной DLP-технологии и отличается, помимо прочего, привлекательным ценником. 

Сшивка из четырех проекторов, опознанных мной как NEC NP-PX1004, настроенная с использованием бесплатного программного обеспечения NEC.

fancyfancyfancyfancy

 

Производя в совокупности до 40000 люмен, эти проекторы проецировали запись концерта на огромный экран. Вес каждого составляет около 29 кг, что делает такое решение интересным с точки зрения простоты установки и транспортировки.

Digital Projection M-Vision Laser 21000 WU. Заявляется световой поток 21000 люмен (не уточняется, ANSI или по центру).

sliderslidersliderslidersliderslider

Проектор оборудован лазерным источником света и водяным охлаждением. В источнике света используется как синий, так и красный лазер, что, по словам производителя, позволяет приблизить качество цветопередачи к трехматричным DLP-пректорам, не задирая ценник.

Также на стенде были выставлены проекторы Digital Projection E-Vision Laser 6500 II (6500 лм, WUXGA); E-Vision Laser 13000 WU (12500 лм, WUXGA).

fancyfancy

 

Из моделей NEC были показаны NEC PA803UL с УКФ-объективом (8000 лм, WUXGA), NEC P525UL (5200 лм, WUXGA) и NEC PA903X (9000 лм, XGA).


Стенд ГК DiGiS

На стенде DiGiS в работе демонстрировался только один проектор — флагманская модель от Vivitek — DU9800Z-BK (одноматричный DLP-проектор со световым потоком 18000 ANSI люмен и разрешением WUXGA). Однако, сам стенд был не только и не столько про проекторы — на нем было все, от профессиональной акустики — до светодиодных экранов и систем конференц-связи.

sliderslidersliderslider

В ответ на предложение «поговорить о проекторах», сотрудники стенда напоминали, что компания является дистрибутором впечатляющего списка брендов, предсталяющих различные направления, от домашнего кинотеатра, до сферы образования: не только проекторы, но также экраны, акустику и другие виды продукции, на основании которых компания способна предложить готовое решение самому взыскательному заказчику. 

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.