Стенд Polymedia на ISR 2019 - "Музейная" часть

23 Октября в Москве открылась выставка Integrated Systems Russia 2019. На основном стенде компании Polymedia проекционное оборудование мною замечено не было. К счастью, у них имелась отдельная комната, в которой демонстрировались некоторые решения для музеев. Авторы потрудились над созданием качественного контента и подбором «правильного» оборудования.

Собственно, вот что можно было там увидеть:

1. «Битва под Прохоровкой»

slidersliderslider

В данной инсталляции поверх статичной (нарисованной/напечатанной) части проецируется динамическая часть — картинка с интерактивного проектора Epson EB-696Ui накладывается на нарисованный ландшафт, как на школьную контурную карту. Изменяющаяся часть изображения сильно выделяется на фоне статичной, помогая  посетителю сосредоточиться на главном. Касаниями пальцев можно, нажимая на нарисованные на стене «сенсорные кнопки», перемещаться между различными стадиями сражения. В левой и правой частях экрана доступны области с текстовой информацией, которые прокручиваются касаниями пальцев. У экрана имеются рельефные элементы, которые обводятся и подчеркиваются тонкими линиями.


2. «Зазеркалье»

slidersliderslidersliderslidersliderslider

Это мое название. Две панели Sharp висят на противоположных стенах, а соединяющая их стена подсвечена проектором Panasonic PT-DZ13KE. С лежащего на столе планшета запускается шоу — персонажи с «волшебных картин» начинают переговариваться, перекидываться предметами и даже покидать свои картины, попадая за нарисованное проектором окно. Реализация на высоте! Ну а на месте современных персонажей — «романтичного парня» и «бизнесмена», столь же легко могли бы находиться исторические фигуры. 


3. «Ожившие картины»

slidersliderslider

В тот момент, когда камеры фиксируют, что посетитель смотрит на картину (панели Sharp), картина начинает реагировать. На левой «картине» их величество император Павел… (забыл, который из них) начинает смотреть на посетителя столь надменно и высокомерно, что желание поскорее перейти к событиям 1917 году возникает как бы само собой. Непосредственно перед картиной находится зона локализованного звучания, позволяющая слышать звук только непосредственно перед картиной и не мешать окружающим (направленные динамики Panphonics). Авторы особо отмечают то, что панели Sharp позволяют добиться естественной цветопередачи и «правильной» яркости, что позволяет максимально качественно отображать цифровые репродукции картин.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.