Sony представила новый элитный короткофокусный проектор

Концепция преобразования жизненной среды «Life Space UX» продолжает развиваться, что подтверждается появлением нового УКФ 4K проектора LSPX-A1.

Год за годом Sony демонстрирует на своем стенде на различных выставках концепцию "Life Space UX", и в центре экспозиции всякий раз находится ультракороткофокусный проектор уровня High-End, превращающий стену в большой экран. Проектор традиционно оформлен в виде тумбы белого цвета, вписываясь в белый интерьер гостиной. Создатели концепции подталкивают нас к идее, что проектор является не просто проектором для просмотра кино и даже не мебелью, но должен принимать участие в создании настроения, проецируя на стену самый разнообразный контент, утром окружая владельца пением птиц в весеннем лесу, а вечером — демонстрируя ночной пейзаж под открытым звездным небом. В общем, получается своеобразное виртуальное «окно».

Sony LSPX-A1 обладает меньшими габаритами по сравнению с предыдущей версией (1255 мм x 559 мм x 470 мм), у него имеется встроенная акустическая система, состоящая из шести динамиков различного типа: два в виде трубок из органического стекла — для верхних частот, три динамика для среднего диапазона, плюс сабвуфер.

В общем, выглядит LSPX-A1, как неплохой вариант проектора для гостиной, и я имел возможность лично убедиться в том, что аналогичные модели, демонстрируемые в рамках «Life Space UX», действительно позволяют создать яркое изображение даже при засветке, хотя многие ценители домашнего кино скажут, что ставить столь дорогой аппарат с высокой контрастностью в светлое помещение — слишком уж неоправданно, поскольку не позволит реализовать эту самую высокую контрастность.

В общем, такой вот интересный (и весьма недешевый) аппарат для не менее интересной гостиной. Пройдемся по списку прочих функциональных возможностей данной модели:

  • Разрешение 4K (4096x2016)
  • Поддержка HDR
  • Расширенный цветовой охват благодаря технологии TRILUMINOS™ Display
  • Диагональ 85 дюймов при установке вплотную к стене
  • Технология проецирования SXRD
  • Апскейлинг разрешений 1080p и ниже до 4K с помощью технологии «Reality Creation»
  • Сдвиг объектива: ±6% по горизонтали и ±3% по вертикали

По данным avforums.com, проектор будет доступен для заказа весной 2018 года (по крайней мере, в США).

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.