Яркие лазерные проекторы Christie серии DS для аудиторий и переговорных

Компания Christie выпустила три новых инсталляционных проектора с яркостью от 7550 до 9000 люмен. Модели построены на базе технологии 3LCD и используют лазерный источник света, позволивший производителю дать на свои устройства гарантию 5 лет или 15000 часов.

Модели имеют обозначение Christie LWU755-DS (7550 лм), LWU900-DS (9000 лм) и ​ ​​LHD878-DS (8775 лм). Буквы «WU» и «HD» в названии обозначают разрешение проектора — WUXGA (1920x1200) или Full HD (1920x1080).

Данное разрешение, с одной стороны, позволяет отображать изображения с высокой детализацией, такие как таблицы и чертежи, что востребовано в сфере высшего образования, а поддержка входного сигнала вплоть до 4096x2160 @60Гц (4:4:4) дает этим устройствам значительный задел на будущее.

Проекторы предназначены для переговорных комнат среднего размера, аудиторий вузов и других помещений, где востребована высокая четкость изображения и нужна дополнительная яркость для работы с большими экранами и в условиях засветки. Отдельно стоит обратить внимание на сравнительную компактность этих проекторов — все три модели собраны в корпусе с габаритами 444 x 585 x 232 мм и весом 18,3 кг без объектива. 

Оцениваемый ресурс источника света составляет традиционные 20000 часов, хотя в экорежиме производитель заявляет 50000 часов при вдвое сниженной яркости.

Брэд Мартин, менеджер по продукту Christie, отмечает, что проекторы серии DS выгодно отличаются от конкурентов благодаря компактному блоку лазерных диодов. При этом надежность люминофорного колеса повышается благодаря прямоугольной (а не круглой) зоне его облучения, которая позволяет распределять энергию по остальному колесу, снижая скорость его износа.

Проекторы обладают широким набором разъемов, включая:

  • 3G-SDI​ (кроме модели Christie LWU755-DS)
  • HDMI1 (2.0b, HDCP 2.2​)
  • HDMI2 (1.4b, HDCP 1.4)
  • DisplayPort
  • HDBaseT
  • VGA
  • HDMI выход, VGA выход


Отмечается, что наличие сквозного HDMI-канала позволяет передать сигнал 4K@60Гц на 4 проектора, не используя дополнительного оборудования. 

Подключение проекторов к сети осуществляется как с помощью разъема RJ-45, так и с помощью опционального USB-модуля беспроводной сети, позволяя осуществлять удаленному управление и мониторинг, либо дублировать на проектор экран ПК с помощью ПО «LiveViewer».

Все три проектора обладают моторизованным управлением фокусировкой, зумом и сдвигом объектива. Поддерживается 7 сменных объективов, которые позволяют получить изображение диагональю 100 дюймов с расстояния от 0,84 до 18,1 метров.

Проекторы Christie серии DS поддерживают коррекцию геометрии для проецирования на выпуклые/вогнутые поверхности и углы и функцию сшивки изображений с плавными краями (Edge Blending). Сшивка может осуществляться как в ручном, так и в автоматическом режиме — с помощью встроенной в проектор камеры. 

По мнению Брэда Мартина, проекторы Christie серии DS обладают «сочетанием очень доступной цены, улучшенной яркости и действительно превосходных условий гарантии, которые с точки зрения совокупной стоимости владения (TCO) являются настоящей инновацией на рынке.»

 

Похожие топики

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.