На прошедшей выставке IFA 2018 компания Epson представила обновленные версии своих популярных домашних проекторов среднего и топового сегментов. Проектор EH-TW7300 будет обновлен до EH-TW7400, а EH-TW9300 — до EH-TW9400. Именно эти две серии на протяжении многих лет (серия EH-TW9000 с нами с 2012 года) несут почетный титул флагманских моделей в линейке домашних проекторов Epson (не считая EH-LS10500), поэтому и интерес к этим двум моделям очень велик. И все же, изменения на сей раз будут довольно консервативными.


EH-TW9400 на IFA 2018 — фото © Hdtvpolska

Читать дальше →

Компания JVC анонсировала новую линейку проекторов для домашнего кинотеатра уровня High-End с оригинальной 4K матрицей. Речь идет о моделях JVC DLA-N5JVC DLA-N7 и JVC DLA-NX9, с ламповым источником света, которые призваны заменить модели предыдущих поколений, в которых поддержка 4K была реализована исключительно с помощью технологии сдвига пикселей e-Shift. Тем не менее, e-Shift окончательно не уходит в небытие, а также переходит на новый уровень — благодаря данной технологии топовая модель линейки JVC DLA-NX9 поддерживает апскейлинг входящего 4K и 1080p сигнала в 8K (да, речь не идет о приеме 4K сигнала), что делает ее «первым домашним 8K проектором»!

Читать дальше →

Москва, 23 августа 2018 г. – NEC Display Solutions приняла участие в партнерской встрече с компаниями Auvix и Extron в Санкт-Петербурге. Мероприятие было посвящено комплексным решениям для проведения совещаний, совместной работы и видеоконференций.

sliderslidersliderslider

Иван Исаев и Максим Прохоров, менеджеры по работе с партнерами NEC Display Solutions в России и странах СНГ, рассказали о решениях компании, и предложили свое видение с точки зрения функционала и аппаратной реализации 3 видов переговорных комнат:

  • Малые переговорные комнаты
  • Переговорные комнаты для конференций
  • VIP-переговорные

 

Особое внимание  было уделено решениям для малых переговорных комнат Huddle room или капсульных комнат до 5 человек, которые оснащаются по минимуму для проведения «встреч на лету».

Читать дальше →

23 августа состоялся организованный АВ Клубом вебинар, посвященный актуальному модельному ряду профессиональных лазерных проекторов Epson. Докладчиком был Николай Ахметджанов, продакт менеджер московского представительства Epson по проекционному направлению. Рассказав немного о позициях компании на мировом рынке и особенностях работы в странах СНГ (представительство ничего не продает на прямую, а осуществляет поддержку партнеров), Николай озвучил любопытный факт: в 4-м квартале 2017 года Epson заняла первое место по продажам в России и СНГ в сегменте профессиональных проекторов с яркостью 4000 люмен и выше (данные агентства Futuresource).

А ведь многие помнят, как совсем недавно компания только начала продвигать свои первые (тогда еще ламповые) модели инсталляционных проекторов с яркостью 10000 люмен. 

Читать дальше →

Москва, 13 августа 2018 г. – NEC Display Solutions приняла участие в ежегодной встрече клиентов компании «Марвел-Дистрибуция» в Ростове-на-Дону, посвященной вопросам проектирования и реализации комплексных решений для видеоконференцсвязи.

Читать дальше →

Ранее я рассказывал о своих впечатлениях об этой замечательной выставке. Но, как говорится, лучше один раз увидеть — предлагаю вам посмотреть мой видеорепортаж, посвященный этому масштабному и крайне профессиональному проекту.

LED-проектор ViewSonic M1 – идеальное решение
для домашнего развлечения, его легко переносить
из одной комнаты в другую или взять в путешествие,
беспроблемно вывести мультимедийный контент.

Москва, 19 июня 2018 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой  iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия. Мобильность M1 позволяет уверенно просматривать мультимедиа благодаря встроенной батарее, рассчитанной на длительное время автономной работы — до шести часов*, встроенной памяти емкостью 16 Гбайт и технологии LED, которая обеспечивает до 30 000 часов* непрерывной эксплуатации проектора.

Читать дальше →

С огромным запозданием публикую данный ролик с выставки ISE 2018. Стенд Hitachi был очень креативным, а компания ProDisplay  показала, что ее продукция позволяет улучшить изображение любого проектора, добавив ему черного цвета, которого порой так не хватает в освещенном помещении!