Опубликовано тестирование домашнего проектора Epson EH-TW7100
от Passionhomecinema.fr

Что мы знаем о новой модели в общем и в целом? Проектор Epson EH-TW7100 (и его брат-близнец без динамиков EH-TW7000) представляют теперь «средний класс» домашних проекторов Epson. EH-TW7100 — более старшая и дорогая из двух моделей. От еще более старших обе отличаются, к примеру, отсутствием моторизованного управления объективом — сдвиг и масштабирование осуществляются вручную. Тем не менее, поддержка HDR реализована на высоком уровне — по крайней мере, поддерживаются как стандарт HDR10, так и HLG, а также 12-битный цвет, имеется специальное меню для настройки HDR.

Что касается 4K, то данное разрешение реализовано путем диагонального сдвига двух матриц с разрешением 1080p на полпикселя, что по данным авторов позволяет реально отрисовать вдвое больше пикселей, чем у 1080p, но меньше, чем при использовании настоящих 4K-матриц. При входном 4K-сигнале поддерживается 12-битный цвет со сжатием 4:4:4, что вполне «по-взрослому» — не хуже, чем у старших товарищей из дорогих сегментов.

Однако, давайте, наконец, обратим внимание на главную часть теста — на измерения, — ведь именно они дадут нам долгожданное понимание того, как эта модель соотносится с ныне широко распространившимися DLP-проекторами, в которых для формирования 4K-изображения также используется технология сдвига матриц (XPR).

Читать дальше →

Продукция компании ViewSonic будет доступна теперь
и через официальный сайт компании
 

Москва, 9 декабря 2019 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями. 

Читать дальше →

Может показаться, что я бездействовал — но это не так!

Все это время я занимался столь же увлекательным, сколь и утомительным тестированием двух интерактивных устройств: проектора Epson EB-F1485Fi и интерактивной панели SMART SBID-MX265-V2. 

Результаты будут опубликованы в ближайшие дни (а материал получился довольно «увесистый»).

Уже скоро...

Наступает 2020-й год, а с ним — обещанная эра 4K. Тем не менее, но в области образования (особенно школьного) актуальность разрешения SVGA (800x600) и XGA (1024x768) по-прежнему высока. Все дело в том, что в школьном классе проектор существует для того, чтобы изображение было видно с задних рядов, а не для того, чтобы организовать кинотеатр для передних. Ограничение в 800x600 точек является даже полезным, поскольку не позволяет преподавателю слишком увлечься отображением мелких деталей, таблиц и текстов, которые многим зрителям рассмотреть будет либо невозможно, либо для этого придется сильно напрягаться. Тем не менее, мое личное мнение таково: «золотой серединой», все-таки, является разрешение XGA — картинка более резкая и аккуратная, уже можно отображать электронные таблицы, обычно хорошо смотрится таблица Менделеева (при 800x600 часто не хватало детализации для мелкого текста). Формат экрана 4:3, более «квадратный», чем у современных телевизоров, также является плюсом при отображении текста и документов.

В данный момент производители все чаще стремятся продвигать XGA-проекторы по цене SVGA-моделей (конкуренция за данный сегмент просто бешеная). Довольно заметным событием стало появление проекторов Epson ранее неизвестной «особой» E-серии (E от «education»?). Модели именуются Epson EB-E350, EB-E001 и EB-E05 и продаются по цене более бюджетных SVGA-проекторов (EB-S400, EB-S05, EB-S41). Еще в 2018 году я делал обзор на XGA-проектор Epson EB-X41 и был весьма им впечатлен — он стал для меня своеобразным эталоном по ряду характеристик, ну а теперь эта новая E-серия предлагает примерно то же самое, но по сниженной цене. Как часто бывает в таких случаях, разница между X41 и «проекторами-близнецами» серии E носит скорее психологический характер — нам намекают, что проекторы E-серии чуть послабее — не исключаю, что им даже подкрутили настройку яркости. Тем не менее, для меня пока вся E-серия выглядит, как копия EB-X41. И это, конечно, хорошо.

Читать дальше →

В преддверии новогодних праздников все начинают составлять всевозможные «топы», и ProjectorReviews.com не стал исключением, предложив собственный «Предпраздничный гайд», в который вошли: ViewSonic X10-4K, BenQ TK850ViewSonic M1 Mini, BenQ HT3550 (он же BenQ W2700), ViewSonic PX706HDEpson Home Cinema 3800 (он же Epson EH-TW7100), а также Sony VPL-HW45ES. Как видно, все модели в списке являются новинками — за исключением классического проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW45ES, цена на который снижалась на протяжение тысячелетий (модель аж 2016 года), что в итоге и позволило вписать его в категорию «до $2000». Ниже — краткий пересказ:

Читать дальше →

К сожалению, мне не удалось посетить стенд компании BenQ на прошедшей в октябре выставке ISR 2019. А вот изданию AVReport.ru — удалось.

На видео представитель компании BenQ кратко рассказывает о лазерных проекторы BenQ LH720, LK-953ST, LU785, а также о системе беспроводной передачи изображения серии InstaShow WDC10 и WDC20, интерактивных панелях для образования и узких панелях BenQ PL-490 для цифровой рекламы.

 

Ну да, как в играх.

14-летняя американка Элейна Гасслер (Alaina Gassler) в рамках школьного проекта предложила способ ликвидировать у автомобилей «слепые зоны», что должно привести и к снижению числа ДТП. В обзоре работы сказано, что в машине установлен компактный проектор, проецирующий на переднюю правую стойку окон. Снаружи установлена веб-камера. Внутри салона на проецируемую область приклеен материал с отражающими свойствами, перенаправляющий свет преимущественно на водителя — это позволяет увеличить яркость (а значит и разборчивость) изображения. Безусловно, пока эта — лишь задумка... 

Читать дальше →

У Barco UDX-4K40 «под капотом» трехчиповая технология DLP и 35500 ANSI люменов световой мощности. Пусть весит эта «крошка» 92 кг, но устанавливать один проектор на 40000 люмен проще, чем соединять 4 на 10000 люмен. Разрешение 4K — это хорошо, но еще лучше — когда видеопроцессинг происходит в один шаг (Single-Step Processing) — резкость выше, а задержка вывода — меньше (время отображения черного экрана, пока проектор «соображает», должно сократиться). Эта технология также называется «Barco Pulse». Равномерность яркость по экрану — 95%, контрастность 2000:1. Сменные объективы позволяют достичь диапазона отношения расстояния к ширине изображения от 0,37:1 (УКФ) до 11,5:1 (длиннофокусный). Максимальный достижимый уровень сдвига объектива по вертикали — от -100% до +130%. 

slidersliderslidersliderslidersliderslider

Читать дальше →

Москва, выставка Integrated Systems Russia 2019. Компания NEC Display Solutions совместно с партнером СТС CAPITAL представила проектор NEC PH3501QL и некоторые другие решения для визуализации в больших помещениях.

Читать дальше →

23 Октября в Москве открылась выставка Integrated Systems Russia 2019. На основном стенде компании Polymedia проекционное оборудование мною замечено не было. К счастью, у них имелась отдельная комната, в которой демонстрировались некоторые решения для музеев. Авторы потрудились над созданием качественного контента и подбором «правильного» оборудования.

Собственно, вот что можно было там увидеть:

Читать дальше →