Диковинка от Fujifilm (FP-Z5000) — проектор с необычным поворачивающимся объективом

На прошедшей в феврале выставке IFA 2020 показали множество интересных проекторов, включая пока не поступившие в продажу модели. Перед вами список некоторых из них, — это проекторы с заявленной яркостью не более 5000 люмен (по инсталляционникам стоит сделать отдельный список). Перечисленные модели представляют самые разнообразные классы устройств — «для рекламы», «для офиса», «для дома». Я постарался собрать по ним самую базовую информацию с ссылками на сайты производителя, если, конечно, проекторы там упомянуты. 

Читать дальше →

На выставке ISE 2020 ViewSonic впервые представила
свои разработки в области интеллектуальных систем,
а также трехсотграммовый ультракомпактный проектор  

Москва, 1февраля 2020 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, в рамках выставки ISE 2020, представила модельный ряд усовершенствованных безламповых проекторов, которые подойдут как для работы, так и для домашних развлечений и активного отдыха.

Читать дальше →

Приглашаем посетить стенд Epsonна выставке ISE2020, чтобы увидеть яркую проекционную презентацию «EpsonUnboxed» и узнать о новых AV-решениях для бизнеса, рекламы и индустрии развлечений

11 февраля 2020 года (стенд H90, зал 1)

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекционного оборудования1, представит новый проектор класса high-end — Epson EB-L30000U яркостью
30 000 Лм на выставке ISE 2020. Два лазерных проектора Epson EB-L30000U, установленные в стек, продемонстрируют проекции разрешением 4k и совокупной яркостью 60 000 Лм, особенно впечатляющие в сочетании с выгодной ценой устройств.

Читать дальше →

Корпорация ViewSonic создала Европейский демо-центр решений, чтобы укрепить свои позиции на европейских рынках

Москва, 10 февраля 2020 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, примет участие в выставке Integrated Systems Europe 2020 (ISE), которая состоится 11–14 февраля в Амстердаме. В рамках программы будут представлены новейшие технологии для систем беспроводных презентаций и совместного использования экрана. Кроме того, открыт третий глобальный демо-центр решений ViewSonic в Амстердаме (Нидерланды), чтобы познакомить заказчиков из Европы и Великобритании с новейшими технологиями и решениями в области визуализации и укрепить позиции компании на европейских рынках.

Читать дальше →

Проектор PX2000UL создан для широкоформатных экранов
с производительностью, близкой к 3-
DLP, но по цене 1-DLP

Москва, 10 февраля 2020 года. – Компания NEC Display Solutions представит новый лазерный проектор PX2000UL на выставке ISE 2020. PX2000UL — первый проектор NEC с одной DLP-матрицей, световым потоком в 20 000 люмен и контрастностью 10 000:1. Это бюджетное проекционное решение для розничной торговли, учебных заведений, транспорта, музеев и парков. Его герметичная оптическая система гарантирует отличную цветопередачу и защиту от пыли.

Читать дальше →

Иногда даже самый бюджетный проектор может оказаться наилучшим выбором, на все 100% справляясь со своей задачей. К примеру, в школьном классе, где зрители могут быть расположены на расстоянии более 7 метров от экрана, вам не потребуется слишком большого разрешения, поскольку сидящие на заднем ряду никогда не смогут рассмотреть мелких деталей. Зная об этом, можно с легким сердцем отправляться на поиски проектора с разрешением 800x600 (SVGA) или 1024x768 (XGA). Помимо цены, их преимуществом является также более вытянутое по вертикали изображение с соотношением сторон 4:3, что весьма удобно для работы с документами и веб-сайтами, хотя и хуже для просмотра кино.

Заходим на Яндекс Маркет в поисках бюджетного проектора для презентаций или для школы…

Читать дальше →

Финальная часть интервью с Максимом Прохоровым из NEC Display Solutions Russia, посвященная 3-DLP проектору с яркостью 35000 ANSI люмен на базе RB-лазерного источника света - NEC PH3501QL. Помимо этого, Максим рассказал о том, как видит основные тенденции рынка проекционного оборудования, а также о том, в каких ситуациях проекторы стоит предпочесть другим средствам отображения (как известно, компания NEC производит широкий диапазон таких устройств).


 

В продолжение первой части интервью, Максим Прохоров (NEC Display Solutions Russia) рассказывает о лазерных инсталляционных проекторах NEC PA703UL и NEC PX1005QL с яркостью 7000 и 10000 люмен соответственно. Модели созданы на базе различных технологий (3LCD и DLP), поэтому внимание также было уделено и теме различий этих двух технологий.

В заключительной части интервью речь пойдет о проекторе NEC PH3501QL со световом потоком 35000 ANSI люмен.


 

Опубликовано тестирование домашнего проектора Epson EH-TW7100
от Passionhomecinema.fr

Что мы знаем о новой модели в общем и в целом? Проектор Epson EH-TW7100 (и его брат-близнец без динамиков EH-TW7000) представляют теперь «средний класс» домашних проекторов Epson. EH-TW7100 — более старшая и дорогая из двух моделей. От еще более старших обе отличаются, к примеру, отсутствием моторизованного управления объективом — сдвиг и масштабирование осуществляются вручную. Тем не менее, поддержка HDR реализована на высоком уровне — по крайней мере, поддерживаются как стандарт HDR10, так и HLG, а также 12-битный цвет, имеется специальное меню для настройки HDR.

Что касается 4K, то данное разрешение реализовано путем диагонального сдвига двух матриц с разрешением 1080p на полпикселя, что по данным авторов позволяет реально отрисовать вдвое больше пикселей, чем у 1080p, но меньше, чем при использовании настоящих 4K-матриц. При входном 4K-сигнале поддерживается 12-битный цвет со сжатием 4:4:4, что вполне «по-взрослому» — не хуже, чем у старших товарищей из дорогих сегментов.

Однако, давайте, наконец, обратим внимание на главную часть теста — на измерения, — ведь именно они дадут нам долгожданное понимание того, как эта модель соотносится с ныне широко распространившимися DLP-проекторами, в которых для формирования 4K-изображения также используется технология сдвига матриц (XPR).

Читать дальше →

Продукция компании ViewSonic будет доступна теперь
и через официальный сайт компании
 

Москва, 9 декабря 2019 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями. 

Читать дальше →