Снова Epson — этим летом у нас сильный перекос в сторону Epson. Тем не менее, судя по данному материалу с сайта Projectorreviews.com, уже в ближайшее время можно ожидать обновления линейки домашних проекторов Epson средней ценовой группы. Подробностей пока мало, но есть интересная интрига...

Читать дальше →

Общее впечатление

ViewSonic Pro7827HD — это, прежде всего, проектор для домашнего кинотеатра. Его лучший режим изображения заточен по яркости под работу при выключенном свете, а высокая контрастность достойна и более тщательной подготовки помещения — например темных стен. Действительно, Pro7827HD способен похвастаться выдающимся для сегмента домашних проекторов начального уровня показателем натуральной контрастности, отрисовывая «живые» и объемные сцены, а отсутствие излишней яркости позитивно сказывается на глубине черного.

Продолжение — ниже...

Читать дальше →

Конкуренция между производителями домашних проекторов исключительно сурова в условиях кризиса, когда каждая копейка на счету. Проекторы начальной ценовой группы вовсе не рассматриваются, как нечто, что можно купить в качестве эксперимента, а через годик обновиться до более мощной модели. А домашние full HD проекторы раза в два дороже моделей с низким разрешением – тут уж тем более хочется заранее знать, что получишь. И часто первое, о чем люди задумываются, – это технология проектора. Наиболее популярная технология проектора – DLP.

Читать дальше →

Поскольку в прошлый раз были проблемы с качеством видео, решил-таки снять часть 2. Кстати говоря, первые 15 минут посвящены сетевому режиму игры. Да, и заранее извиняюсь — комментарии могут быть откровенно… не остроумными.

 

Что же нового ждет поклонников качественного домашнего кино в модели, приходящей на смену популярному Sony VPL-HW40ES?

В проекторе улучшена фирменная технология Reality Creation — способ обработки изображения с целью повышения разрешения, который обеспечивает четкое воспроизведение деталей, цветов и текстур. Кроме того, VPL-HW45ES теперь основан на том же ультрасовременном чипсете, что и в 4К моделях компании.

Читать дальше →

Эту ночь я провел, пытаясь снять свои первые попытки игры в новый DOOM 4. Увы, в плане качества записи снова вышли «косяки»: самый качественный кусок видео получился случайно, но оказался самым неинтересным — его пришлось вставить в начало видео, чтобы не создавалось ощущения, что проектор сильно размывает картинку... 

Что касается самой игры, то я полон позитивных впечатлений. О серии проекторов Epson EH-TW5300 сказано уже немало, но сегодня это была настоящая проверка боем и, надо сказать, играть в самые быстрые шутеры на нем — одно удовольствие. С точки зрения игр особенности EH-TW5300 таковы:

Читать дальше →

UPD (4 июля 2016): Внезапно оказалось, что ролик был снова заблокирован — ролик исправлен и перезалит в четвертый раз.

Свежий воздух, летнее солнышко, футбол… Возможно, вас это воодушевляет, но для проектора такое сочетание — сложное испытание. 14 июня был ясный день, после серии дождей — самое время дать окончательный ответ на все вопросы про использование проекторов для просмотра футбола.

Читать дальше →

Проектор светит на стену, два милых домашних робота «Пластун» и «Сосна» катаются по комнате и ищут в ней танки. Найдя таковых на экране, танки подсвечивают «Лучом Смерти», после чего те взрываются. Интерактив для роботов нынче на подъеме...

Читать дальше →

Подумал я и решил, что мини проекторы стоят того, чтобы выделить под них отдельный пост. К тому же, у меня есть какое-то количество видео обзоров, и их можно перечислить в конце.

Известно, что обычные офисные проекторы универсальны, они часто снабжаются сумкой для переноски, поэтому тоже в каком-то смысле портативны и мобильны. Но мини-проекторы — это отдельное направление.

Можно выделить три класса мини-проекторов:

Читать дальше →