Мне передали проектор Optoma HD27 на тестирование. Обзор планирую закончить до конца недели.

Особенности модели:

  • Разрешение 1080p
  • Легкий и компактный 
  • Довольно невысокая цена
  • Заявлена яркость 3200 Лм
  • Заявлена высокая точность Rec.709 цветопередачи

Достаточно ввести в поисковик «brilliantcolor pdf» — и мы натыкаемся на достаточно подробное официальное (хоть и довольно древнее) описание технологии от Texas Instruments. Итак, что же такое BrilliantColor («БриллиантовыйЦвет») и что делает эта ставшая уже привычной, но все еще таинственная, технология?

BrilliantColor отвечает за формирование цвета и является «сердцем» одноматричных DLP проекторов с цветовым колесом. 

Как написано в брошюре почти дословно, задача технологии — использование инновационных подходов в обработке изображения с целью улучшения оптической эффективности DLP систем и расширения возможностей проекторов со стандартным RGB цветовым колесом (то есть, состоящим из трех фильтров, красного, зеленого и синего). Технология может также сочетаться с «новыми типами» цветовых колес, выходящими за пределы традиционного метода формирования изображения из трех базовых цветов, что позволяет расширить цветовой охват

Читать дальше →

Vivitek представляет новый проектор H5098, профессиональную модель для настоящих киноманов, которым одновременно нужны безупречное качество и гибкость настроек.

Качество изображения обеспечивается за счёт full HD разрешения и коэффициента контрастности 50 000:1. В модели используются технологии DLP и BrilliantColor для точной цветопередачи, а также источник света повышенной эффективности для создания исключительно широкой цветовой гаммы, включающей более 1 млрд цветовых оттенков.

Читать дальше →

Упрощенно, проектор представляет собой коробку, в которой есть лампа и есть объектив. Но лампа+объектив — это, скорее, прожектор, чем проектор — надо, чтобы на пути света было что-то, формирующее изображение. Когда-то это была пленка: 

Вспомните диапроекторы: пользователь вручную вставляет пленку между лампой и объективом, и мы, по сути, имеем тот же принцип образования изображения, что сегодня:

Читать дальше →

22 Сентября 2016 компания Optoma показала свои новые проекторы не где нибудь, а на территории галереи "Центр МАРС". Более 30 проекторов Optoma задействованы в удивительных инсталляциях, созданных художниками, использующими при создании своих работ самые современные технологии. Если честно, лучшую рекламу было бы трудно придумать.

На выставке CEDIA 2016 в Далласе компания Epson представила публике обновленную версию первого домашнего проектора на базе технологии 3LCD-Reflective, - LS10500 (у нас, вероятно, будет обозначаться, как «EH-LS10500»). Главной особенностью модели становится полноценная поддержка HDR, которая стала практически обязательной для дорогого проектора, а данная модель является флагманом домашних проекторов Epson. 

Читать дальше →