Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра по версии ProjectorCentral.com

Предлагаю вашему вниманию список "Лучшие Проекторы для Домашнего Кинотеатра" с американского сайта ProjectorCentral.com (ссылка).Список обновлен в апреле 2017. Помимо самого списка, мной добавлены выводы, содержащиеся в обзоре каждой модели (пока — 2017 и 2016 годы, 2015 добавлю позже). Пока перевести все обзоры на русский нет возможности.


Мы делаем десятки обзоров проекторов для домашнего кинотеатра. Лучшие из них получают наши награды "Выбор Редакции" и "Высокие Баллы". Общая оценка в пять звезд дается на основании оценки: рабочих характеристик, набора функций, простоты использования и ценности (соотношения цены и возможностей проектора) по сравнению с другими проекторами с рынка, которые мы обозревали. Эта страница обновляется каждый месяц, и каждый набравший высокие баллы домашнекинотеатральный проектор, как и ссылка на его обзор, добавляются на эту страницу в момент публикации обзора. Эта страница является быстрым справочным пособием, позволяющим узнать о наиболее интересных проекторах для домашнего кинотеатра на данный момент.

Примечание PW: данная статья — с американского сайта и отражает американские реалии. Это касается, прежде всего, цен, которые в Европе могут быть заметно выше. К тому же, проекторы Epson выходят в США и Европе под разными обозначениями, поэтому привожу европейские аналоги, но не могу гарантировать, что эти модели всегда будут на 100% идентичны.

Epson 5040UB (21 Апр. 2017)
(аналог — Epson EH-TW9300)

«Выбор Редакции» в 2017$ 2699
Награда «Выбор Редакции»  

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




При цене в $2699 Epson Home Cinema 5040UB занимает уникальное место на сегодняшнем рынке, обеспечивая качество изображения, способное бросить вызов гораздо более дорогим 4K моделям, при этом цена не сильно выше, чем у full HD проекторов высшего сорта. Помимо качества изображения и совместимости с 4K, проектор оказался гораздо ярче, чем ожидалось на основании заявленных 2500 люмен, что обеспечивает некоторую дополнительную гибкость, позволяя работать при освещении (например на вечеринках с просмотром Суперкубка), которой у большинства домашних проекторов нет.

Хотя значительную часть внимания проектор привлекает благодаря совместимости с 4K, технологии сдвига пикселей, HDR и широкому цветовому охвату, его производительность по стандартным параметрам, таким как контрастность, и великолепный уровень равномерности яркости в 93%, делают его выдающимся даже в числе Full HD проекторов. Помимо этого, одна из важных функций проектора — автоматизированная «память объектива», необходимая для инсталляций с фиксированной высотой изображения (CIH), в которых не используется анаморфотный объектив (конечно, если вам такая возможность интересна).

В итоге, мы имеем уникальный набор функций и возможностей, которого нет больше ни у кого в этом ценовом сегменте. Единственные модели, помимо этой, у которых при цене до $3000 есть и 4K-улучшение, и моторизованная «память объектива», — это Epson 5040UBe, то есть, попросту, беспроводная версия данного проектора, а также — у Epson Pro 4040 (аналог — EH-TW7300). Благодаря выдающимся рабочим характеристикам и впечатляющему набору функций, ProjectorCentral с удовлетворением дает Epson Home Cinema 5040UB высшую награду, «Выбор Редакции».

Ссылка на полный обзор (англ.)


ViewSonic PX800HD (17 Апр. 2017)Высокие баллы в 2017$ 1299
Ультракороткофокусный проектор для домашнего кинотеатра,
задержка 16 миллисекунд для игр
 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




ViewSonic PX800HD — во многом уникальный проектор для домашнего кинотеатра, который можно также использовать для повседневных домашних развлечений или серьезного геймерства. У него солидный уровень контрастности, хорошая насыщенность цветов, почти отсутствует радуга, а изображение на удивление резкое по всему экрану. Хотя, теоретически, можно достичь диагонали в 150 дюймов, оптимальная зона — от 120 до 130 дюймов в темном помещении и 90 дюймов в освещенной гостиной. Ультракороткофокусный объектив дает простую установку, если сравнивать с потолочной установкой, типичной для многих домашне-кинотеатральных проекторов. При цене в $1299, ViewSonic PX800HD представляет собой превосходное сочетание качеств за свои деньги, и мы его очень рекомендуем.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Epson 3700 (17 Апр. 2017)
(аналог — EH-TW6700)
Высокие баллы в 2017$ 1500

Epson 3700 дает нам увеличенную яркость и встроенные динамики за дополнительные $200, если сравнивать с практическии идентичным Epson 3100 (аналог — EH-TW6300). Оба — превосходные проекторы для домашнего кинотеатра.

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Сравнивая с менее дорогими моделями, такими как Epson 2040 (аналог — EH-TW5300), Home Cinema 3700 дает существенный прирост контрастности, живости и точности цветов, больший диапазон зума — 1,6x вместо 1,2x, а также расширенный диапазон сдвига объектива как по вертикали, так и по горизонтали. Он также обеспечивает более высокую яркость и наделен большим набором функций, включая Super Resolution, настройку гаммы, режим «картинка в картинке», а также — возможностью вручную регулировать сведение панелей.

Главное, чем ценны как Home Cinema 3700, так и 3100, — так это исключительные яркость и гибкость становки, сочетающиеся с очень солидным, превосходным качеством изображения для такой цены. При разнице по цене в $200, выбор между этими двумя моделями можно свести к вопросам: (1) нужны ли вам дополнительные 18% или 20% яркости, которые дает 3700, (2) нужен ли встроенный динамик? Если ответ хоть на один из этих вопросов будет положительным, то Epson 3700 окажется превосходным выбором. В противном случае, Epson 3100 предоставит вам превосходную отдачу от вложенных средств, и мы его всячески рекомендуем, в подтверждение чему даем ему награду нашего сайта «Выбор Редакции».

Примечание PW: как видите, здесь можно запутаться, так как в России EH-TW6700 можно сравнивать с более дорогим EH-TW6800, у которого также нет динамиков и меньшая яркость, но большая, а не меньшая, динамическая контрастность. А тут его сравнивают с аналогом EH-TW6300, который в РФ не продается.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Epson Home Cinema 3100 (24 Янв. 2017)
(аналог — EH-TW6300)

«Выбор Редакции» в 2017$ 1326

Epson 3100 получает «Выбор Редакции» —
проектор представляет выдающуюся ценность за свои $1200

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Epson Home Cinema 3100 настолько просто рекомендовать, что он получает наш редкий приз «Выбор Редакции». Его исключитеьный диапазон сдвига объектива, зум с кратностью 1,6x и высокий световой поток конвертируются в гибкость в плане выбора размера экрана, желаемого освещения в комнате и выбора места установки (на потолочном креплении, либо на шкафу или полке позади зрителей). При столь низком уровне потерь яркости при переходе в телескопический режим объектива, не приходится беспокоиться о балансе между яркостью и положением проектора. Более того, 3100 дает существенное улучшение по таким параметрам, как уровень черного, а также живость точность цветов, если сравнивать его с такими менее дорогими моделями, как Epson 2040 (аналог — EH-TW5300). Проектор дает минимальное снижение характеристик по сравнению с Home Cinema 3900 (аналог — EH-TW6800), при этом стоит существенно меньше, а значитеьная часть различий между 3100 и 3900, особенно по уровням черного, по большому счету исчезнет, если в помещении есть минимальная засветка.

Учитывая все это, заявляем, что Epson Home Cinema 3100 представляет собой «золотую середину» и дает превосходное сочетание цены и качества, причем не только для различных домашних и домашне-кинотеатральных инсталляций. Нас не удивило бы увидеть его установленным в множестве спортивных баров и других подобных заведениях, которые могли бы получить пользу от уникального соотношения цены и характеристик, предлагаемого проектором.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Optoma GT5500 (2 Дек. 2016)Высокие баллы в 2016$ 1266

Прекрасный full HD 1080p проектор, ультракороткофокусный и по крайне агрессивной цене...

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

При цене в $1299 Optoma GT5500 — самый недорогой ультракороткофокусный проектор на рынке, позволяющий дать нам разрешение full HD (1080p), изображение диагональю 100 дюймов с достаточной яркостью, чтобы противостоять фоновой засветке в типичной гостиной. Для просмотра фильмов и телепрограмм мы получаем Full HD разрешение, живые цвета и яркое изображение при диагонали 100 дюймов. При этом его ультракороткофокусная оптика снимает необходимость в потолочном креплении и прокладке кабелей по стенам и потолку, что делает установку GT5500 столь же простой, как установка HD телевизора. Геймеры также оценят низкую задержку вывода.

Все это позволяет с легкостью рекомендовать GT5500, как единственный проектор в этом ценовом сегменте на момент написания обзора, сочетающий разрешение full HD, полную поддержку 3D, 3500 люмен яркости, задержку в 34 миллисекунды и легкость установки благодаря ультрокороткофокусной оптике.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Epson 6040UB (28 Окт. 2016)
(аналога в РФ нет)
Высокие баллы в 2016$ 3999
 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Epson Pro Cinema 6040UB сочетает в себе исключительную яркость, солидный уровень контрастности, живые цвета и технологию 4K Enhancement, по очень конкурентоспособной цене. Розничная цена в $3999 включает трехлетнюю гарантию, потолочное крепление, а также дополнительную лампу, что делает данное предложение еще чуть более привлекательным.

4K HDR изображение, которое мы получили с 4K плеера Samsung K8500, потрясает своим великолепием, как и демонстрация этого проектора на CEDIA с плеера Philips BPD7501. В частности, режимы HDR1 и HDR2 дают пользователю много свободы в подстройке изображения под условия освещения в конкретном помещении. Мы продолжаем исследовать вопросы, связанные с воспроизведением HDR, и опубликуем новейшие данные в этом обзоре, когда исследование будет завершено. Поэтому ожидайте еще одно обновление данного обзора.

Ссылка на полный обзор (англ.)


BenQ HT2150ST (12 Окт. 2016)«Выбор Редакции» в 2016$ 999

BenQ превосходит ожидания и выигрывает наш «Выбор Редакции»

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

BenQ HT2150ST врубает полный газ именно там, где это имеет значение. Для серьезных геймеров задержка вывода — это действительно важно, поэтому 16 миллисекунд — это самая большая скорость, которую мы когда-либо смогли замерить у проектора.

Но, в дополнение к быстрому отклику, HT2150ST производит очень немного шума вентилятора — большое преимущество для тех, кто будет сидеть позади проектора. Картинка искрится благодаря солидной ANSI контрастности и насыщенным цветам. Баланс цветов настолько близок к идеальному, что проектору нужна минимальная настройка, если вообще нужна, чтобы сделать его полностью готовым к работе в домашнем кинотеатре или для видеоигр. Встроенный динамик, хотя ему недостает басов, настолько хорош, насколько это возможно для устройства этого размера, и значительно лучше, чем у большинства конкурентов. Проектор короткофокусный и довольно легкий, что упрощает временную установку на кофейном столике тем пользователям, кто хотел бы использовать проектор лишь время от времени. А что еще надо для счастья?

Мы редко даем награду «Выбор Редакции», резервируя ее только для продуктов, которые нас исключительно порадовали. И BenQ HT2150ST оказался в их числе. Если вы действительно интересуетесь играми на большом экране, то не пропустите.

Ссылка на полный обзор (англ.)


ViewSonic LS820 (7 Окт. 2016)Высокие баллы в 2016$ 2999

Full HD, лазерный источник на 20,000 часов, ультракороткофокусный, 3500 люмен — что еще нужно для счастья?

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

ViewSonic LS820 дает вам яркую картинку превосходного качества с насыщенными, «живыми» цветами при диагонали до 144 дюймов. Его источник света, рассчитанный на 15000 часов (20000 в Эко-режиме), ликвидирует необходимость в замене ламп, а ультрокороткофокусный объектив делает установку мгновенной, безо всяких потолочных креплений и необходимости прокладывать кабели по потолку и стенам. Контраст чуть маловат для просмотре в затемненном помещении домашнего кинотеатра, но при наличии сколь угодно малого света в помещении вы этого не заметите.

В итоге, на сегодняшнем рынке только ViewSonic LS820 сочетает в себе full HD разрешение, 3500 люмен яркости, долгоиграющий лазер, и ультракороткофокусную оптику с сопутствующим ей комфортом, при цене всего набора в $2999. Этой комбинации многие давно ждали, и если вы в их числе, то где-то на полке уже стоит ViewSonic LS820, подписанный вашим именем.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Optoma HD142x (12 Сен. 2016)Высокие баллы в 2016$ 561

Превосходный набор полезных характеристик для домашнего кино в Full HD за менее, чем $600...

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Optoma HD142X — один из самых дешевых full HD проекторов для домашнего кинотеатра на рынке. Он производит очень яркую картинку с хорошо насыщенными цветами и натуральным балансом цветов, которую некоторые могли бы в порыве энтузиазма охарактеризовать, как сногсшибательную. В Optoma проделали отличную работу по балансировке цветов, особенно — в режиме «Cinema», в связи с чем проектор вполне можно смотреть без всяких регулировок, прямо из коробки, не втягиваясь в путаницу изнурительной калибровки. HD142X ограничен в плане выбора места установки из-за очень маленького диапазона зума и фиксированного офсета (сдвига изображения) по вертикали, но если он подойдет к вашему помещению, то будет представлять собой превосходное сочетание цены и функциональности, как в темном помещении домашнего кинотеатра, так и при использовании с игрушками в помещении с фоновой засветкой и прочими развлечениями, и это все — менее, чем за $600.

Ссылка на полный обзор (англ.)


BenQ TH670 (4 Мая 2016)Высокие баллы в 2016$ 576

Универсальный full HD проектор от BenQ за $599...

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




BenQ TH670 точно будет вам интересен, если вы ищете недорогой full HD проектор для деловых презентаций или домашних развлечений. Он будет вам еще интереснее, если вы хотите, чтобы один проектор мог справляться с этими обеими задачами, что может далеко не каждый full HD проектор. При использовании в бизнесе он превосходно справляется с отображением мелких деталей текста и тонких линий диаграмм. При использовании в домашних развлечениях он добавляет к резкости хорошее, либо почти превосходное качество видео, в зависимости от используемого режима цвета, при этом обладает достаточно низкой задержкой вывода, что подходит для всех игроков, кроме, разве что, самых профессиональных.

Справляясь с обеими упомянутыми ролями, TH670 делает хорошую работу, стремясь избегать артефактов радуги, и при этом дает более низкий уровень шума, чем большая часть конкурентов. Он также достаточно ярок в самом ярком режиме для диагонали 135 дюймов при умеренном фоновом освещении, будь это конференц-зал или гостиная. В режимах с наилучшим качеством цветопередачи яркости легко хватает на 80-дюймовый экран, на котором я тестировал проектор в гостиной, в ночных условиях фонового освещения. Добавьте сюда легкость и небольшие габариты для портативности, и BenQ TH670 окажется сильным претендентом на вакансию full HD проектора для бизнеса, дома, или для обеих задач.

Ссылка на полный обзор (англ.)


ViewSonic Pro7827HD (15 Апр. 2016)Высокие баллы в 2016$ 800

Выдающийся набор достоинств для домашнего кинотеатра за $900 ...

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




ViewSonic Pro7827HD — один из наиболее впечатляющих проекторов для домашнего кинотеатра в своем ценовом диапазоне. Помимо разрешения full HD и полной поддержки 3D, он обеспечивает превосходное качество цвета, более редкий по сравнению с большинством DLP проекторов эффект радуги, а также поддержку сертифицированной ISF калибровки цвета. Изображение при этом достаточно яркое, чтобы противостоять типичным условиям фонового освещения в гостиной в ночных условиях, при диагонали экрана 110 дюймов в наилучшем режиме цветопередачи, либо 135 дюймов — в самом ярком.

Помимо этого, Pro7827HD также достаточно легкий для использования в качестве мобильного проектора, у него имеется сдвиг объектива по вертикали, зум 1,3x, а также скрытый отсек для подключения модуля беспроводной передачи изображения на проектор. Шум вентилятора в режиме полной мощности может оказаться заметным, если не получится установить проектор на достаточном расстояниии от зрителей, но если получится, то шум не имеет значения, а у проектора не остается особо никаких минусов — одни плюсы. В целом же, это впечатляющий домашнекинотеатральный проектор для $900, и он получает твердые пять звезд за отношение цены и возможностей.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Epson HC1040 (26 Янв. 2016)
(аналог — Epson EB-U04)
Высокие баллы в 2016$ 687

3000 люмен и высокое разрешение 1920 x 1200 (WUXGA) в небольшом мобильном корпусе за менее, чем $800...

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:

н/д

н/д
н/д
н/д
н/д

Epson Home Cinema 1040 — это тот проектор, который вы ищете, если вам требуется яркий, легкий и, возможно, портативный full HD проектор за менее, чем $1000, подходящий как для домашних развлечений, так и в качестве проектора для презентаций. Не ожидайте получить некоторые относящиеся к домашним кинотеатрам тонкости, которые есть у Epson 2040 (аналог EH-TW5300), но когда нужна на шаг более яркая картинка, которая добавит шарму при некотором уровне фонового освещения, 1040 окажется сильной альтернативой. Те, кто может пожелать использовать проектор лишь время от времени для презентаций, обнаружат у 1040 ряд полезных в этом деле функций, которых нет у 2040. Так что проектор очень универсальный и является великолепным выбором, если соответствует вашим задачам.

Ссылка на полный обзор (англ.)


Epson Home Cinema 1440 (26 Янв. 2016)
(аналог - Epson EB-1980WU)
Высокие баллы в 2016$ 1800

Хотите сверхъяркий full HD проектор для предстоящей вечеринки в честь Суперкубка? Попробуйте этот... 

 

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




Говорим, как есть: Epson HC 1440 — выдающийся проектор с превосходным сочетанием «цена/характеристики». Он обеспечит вам разрешение full HD и более 4000 люмен прилично сбалансированной цветовой яркости за сравнительно умеренную цену — идеально для домашних развлечений в условиях некоторой засветки в комнате. У HC 1440 вы не найдете дополнительный функций, связанных с обработкой видео и пр., которые есть у других проекторов Epson, например интерполяции кадров, улучшения детализации, поддержки 3D. Но в ситуациях с фоновой засветкой, когда просто требуется четкое и яркое full HD изображение, 1440 сложно превзойти.

Ссылка на полный обзор (англ.)


BenQ HT4050 (20 Ноя. 2015)Высокие баллы в 2015$ 1399

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:





BenQ HT3050 (30 Окт. 2015)Высокие баллы в 2015$ 999

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Optoma HD28DSE (2 Окт. 2015)Высокие баллы в 2015$ 622

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:





Epson Home Cinema 2040 (2 Сен. 2015)Высокие баллы в 2015$ 799

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:





Optoma HD37 (29 Июня 2015)Высокие баллы в 2015$ 919

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.