Подумал я и решил, что мини проекторы стоят того, чтобы выделить под них отдельный пост. К тому же, у меня есть какое-то количество видео обзоров, и их можно перечислить в конце.

Известно, что обычные офисные проекторы универсальны, они часто снабжаются сумкой для переноски, поэтому тоже в каком-то смысле портативны и мобильны. Но мини-проекторы — это отдельное направление.

Можно выделить три класса мини-проекторов:

Читать дальше →

Выгода иметь дома проектор очевидна, — это огромный экран, причем 80 дюймов — только начало. Большинство же домашних проекторов начальной ценовой группы позволяют создавать достаточно яркое изображение при диагонали до 130 дюймов, то есть почти 3 метра в ширину! Конечно, главная проблема — найти место для экрана и проектора, получить санкцию от членов семьи и пр. С другой стороны, необходимо не прогадать с моделью и обеспечить себе наилучшее качесво изображения в рамках потраченного бюджета.

Данная статья посвящена покупке домашнего проектора начальной ценовой группы. Статья находится в работе и будет дополняться материалом и изображениями. 

Содержание: экран; установка; изображение; DLP vs 3LCD.

Читать дальше →

В данной статье я планирую собрать основные подходы и методы, которыми пользуюсь при тестировании изображения проекторов.

Статья находится в работе.

Читать дальше →

Эта история о том, как Дасти Хилл, знаменитый американский музыкант из группы ZZ Top, сел с женой выбирать новый проектор, но в результате раговора супруги пришли к выводу о том, что требуется полное обновление помещения. Пожелания были простые и понятные. Во-первых, это должно выглядеть и ощущаться, как личный кинотеатр, а уровень эффекта погружения и качество акустики также должны быть на высоком уровне, чтобы бородатый музыкант с более, чем 40-летним стажем, остался доволен.

Читать дальше →