Вот вам совет по установке проектора… нет, даже не «совет» — предостережение...

При установке проектора правило №1 гласит: ставьте его в правильное место! Звучит как нечто очевидное, да? Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что это правило нарушается в половине встречающихся мне инсталляций. Под «правильным местом» я подразумеваю точно так, как указано в спецификациях производителя, чтобы растр (изображение с матрицы/чипа) располагался по центру объектива.

Читать дальше →

Москва, 29 марта 2019 года. – Компания NEC Display Solutions провела ежегодное заседание клуба «Эксперты NEC», посвященное подведению итогов работы в 2018 году. Мероприятие состоялось в сердце деловой жизни России, на высоте птичьего полета – на 90-м этаже башни «Федерация» Москва Сити.

Читать дальше →

Все прекрасно понимают, что лучший способ понять для себя, на что способен проектор — это потестировать его самостоятельно. Но на худой конец можно почитать обзоры. Но иногда в голову лезут странные мысли: а что если сравнить проекторы на основании их официальных характеристик? Идея смелая и на первый взгляд почти безнадежная: слишком многие параметры уже давно пали жертвой суровой маркетинговой войны (включая яркость и контрастность проектора). Но обозреть все на свете нельзя, и я все-таки открываю данную серию публикаций, в которых буду резюмировать имеющиеся данные по линейкам проекторов различных производителей, и начну я с домашних проекторов BenQ.

Читать дальше →

Автор: Michael J. McNamra, ProjectorCentral.com, 19 марта 2019

Вы когда-нибудь наблюдали сброс кадров или подзависания картинки во время воспроизведения фильмов в Full HD или 4K форматах с компьютера, медиасервера, или при трансляции потокового видео через интернет? Если да, то добро пожаловать в клуб! Это вполне обычные проблемы, связанные с пропускной способностью канала, которые, как правило, можно решить обновлением компьютера, интернет-службы, кабелей HDMI, или всех трех компонентов сразу.

Примечание ProjectorWorld: может быть проще понять данный термин, если вернуться к оригинальному английскому слову «subsampling». Если «Sampling» значит «брать замеры» — например параметры каждого пикселя, то с добавлением приставки «sub-» («под-») мы, стало быть, берем замеры не с каждого пикселя, а с некого их «подмножества». «Subsample» — это «выборка из выборки».

Читать дальше →

Видео к обзору мини-проектора ViewSonic M1. 

Качество видеоряда хуже обычного в связи с поломкой камеры.

Optoma UHL55 — это светодиодный домашний Smart-проектор со встроенной ОС Android, с возможностью подключения к Интернет и поддержкой голосового управления с помощью Amazon Alexa и Google Assistant. Разрешение 4K UHD (3840 × 2160) поддерживается благодаря технологии сдвига пикселей XPR, проектор полностью совместим с Ultra HD плеерами включая поддержку HDR10. При этом данное устройство представляет вовсе не сверхбюджетную, а среднюю ценовую группу домашних проекторов. На момент написания обзора его розничная цена составляла около $2200, что само по себе ко многому обязывает. Так что давайте разбираться, что тут к чему...

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию список самых интересных проекторов Optoma, составленный представителями компании. В список попали именно те модели из обширной линейки проекторов Optoma, на которые сам производитель предлагает читателю обратить внимание в первую очередь.


1. Проекторы Optoma Серии 318

(Optoma DS318e, Optoma DX318e, Optoma DW318e)

Недорогие надежные проекторы для небольших офисных помещений и образования

Проекторы Optoma 318-ой серии — это бюджетные проекторы, разработанные специально для проведения тренингов и семинаров в переговорных и учебных классах. Портативные и легкие, проекторы данной серии можно установить в офисе или аудитории, либо брать с собой на встречу в переносной сумке. Проекторы легко подключаются к ПК или ноутбуку и воспроизводят четкое и яркое изображение и воспроизводят качественный звук. Доступны модели в разрешении: SVGA (800x600), XGA(1024х768) и WXGA (1280х800).

Читать дальше →

Еще один репортаж с Integrated Systems Europe 2019. Пожалуй, самая интересная часть стенда Epson (см. полный отчет) была посвящена цифровой рекламе. В инсталляциях использовались проекторы Epson LightScene EV-100 и EV-105, впервые показанный Epson EB-U50, инсталляционный проектор Epson EB-L1755U (куда без него?)...

Перед вами еще один репортаж с Integrated Systems Europe 2019 (ссылка на обзор стенда), прошедшей в начале Февраля в Амстердаме – на сей раз речь идет о лазерном инсталляционном проекторе Epson EB-L30000U, который был представлен компанией Epson впервые и планируется в качестве замены для Epson EB-L25000U – начало продаж ожидается на 2020 год.

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию первое видео со стенда Epson на проходившей 5-8 Февраля в Амстердаме выставке ISE 2019. Свои впечатления по посещению стенда я ранее выкладывал здесь.

Читать дальше →