Optoma, мировой лидер по продаже проекторов с разрешением 4К UHD*, только что анонсировал два новых профессиональных инсталляционных проектора  высокой яркости с полноценным разрешением 4K UHD – Optoma 4K550 и Optoma 4K550ST. Новые модели обеспечивают впечатляющее изображение в разрешении 4К UHD с яркостью 5000 и 4500 люмен соответственно. Кроме того, короткофокусный объектив модели 4K550ST обеспечивает потрясающие изображение с расстояния от полуметра.

* Источник: PMA Research H118 Worldwide Censis Reports

Читать дальше →

Группа компаний DIGIS с гордостью сообщает, что является теперь не только официальным, но и эксклюзивным дистрибутором профессиональных проекторов от компании Christie на территории Российской Федерации. Новый статус, помимо прочего, позволит:

  • упростить формирование и поддержание необходимых объемов складских запасов, ускоряя отгрузку товаров и реализацию проектов;
  • увеличить демофонд, открывая новые возможности демонстрации оборудования Christie для региональных дилеров и независимых заказчиков;
  • гарантировать предпродажную, техническую, сервисную и операционную поддержку на всех стадиях сотрудничества;
  • добавить расширенные курсы по продуктам Christie в Учебном Центре DIGIS;
  • представители ГК DIGIS смогут еще активнее участвовать в продвижении продукции и оказывать партнерам всестороннюю информационную поддержку.

Читать дальше →

24 октября в рамках Integrated Systems Russia – крупнейшего российского события в области системной интеграции и аудиовизуальных технологий – состоялось торжественное награждение победителей премии ProIntegration Awards. Ее присуждают компаниям-интеграторам, реализовавшим самые яркие и масштабные проекты в области технологического оснащения объектов. 

Компания Ascreen одержала  победу сразу в двух номинациях: «Лучшее решение для корпоративного сектора стоимостью до 300 000 евро» и «Лучшее решение для образовательного сектора (высшее образование)».

sliderslidersliderslider  

Читать дальше →

О проекторах Sony VPL-VW870ES, VPL-VW570ES, VPL-VW270ES и стандарте «IMAX Enhanced»

Недавно я писал про новейшие проекторы JVC и пришло время сказать пару слов и про Sony, которая (повторим это в тысячный раз) сыскала себе репутацию именно как производитель домашних проекторов топового ценового сегмента с настоящей 4K матрицей (4096 x 2160). Точнее матрицами, поскольку технология SXRD — трехматричная.

Последняя новость состоит в том, что ряд новейших проекторов (и телевизоров) Sony  получили сертификаты "IMAX Enhanced". Среди прошедших сертификацию моделей — новые 4K проекторы Sony VPL-VW870ES  (VW995ES в США), VPL-VW570ES (VW695ES в США) и  VPL-VW270ES (VW295ES в США). Да-да — пока у нас «в Европах» вы можете приобрести только VW270ES, продвинутые американцы уже поставили себе новейший VW295ES! 

Что же это за программа сертификации IMAX и чем она отличается от той же THX, традиционно определяющий стандарт качества аудиовизуальных систем в домашнем кинотеатре (и даже самого помещения)?

Читать дальше →

Optoma выпустила новый многофункциональный портативный светодиодный проектор — UHL55. Новая модель обеспечивает впечатляющее качество изображения 4K UHD и оборудованный самыми передовыми технологиями и функциями для быстрой и легкой установки.

Читать дальше →

Optoma выпустила новый карманный светодиодный проектор с встроенным аккумулятором для беспроводной работы — LV130. Созданный для использования на ходу, этот миниатюрный проектор делает портативную проекцию еще более доступной и компактной, так что он легко помещается в сумку или рюкзак.

Читать дальше →

Благодаря опубликованному на канале Epson Russia короткому видео с фестиваля «Круг Света», у нас появляется возможность получить некоторое представление о том, как осуществляется подготовка столь масштабного 3Д маппинга на здания. Я с интересом изучил предоставленный ролик и предлагаю вам свой расширенный комментрий. Надеюсь он будет вам полезен, поскольку сообщает кое-какую дополнительную информацию о том, как все это работает.

Optoma представляет свежую новинку — ультрапортативный светодиодный проектор ML1050ST+. Созданный на основе успешной модели ML1050ST, ML1050ST+ имеет все преимущества предшественника, дополненен автоматическим фокусом и обладает повышенной яркостью.

Читать дальше →

Перед вами — еще одна статья, посвященная проекционным экранам. В принципе, экран состоит из некой ткани определенного размера, которая к чему-то крепится. Что за ткань, какого размера и к чему она крепится — вот вопросы, на которые приходится отвечать в процессе выбора проекционного экрана.

Читать дальше →

Доброго всем дня! В качестве эксперимента было решено сделать несколько видео в формате "Обзор за 2 минуты", и первым публикуемым видео будет обзор проектора Epson EB-X41 (полное тестирование этой модели я публиковал ранее). Данный формат позволяет в сжатом виде дать самую существенную информацию о проекторе, полученную в результате тестирования и не вынуждает зрителя перематывать длинный ролик в поисках выводов.