Колесо эволюции поворачивается медленно, но неотвратимо — и вот, впервые с появления EH-TW5200, компания Epson опустила ценовую планку на домашний full HD проектор начального уровня. Новые бюджетные модели именуются EH-TW650 и EH-TW610 (разница между ними должна быть незначительна) и не стесняются своего происхождения от офисных проекторов. В принципе, экономному покупателю это и хорошо — не придется доплачивать за второстепенные элементы, такие как внешний вид корпуса. Что касается начинки — то EH-TW650 ни в чем не уступает EH-TW5300, кроме, увы, отсутствия 3D. Но в остальном, на мой взгляд, он даже немного лучше: чуть больше яркости и контрастности.

Читать дальше →

Сделал распаковку и быстрый обзор Epson EH-TW650, который теперь является самым недорогим из домашних full HD проекторов Epson. Наибольший энтузиазм это устройство должно вызвать у тех, кто предпочел бы смотреть проектор без полного затемнения, поскольку качество цветопередачи в режиме наибольшей яркости у этой модели выше всяческих похвал...

Тестируя тот или иной проектор, хочется сразу понять, в чем его сильные и слабые стороны. Ключевым преимуществом Optoma UHD65 является технология XPR, которая обеспечивает как отображение 4K контента, так и беспиксельность при просмотре 1080p контента. Проекторы — это именно те устройства, увеличение разрешения которых приносит наиболее ощутимые результаты, и 4K разрешение у проекторов, хотя и является атрибутом самых топовых моделей, но уж точно не является «очередной бесполезной функцией».

4K разрешение дает вполне ощутимые для зрителя преимущества, и проектор Optoma UHD65 — это модель, в которой ставка сделана на 4K. Поскольку сегодня мы обычно говорим обычно не о 4K, а об Ultra HD, то проектор заобдно понимает HDR, цветовое пространство BT.2020, имеет разъем HDMI 2.0 с HDCP 2.2.

Читать дальше →

Уважаемые посетители, мне предложили провести тестирование топового проектора для домашнего кинотеатра от Optoma, а именно модель UHD65. Речь идет о проекторе с поддержкой 4K посредством технологии XPR (сдвиг пикселей у DMD чипов по диагонали, позволяющий чипу удвоить число пикселей). Как покажет себя проектор в работе я узнаю сегодня, а вы — чуть позже, когда будут выложены текстовый обзор и вторая часть видео.

Снял видео по инсталляционному проектору (5200 люмен) ViewSonic Pro8800WUL (Это оказалось самым длинным видео в истории ProjectorWorld). Полный обзор тут.

ViewSonic Pro8800WUL — инсталляционный проектор начального уровня с разрешением WUXGA (1920x1200). Другими словами, это — DLP проектор с поддержкой Full HD и световым потоком 5000 люмен за минимальные деньги. 

Обновлено: добавлен видеообзор!

Читать дальше →

Полный текстовый обзор мини-проектора тут.


Экспериментирую со спонтанной записью звука («без бумажки»), чтобы видео можно было выкладывать чаще. Такие спонтанные записи буду выделять в отдельную группу, нежели тщательно подготовленные обзоры. Пока на ум приходит термин «тест-драйв» — буду просто брать устройство и тестировать его в реальном времени перед камерой. Посмотрим, как пойдет...

Не успел я посетовать, что на сайте недостаточно обзоров портативных проекторов — и вот, я держу в руках уже третий за месяц. Причем данная модель оказалась самой компактной по габаритам и единственной подпадающей под определение карманного проектора (корпус — всего 16 x 12 см, высота — 3,5 мм без ножек).

Такие габариты не могут не привлечь к Optoma ML330 внимания, поскольку он просто идеален для переноски. Я, к примеру, когда-то тестировал проектор Optoma ML750ST, у которого высота корпуса была 5 см, что несколько затрудняло размещение проектора в карманах сумок. А тут — совсем другая история, и, конечно, очень интересно было взглянуть на реальные возможности этого устройства.

Читать дальше →

Когда ребята из магазина 2emarket.ru предложили мне на тестирование проектор XGIMI Z3, я был крайне заинтригован. XGIMI Z3 - смарт-проектор с заявленной яркостью в 400 люмен с очень привлекательной ценой (от 21000 руб на данный момент). Гаджеты из Китая ассоциируются с возможностью «обмануть систему» и получить больше за меньше, но могут вызывать и некоторые опасения, как в плане реальных характеристик, так и в плане надежности. Я имел возможность погонять его и оценить, на что способен Z3. Если коротко, то своих денег он стоит.

Читать дальше →