Вот и ViewSonic выпустил свою версию домашнего светодиодного 4K-проектора. Данная модель претендует на звание домашнего медиацентра на базе ОС Android, но в отличие от некоторых других моделей, не является компактной — это вполне себе полноразмерный проектор. ViewSonic X10-4K получился стильным и исключительно многофункциональным, только в плане изображения слишком уж много хвастовства… Давайте перейдем к подробному тестированию.

Читать дальше →

Проектор ViewSonic LS700HD обладает сочетанием высокой максимальной яркости — 3500 люмен — а также лазерным источником света, разрешением 1080p и поддержкой 3D в Full HD благодаря HDMI 1.4. Установленный в нем лазерно-люминофорный источник света производитель относит ко второму поколению, заявляя о более высокой эффективности и меньших габаритах. Расчетный ресурс — 20 тысяч часов, что и привлечет к проектору ViewSonic LS700HD внимание пользователей, которые планируют использовать его интенсивно и при этом оценят его высокую яркость, позволяющую работать в умеренно освещенных помещениях, будь это гостиная или бар.

Читать дальше →

Этот обзор посвящен компактному лазерному проектору Epson EF-100B. Стоит отметить, что обозначение «EF» используется в модельном ряду Epson впервые и однозначно говорит нам о том, что EF-100 – это первый представитель совершенно нового семейства проекторов. Производитель говорит о нем, как о самом компактном проекторе на базе технологии 3LCD. Последние годы компания Epson активно развивала направление ярких (не менее 4000) и довольно массивных лазерных проекторов. И вот, у меня в руках представитель совершенно нового направления: ширина корпуса 21 см, заявляемая яркость 2000 люмен… Казалось бы, EF-100 можно причислить к группе более ярких домашних LED-проекторов с заявляемой яркостью 1500-2000 люмен. Но это – лишь на первый взгляд.

Читать дальше →

Видео к обзору мини-проектора ViewSonic M1. 

Качество видеоряда хуже обычного в связи с поломкой камеры.

Optoma UHL55 — это светодиодный домашний Smart-проектор со встроенной ОС Android, с возможностью подключения к Интернет и поддержкой голосового управления с помощью Amazon Alexa и Google Assistant. Разрешение 4K UHD (3840 × 2160) поддерживается благодаря технологии сдвига пикселей XPR, проектор полностью совместим с Ultra HD плеерами включая поддержку HDR10. При этом данное устройство представляет вовсе не сверхбюджетную, а среднюю ценовую группу домашних проекторов. На момент написания обзора его розничная цена составляла около $2200, что само по себе ко многому обязывает. Так что давайте разбираться, что тут к чему...

Читать дальше →

Решил продолжить цикл обзоров недорогих светодиодных проекторов новой моделью, которая, несмотря на свой малый размер, удивила меня своим дизайном и, не в последнюю очередь, — своими возможностями. Речь идет о мини-проекторе ViewSonic M1.

Проектор приехал ко мне в аккуратной коробочке. Сам проектор — в небольшом защитном чехле из материала, напоминающего войлок. Для своего небольшого размера (14,5 см x 12,5 см x 4 см) он довольно увесист — 0,75 кг. С первого взгляда не скажешь, где у M1 верх и где низ, и даже — где перед/зад. Логотип ViewSonic, как оказалось,  находится на ножке, которая закрывает объектив. Повернув ее вниз, мы открываем объектив и сенсоры передней панели, а проектор включается. Не без удовольствия обнаруживаю, что изображение проецируется на любую поверхность под любым вертикальным наклоном (в том числе на потолок), при этом геометрия (вертикальная трапецеидальность) корректируется автоматически. Ах да, я все еще не подключил шнур питания...

Обновлено: 22 марта 2019 — добавлен видео-обзор

Читать дальше →

 Обновлено 9 апр. 2019: добавлено видео

Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями класса проекторов для конференц-залов, аудиторий и прочих помещений, в которых либо экран чуть больше, чем обычно, либо фоновое освещение чуть сильнее, либо требования к качеству картинки при стандартном фоновом освещении чуть выше — говоря проще, это проекторы на 5000 люмен. Разрешение WUXGA означает высокую детализацию и поддержку Full HD (поскольку WUXGA это Full HD плюс дополнительные 10% по вертикали). Безусловно, лазерный источник света способствует более интенсивной и длительной эксплуатации устройства, а также подчеркивает стремление избавиться даже от мысли о необходимости регулярного обслуживания проектора — заниматься этим может быть некому, да и сам проектор может быть установлен в не очень доступном месте. Говоря о недоступности, обе модели поддерживают стандарт передачи данных HDBaseT, предусматривающий передачу сигнала по витой паре (нужен HDBaseT передатчик, к которому подключается источник сигнала). Набор дополнительных функций демонстрирует стремление облегчить настройку проецирования с использованием одновременно нескольких проекторов. При том, что рассматриваемые устройства представляют один класс проекторов, Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями различных поколений, в связи с чем вполне логично ожидать от Epson лучшей производительности по тем или иным показателям, а от Sony — сниженной со временем ценовой планки. Ранее я публиковал результаты тестирования по каждой модели, поэтому можно смело перейти к их прямому сравнению.

Читать дальше →