Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями класса проекторов для конференц-залов, аудиторий и прочих помещений, в которых либо экран чуть больше, чем обычно, либо фоновое освещение чуть сильнее, либо требования к качеству картинки при стандартном фоновом освещении чуть выше — говоря проще, это проекторы на 5000 люмен. Разрешение WUXGA означает высокую детализацию и поддержку Full HD (поскольку WUXGA это Full HD плюс дополнительные 10% по вертикали). Безусловно, лазерный источник света способствует более интенсивной и длительной эксплуатации устройства, а также подчеркивает стремление избавиться даже от мысли о необходимости регулярного обслуживания проектора — заниматься этим может быть некому, да и сам проектор может быть установлен в не очень доступном месте. Говоря о недоступности, обе модели поддерживают стандарт передачи данных HDBaseT, предусматривающий передачу сигнала по витой паре (нужен HDBaseT передатчик, к которому подключается источник сигнала). Набор дополнительных функций демонстрирует стремление облегчить настройку проецирования с использованием одновременно нескольких проекторов. При том, что рассматриваемые устройства представляют один класс проекторов, Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями различных поколений, в связи с чем вполне логично ожидать от Epson лучшей производительности по тем или иным показателям, а от Sony — сниженной со временем ценовой планки. Ранее я публиковал результаты тестирования по каждой модели, поэтому можно смело перейти к их прямому сравнению.

Читать дальше →

Epson EB-L510U — еще один проектор в классе лазерных проекторов «начального уровня» для переговорных комнат, аудиторий и прочих помещений, где вам нужно не только больше яркости, чем может обеспечить стандартный бизнес-проектор с яркостью около 3000-3500 люмен, но и функционирование проектора на протяжении длительного срока без обслуживания. Безусловно, не следует забывать и о разрешении WUXGA, которое крайне желательно для отображения высокодетализированных изображений — таких как чертежи или таблицы Excel. А еще такому проектору потребуется возможность проецирования через HDBaseT и локальную сеть. Epson EB-L510 — именно такой проектор, и я собираюсь рассказать, в какой степени он пригоден для этой почетной роли.

Читать дальше →

Данный обзор посвящен проектору Sony VPL-PHZ10, яркому лазерному проектору для конференц-залов, больших переговорных и других помещений, в которых яркости обычного офисного проектора уже не хватает. Данная модель уже не является новинкой, но продается по сниженным ценам, что как бы дает ей новую жизнь. Давайте же разберемся в ее возможностях.

Читать дальше →

Optoma UHD51ALV ($1,799 в США) — это не столько апгрейд проектора Optoma UHD51A ($1,699), который мы также обозревали ранее, сколько шаг в сторону. Эти два 4K Ultra HD проектора конструктивно идентичны во всем кроме одного момента: вместо шестисегментного цветового колеса RGBRGB, как у UHD51A, в проекторе UHD51ALV используется восьмисегментное цветовое колесо типа RGBWRGBW (красный-зеленый-синий-белый x2 — примечание PW).

 
Характеристики:
Доп. Функции:
Простота:
Ценность:

 
 

Оригинальный обзор: ProjectorCentral.com, M. David Stone, 13 Ноября 2018

Читать дальше →

Доброго всем дня! В качестве эксперимента было решено сделать несколько видео в формате "Обзор за 2 минуты", и первым публикуемым видео будет обзор проектора Epson EB-X41 (полное тестирование этой модели я публиковал ранее). Данный формат позволяет в сжатом виде дать самую существенную информацию о проекторе, полученную в результате тестирования и не вынуждает зрителя перематывать длинный ролик в поисках выводов. 

Традиционно считается, что яркость 3000 люмен — это именно то что нужно для офисного проектора (или назовите этот класс как хотите — главное, что работать он должен в освещенном помещении). Но мы привыкли к тому, что 3000 люмен — это максимальная яркость проектора в не очень (или очень не) точном режиме цветопередачи, ну а в точном — 2000 люмен и менее.

А вот Epson EB-X41 дает 3000 люмен в режиме самой точной цветопередачи, а максимально — 4300 (и по белому, и по цветам)! И весит он при этом все те же 2,5 кг, и переносится все в той же идущей в комплекте сумке, и все так же быстро устанавливается под неоптимальным углом к экрану (левее-правее или ниже оптимального положения). Заявляемый ресурс лампы — 6000 часов (10000 ч. в эко-режиме). Сказанного должно быть вполне достаточно чтобы привлечь внимание очень широкого круга пользователей, которым нужен яркий и довольно недорогой проектор. 

Читать дальше →

Наиболее интересная особенность проектора ViewSonic PX727-4K уже обозначена в названии модели — это «4K». 4K, который нам предлагают за вполне умеренную цену (это мягко говоря).

Кто-то из читателей сразу поймет, что речь идет о технологии XPR, которая активно внедрялась с 2017 года и на сегодняшний момент уже фактически является универсальным стандартным модулем, созданным компанией Texas Instruments, производителем чипов DLP проекторов. Тем не менее, это не меняет того факта, что благодаря заманчивому ценовому предложению от ViewSonic технология XPR более не является атрибутом только лишь дорогих проекторов.

И все же, многие читатели, услышав о том, что для в данной модели используется, как бы, «ненастоящее» 4K разрешение, немедленно испугаются. Действительно, если не проверить самому, то совершенно непонятно, чего ожидать от подобных технологий. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с результатом моего тестирования данной модели.

Читать дальше →

Выбирая проектор для дома, вам непременно придется определиться, будете ли вы использовать его только в темном помещении («домашнем кинотеатре»), либо же вы предпочтете не отказываться от возможности посмотреть что-нибудь (скажем футбол или сериал) и при свете. Если так, то при выборе проектора вы наверняка будете учитывать его максимальную яркость и, что крайне важно, качество цветопередачи при высокой яркости (поскольку чем точнее цветовой режим проектора, тем ниже его яркость).

К таким ярким проекторам, способным работать в обычной гостиной, на иностранных сайтах довольно часто применяют такое обозначение, как «home entertainment»-проекторы, то есть «проекторы для домашних развлечений». О них также часто говорят, как о «замене телевизору», хотя сами производители стремятся не использовать эти термины, чтобы не отпугнуть тех, кто хотел бы использовать эти же модели в темном помещении, где они обеспечат наилучшее качество изображения. Поэтому-то меня и удивило, что на англоязычных сайтах компании Epson о модели Epson EH-LS100 говорится, как о «home entertainment» проекторе, а само устройство постоянно напрямую сравнивается с телевизором. Неужели они действительно решили сделать проектор, заточенный специально под освещенные помещения? 

Читать дальше →

Совсем недавно мы публиковали сравнительное тестирование восьми самых недорогих проекторов для домашнего кинотеатра на рынке с ценой от $499 до $649. И все же, небольшая прибавка в стоимости даст вам существенный прирост качества изображения и/или набора функциональных возможностей.

В наших поисках проектора для домашнего кинотеатра с ценой менее $1000, в этой статье мы внимательно рассмотрим следующие три модели:


Теперь давайте посмотрим на преимущества каждой модели...

Читать дальше →

Китайские проекторы сыскали себе славу благодаря своей доступности — как пройти мимо, когда тебе предлагают развернуть на стену большое изображение, заплатив при этом лишь четверть цены считающегося недорогим домашнего проектора от популярных брендов. Конечно, было бы наивно ожидать от столь недорогих проекторов тех же возможностей и характеристик, а китайские продавцы ну очень не хотят разговаривать на «всеобщем языке», выкладывая очень противоречивую информацию о характеристиках своих моделей. Благодаря ребятам с сайта 2emarket.ru у меня появилась возможность погонять проектор Everycom X9.

Данная модель позиционируется, как самый простой проектор со стандартными габаритами (не мини-проектор), но со встроенной ОС Android. И я уже вполне готов поделиться своими впечатлениями.

Читать дальше →