Компания NEC предоставила список из пяти наиболее интересных проекторов, который сам по себе довольно интересен: в списке присутствуют исключительно проекторы для «профессионального» использования с яркостью от 3400 до 35000 люмен — лазерные и ламповые; 3LCD, DLP и 3DLP. В общем, этот список можно изучать в качестве наглядной демонстрации многообразия проекционной техники.

В первой части интервью Максим Прохоров (NEC Display Solutions Russia) рассказывает о двух моделях начального сегмента - NEC MC342X (XGA, 3400 лм) и NEC PE455UL (WUXGA, 4500 лм). 

Ну а во второй и третьей части речь пойдет о более «тяжеловесных» моделях.

 

Мир проекторов довольно консервативен, и до большинства из них возможности Smart TV пока не добрались. Дело в том, что проекторы всегда рассматривались как профессиональные устройства — даже в случае с домашним кинотеатром, компоненты которого тщательно подбираются друг к другу, и никакой многофункциональности от проектора не требуется.

Проектор с встроенным Android… скорее исключение, чем правило

Хотя класс светодиодных (LED) проекторов со встроенной операционной системой Android становится весьма популярным, большинство проекторов полагаются исключительно на старое-доброе проводное соединение с источником сигнала, и в процедуре подключения проектора мало что изменилось по сравнению, скажем, с подключением телевизора к видеомагнитофону. Однако, даже если общие принципы схожи, существует множество нюансов, о кторых мы и поговорим, делая акцент на привычное подключение с помощью HDMI-интерфейса. Однако, помимо проводного, существуют и более сложные варианты подключения, о которых нельзя не упомянуть, хотя подробно рассказать обо всем в одной публикации вряд ли получится.

Читать дальше →

Побывал в салоне Pult.ru, где имел возможность ознакомиться с новым Epson EH-TW7100. Данная модель поддерживает 4K и HDR и является усовершенствованной версией проекторов серии EH-TW6600, EH-TW6700 и EH-TW6800. Однако, цифры для обозначения модели закончились, и новый Epson EH-TW7100 ненароком оказался в линейке проекторов более высокого класса — по соседству с EH-TW7400. Совпадение? Не похоже. На мой взгляд, это место он занимает вполне заслуженно и месседж понятен: перед нами младшая, немного «облегченная» версия EH-TW7400. 

Читать дальше →

В этом обзоре я расскажу о своих впечатлениях от работы с двумя совершенно различными устройствами – интерактивным проектором Epson EB-1485Fi и интерактивной панелью SMART MX265 (SBID-MX265-V2) с диагональю 65 дюймов. Эти модели относятся к различным ценовым категориям – проекторы Epson серии EB-14xx являются старшими в линейке интерактивных проекторов Epson и обладают наиболее широким набором функциональных возможностей, тогда как панель SMART MX265 относится к более бюджетному сегменту.

Однако, исход этого сравнения в какой-то степени предрешен по немного другой причине. Как я уже сказал, мы возвращаемся к традиционному противостоянию проекторов и больших телевизоров и, если интерактивные возможности у двух устройств окажутся на сравнимом уровне (а это так), то исход во многом определяется особенностью помещения и удаленностью расположения зрителей.

Читать дальше →

Опубликовано тестирование домашнего проектора Epson EH-TW7100
от Passionhomecinema.fr

Что мы знаем о новой модели в общем и в целом? Проектор Epson EH-TW7100 (и его брат-близнец без динамиков EH-TW7000) представляют теперь «средний класс» домашних проекторов Epson. EH-TW7100 — более старшая и дорогая из двух моделей. От еще более старших обе отличаются, к примеру, отсутствием моторизованного управления объективом — сдвиг и масштабирование осуществляются вручную. Тем не менее, поддержка HDR реализована на высоком уровне — по крайней мере, поддерживаются как стандарт HDR10, так и HLG, а также 12-битный цвет, имеется специальное меню для настройки HDR.

Что касается 4K, то данное разрешение реализовано путем диагонального сдвига двух матриц с разрешением 1080p на полпикселя, что по данным авторов позволяет реально отрисовать вдвое больше пикселей, чем у 1080p, но меньше, чем при использовании настоящих 4K-матриц. При входном 4K-сигнале поддерживается 12-битный цвет со сжатием 4:4:4, что вполне «по-взрослому» — не хуже, чем у старших товарищей из дорогих сегментов.

Однако, давайте, наконец, обратим внимание на главную часть теста — на измерения, — ведь именно они дадут нам долгожданное понимание того, как эта модель соотносится с ныне широко распространившимися DLP-проекторами, в которых для формирования 4K-изображения также используется технология сдвига матриц (XPR).

Читать дальше →

Продукция компании ViewSonic будет доступна теперь
и через официальный сайт компании
 

Москва, 9 декабря 2019 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями. 

Читать дальше →

Может показаться, что я бездействовал — но это не так!

Все это время я занимался столь же увлекательным, сколь и утомительным тестированием двух интерактивных устройств: проектора Epson EB-F1485Fi и интерактивной панели SMART SBID-MX265-V2. 

Результаты будут опубликованы в ближайшие дни (а материал получился довольно «увесистый»).

Уже скоро...

Компания Sony производит проекторы для ценителей домашнего кинотеатра и работает преимущественно в «элитном» сегменте, поддерживая репутацию высшей инстанции и законодателя моды в вопросах изображения. Во всех домашних проекторах Sony используется фирменная трехматричная технология SXRD (вариант LCoS), которая помогает обеспечить контрастность, соответствующую высокому классу устройств. Часто можно встретить мнение, что высокое качество изображения проекторов Sony — следствие того, что каждый их компонент, начиная от объектива и заканчивая технологиями видеопроцессинга, реализован исключительно качественно, и общий эффект достигается работой всех элементов «в ансамбле».

В данном материале я попробую дать наиболее общую информацию по ключевым представителям линейки проекторов Sony для домашнего кинотеатра.

Да, и обратите внимание, что у многих моделей есть американский аналог с другим обозначением.

Читать дальше →

Сегодня наткнулся на бесплатную программу MusicBeam. Если вы — счастливый обладатель домашнего проектора (желательно лазерного или светодиодного), то теперь вы можете с ее помощью организовать дискотеку с неплохими визуальными эффектами. А именно лазерный или светодиодный проектор предпочтителен по той причине, что его можно устанавливать вертикально и светить на пол… на танцпол. Правда, чтобы заполнить большую площадь, потребуется закрепить проектор довольно высоко... 

Программа MusicBeam и проекция на стену

Читать дальше →

Наступает 2020-й год, а с ним — обещанная эра 4K. Тем не менее, но в области образования (особенно школьного) актуальность разрешения SVGA (800x600) и XGA (1024x768) по-прежнему высока. Все дело в том, что в школьном классе проектор существует для того, чтобы изображение было видно с задних рядов, а не для того, чтобы организовать кинотеатр для передних. Ограничение в 800x600 точек является даже полезным, поскольку не позволяет преподавателю слишком увлечься отображением мелких деталей, таблиц и текстов, которые многим зрителям рассмотреть будет либо невозможно, либо для этого придется сильно напрягаться. Тем не менее, мое личное мнение таково: «золотой серединой», все-таки, является разрешение XGA — картинка более резкая и аккуратная, уже можно отображать электронные таблицы, обычно хорошо смотрится таблица Менделеева (при 800x600 часто не хватало детализации для мелкого текста). Формат экрана 4:3, более «квадратный», чем у современных телевизоров, также является плюсом при отображении текста и документов.

В данный момент производители все чаще стремятся продвигать XGA-проекторы по цене SVGA-моделей (конкуренция за данный сегмент просто бешеная). Довольно заметным событием стало появление проекторов Epson ранее неизвестной «особой» E-серии (E от «education»?). Модели именуются Epson EB-E350, EB-E001 и EB-E05 и продаются по цене более бюджетных SVGA-проекторов (EB-S400, EB-S05, EB-S41). Еще в 2018 году я делал обзор на XGA-проектор Epson EB-X41 и был весьма им впечатлен — он стал для меня своеобразным эталоном по ряду характеристик, ну а теперь эта новая E-серия предлагает примерно то же самое, но по сниженной цене. Как часто бывает в таких случаях, разница между X41 и «проекторами-близнецами» серии E носит скорее психологический характер — нам намекают, что проекторы E-серии чуть послабее — не исключаю, что им даже подкрутили настройку яркости. Тем не менее, для меня пока вся E-серия выглядит, как копия EB-X41. И это, конечно, хорошо.

Читать дальше →