Optoma выпустила новый многофункциональный портативный светодиодный проектор — UHL55. Новая модель обеспечивает впечатляющее качество изображения 4K UHD и оборудованный самыми передовыми технологиями и функциями для быстрой и легкой установки.

Читать дальше →

Optoma выпустила новый карманный светодиодный проектор с встроенным аккумулятором для беспроводной работы — LV130. Созданный для использования на ходу, этот миниатюрный проектор делает портативную проекцию еще более доступной и компактной, так что он легко помещается в сумку или рюкзак.

Читать дальше →

Благодаря опубликованному на канале Epson Russia короткому видео с фестиваля «Круг Света», у нас появляется возможность получить некоторое представление о том, как осуществляется подготовка столь масштабного 3Д маппинга на здания. Я с интересом изучил предоставленный ролик и предлагаю вам свой расширенный комментрий. Надеюсь он будет вам полезен, поскольку сообщает кое-какую дополнительную информацию о том, как все это работает.

Optoma представляет свежую новинку — ультрапортативный светодиодный проектор ML1050ST+. Созданный на основе успешной модели ML1050ST, ML1050ST+ имеет все преимущества предшественника, дополненен автоматическим фокусом и обладает повышенной яркостью.

Читать дальше →

Перед вами — еще одна статья, посвященная проекционным экранам. В принципе, экран состоит из некой ткани определенного размера, которая к чему-то крепится. Что за ткань, какого размера и к чему она крепится — вот вопросы, на которые приходится отвечать в процессе выбора проекционного экрана.

Читать дальше →

Доброго всем дня! В качестве эксперимента было решено сделать несколько видео в формате "Обзор за 2 минуты", и первым публикуемым видео будет обзор проектора Epson EB-X41 (полное тестирование этой модели я публиковал ранее). Данный формат позволяет в сжатом виде дать самую существенную информацию о проекторе, полученную в результате тестирования и не вынуждает зрителя перематывать длинный ролик в поисках выводов. 

Предлагаю вашему вниманию два ролика демонтажа совместного стенда Epson, Intmedia и Имидж.ру на Pro Light and Sound 2018. На стенде использовались лазерные инсталляционные проекторы: Epson EB-L20000U, EB-L25000U, EB-L1755U, а также прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105. Смотрите также: репортаж с выставки.

Демонтаж Epson EB-L1755U:

Демонтаж EB-L20000U и EB-L25000U — под катом.

Читать дальше →

Новые, современные, инклюзивные технологии NEC, подчеркивают открытый и доступный подход Королевского оперного театра в Лондонском Ковент-Гардене.

Москва, 21 сентября 2018 года – Компания NEC Display Solutions Europe объявила о своем партнерстве с Королевским оперным театром (Royal Opera House, ROH) в Лондоне. В рамках проекта открытия (Open UP), направленного на повышение открытости и доступности искусства, NEC представила несколько дисплейных и проекционных решений для основной площадки исполнительских искусств в Ковент-Гардене.

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию материал, отснятый 15 сентября 2018 на совместном стенде компаний Epson, Intmedia и Имидж.ру на выставке Pro Light and Sound. На стенде использовались проекторы Epson EB-L20000U, EB-L25000U, сразу несколько EB-L1755U и прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105.

Смотрите также: демонтаж стенда.

Продолжаю серию роликов про цветопередачу: ранее были ролики про яркость и гамма-коррекцию. Теперь пришло время начать разговор про цветовые оттенки. В данном видео я пытаюсь простым языком рассказать об основных понятиях, с которыми мы сталкиваемся при рассмотрении цветопередачи проектора: цветовой охват, цветовое пространство CIE31, баланс белого, что такое RGB и что такое sRGB, какие еще существуют цветовые охваты.