Компания Sony производит проекторы для ценителей домашнего кинотеатра и работает преимущественно в «элитном» сегменте, поддерживая репутацию высшей инстанции и законодателя моды в вопросах изображения. Во всех домашних проекторах Sony используется фирменная трехматричная технология SXRD (вариант LCoS), которая помогает обеспечить контрастность, соответствующую высокому классу устройств. Часто можно встретить мнение, что высокое качество изображения проекторов Sony — следствие того, что каждый их компонент, начиная от объектива и заканчивая технологиями видеопроцессинга, реализован исключительно качественно, и общий эффект достигается работой всех элементов «в ансамбле».

В данном материале я попробую дать наиболее общую информацию по ключевым представителям линейки проекторов Sony для домашнего кинотеатра.

Да, и обратите внимание, что у многих моделей есть американский аналог с другим обозначением.

Читать дальше →

Сегодня наткнулся на бесплатную программу MusicBeam. Если вы — счастливый обладатель домашнего проектора (желательно лазерного или светодиодного), то теперь вы можете с ее помощью организовать дискотеку с неплохими визуальными эффектами. А именно лазерный или светодиодный проектор предпочтителен по той причине, что его можно устанавливать вертикально и светить на пол… на танцпол. Правда, чтобы заполнить большую площадь, потребуется закрепить проектор довольно высоко... 

Программа MusicBeam и проекция на стену

Читать дальше →

Наступает 2020-й год, а с ним — обещанная эра 4K. Тем не менее, но в области образования (особенно школьного) актуальность разрешения SVGA (800x600) и XGA (1024x768) по-прежнему высока. Все дело в том, что в школьном классе проектор существует для того, чтобы изображение было видно с задних рядов, а не для того, чтобы организовать кинотеатр для передних. Ограничение в 800x600 точек является даже полезным, поскольку не позволяет преподавателю слишком увлечься отображением мелких деталей, таблиц и текстов, которые многим зрителям рассмотреть будет либо невозможно, либо для этого придется сильно напрягаться. Тем не менее, мое личное мнение таково: «золотой серединой», все-таки, является разрешение XGA — картинка более резкая и аккуратная, уже можно отображать электронные таблицы, обычно хорошо смотрится таблица Менделеева (при 800x600 часто не хватало детализации для мелкого текста). Формат экрана 4:3, более «квадратный», чем у современных телевизоров, также является плюсом при отображении текста и документов.

В данный момент производители все чаще стремятся продвигать XGA-проекторы по цене SVGA-моделей (конкуренция за данный сегмент просто бешеная). Довольно заметным событием стало появление проекторов Epson ранее неизвестной «особой» E-серии (E от «education»?). Модели именуются Epson EB-E350, EB-E001 и EB-E05 и продаются по цене более бюджетных SVGA-проекторов (EB-S400, EB-S05, EB-S41). Еще в 2018 году я делал обзор на XGA-проектор Epson EB-X41 и был весьма им впечатлен — он стал для меня своеобразным эталоном по ряду характеристик, ну а теперь эта новая E-серия предлагает примерно то же самое, но по сниженной цене. Как часто бывает в таких случаях, разница между X41 и «проекторами-близнецами» серии E носит скорее психологический характер — нам намекают, что проекторы E-серии чуть послабее — не исключаю, что им даже подкрутили настройку яркости. Тем не менее, для меня пока вся E-серия выглядит, как копия EB-X41. И это, конечно, хорошо.

Читать дальше →

ANSI vs Full On/Full Off; нативная и динамическая; контрастность проектора vs контрастность изображения; в ярком или в точном режиме

Говоря о характеристиках проекторов, я в конечном счете пришел к простой формуле:  опираться на характеристики, достигаемые в наиболее точном режиме, или, как говорят американцы, «в режиме цвета, оптимизированном для просмотра видеоконтента». Да, в нем все характеристики будут снижены — зато все «честно». Я уже не говорю про автоматическую диафрагму… Хотя стоп. Надо говорить про автоматическую диафрагму и «динамическую контрастность», иначе в скором времени вы не найдете ни одного проектора, который не достигал бы (формально) миллиона к одному...

Данная публикация является частью рейтинга "Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра по версии ProjectorCentral.com"
Optoma HD27HDR (26 Декабря 2018)Высокие Баллы в 2018$ 649

Optoma HD27HDR позволяет насладиться преимуществами контента в 4K HDR, перенеся его на Full HD

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




Читать дальше →

В преддверии новогодних праздников все начинают составлять всевозможные «топы», и ProjectorReviews.com не стал исключением, предложив собственный «Предпраздничный гайд», в который вошли: ViewSonic X10-4K, BenQ TK850ViewSonic M1 Mini, BenQ HT3550 (он же BenQ W2700), ViewSonic PX706HDEpson Home Cinema 3800 (он же Epson EH-TW7100), а также Sony VPL-HW45ES. Как видно, все модели в списке являются новинками — за исключением классического проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW45ES, цена на который снижалась на протяжение тысячелетий (модель аж 2016 года), что в итоге и позволило вписать его в категорию «до $2000». Ниже — краткий пересказ:

Читать дальше →
Данная публикация является частью рейтинга "Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра по версии ProjectorCentral.com". Материал не обновлялся уже целый год, и в скором времени будет приведен в соответствие с оригиналом.

Epson Home Cinema 3800 (30 Октября 2019)
(в Европе — Epson EH-TW7100)
Высокие Баллы в 2019$ 1699

Компания Epson переносит фирменную технологию сдвига пикселей «4K PRO-UHD» и последние достижения в области отображения HDR-контента в этот доступный проектор с высоким соотношением цена/качество.

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




Читать дальше →
Данная публикация является частью рейтинга "Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра по версии ProjectorCentral.com". Материал не обновлялся уже целый год, и в скором времени будет приведен в соответствие с оригиналом.

Epson Home Cinema 5050UB (24 Мая 2019)
(в Европе — Epson EH-TW9400)

«Выбор Редакции» в 2019$ 2939
Epson Home Cinema 5050UB — обновленная версия популярного HC 5040 (аналог Epson EH-TW9300). Качество изображение было улучшено, но не в ущерб соотношению цены и возможностей.

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




Читать дальше →

К сожалению, мне не удалось посетить стенд компании BenQ на прошедшей в октябре выставке ISR 2019. А вот изданию AVReport.ru — удалось.

На видео представитель компании BenQ кратко рассказывает о лазерных проекторы BenQ LH720, LK-953ST, LU785, а также о системе беспроводной передачи изображения серии InstaShow WDC10 и WDC20, интерактивных панелях для образования и узких панелях BenQ PL-490 для цифровой рекламы.

 

Данная публикация является частью рейтинга "Лучшие проекторы для домашнего кинотеатра по версии ProjectorCentral.com". Материал не обновлялся уже целый год, и в скором времени будет приведен в соответствие с оригиналом.

BenQ TH671ST (21 Янв. 2019)Высокие баллы в 2019$ 757

Компактный размер, короткофокусный объектив, яркое изображение, точная цветопередача и быстрый отклик (16 миллисекунд) делают данный проектор идеальным выбором для квартир и общежитий — когда действительно востребованы как большой размер изображения, так и производительность в играх.

Общая оценка:

Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:




 

Читать дальше →