Эксперты NEC DS продемонстрируют технологии для создания уникальных, захватывающих цифровых впечатлений — от фойе до зрительного зала.
 

Москва, 7 июня 2018 годаNEC Display Solutions примет участие в выставке CineEurope, которая пройдет в Барселоне с 11 по 14 июня, чтобы продемонстрировать новейшие цифровые дисплейные и проекционные технологии, которые могут революционизировать кино.
Читать дальше →

Наиболее интересная особенность проектора ViewSonic PX727-4K уже обозначена в названии модели — это «4K». 4K, который нам предлагают за вполне умеренную цену (это мягко говоря).

Кто-то из читателей сразу поймет, что речь идет о технологии XPR, которая активно внедрялась с 2017 года и на сегодняшний момент уже фактически является универсальным стандартным модулем, созданным компанией Texas Instruments, производителем чипов DLP проекторов. Тем не менее, это не меняет того факта, что благодаря заманчивому ценовому предложению от ViewSonic технология XPR более не является атрибутом только лишь дорогих проекторов.

И все же, многие читатели, услышав о том, что для в данной модели используется, как бы, «ненастоящее» 4K разрешение, немедленно испугаются. Действительно, если не проверить самому, то совершенно непонятно, чего ожидать от подобных технологий. Поэтому я предлагаю вам ознакомиться с результатом моего тестирования данной модели.

Читать дальше →

На стендах компании будут представлены новейшие технологии NEC, которые позволяют получить крупноформатные, яркие и четкие изображения.

 

Москва, 1 июня 2018 г. – Компания NEC Display Solutions продемонстрирует свое новое видение решений на двух крупных мероприятиях: CineEurope (11-14 июня, Барселона, Испания) и Digital Signage Summit Europe (4-5 июля, Франкфурт, Германия), которые пройдут этим летом в Европе. NEC представит свои новейшие дисплеи и проекторы для цифрового кино, решения для цифровых информационных и рекламных вывесок, а эксперты компании примут участие в дискуссиях по Digital Signage. Ряд новинок NEC и разработанных совместно с партнерами решений будут демонстрироваться впервые.

Читать дальше →

Выбирая проектор для дома, вам непременно придется определиться, будете ли вы использовать его только в темном помещении («домашнем кинотеатре»), либо же вы предпочтете не отказываться от возможности посмотреть что-нибудь (скажем футбол или сериал) и при свете. Если так, то при выборе проектора вы наверняка будете учитывать его максимальную яркость и, что крайне важно, качество цветопередачи при высокой яркости (поскольку чем точнее цветововй режим проектора, тем ниже его яркость).

К таким ярким проекторам, способным работать в обычной гостиной, на иностранных сайтах довольно часто применяют такое обозначение, как «home entertainment»-проекторы, то есть «проекторы для домашних развлечений». О них также часто говорят, как о «замене телевизору», хотя сами производители стремятся не использовать эти термины, чтобы не отпугнуть тех, кто хотел бы использовать эти же модели в темном помещении, где они обеспечат наилучшее качество изображения. Поэтому-то меня и удивило, что на англоязычных сайтах компании Epson о модели Epson EH-LS100 говорится, как о «home entertainment» проекторе, а само устройство постоянно напрямую сравнивается с телевизором. Неужели они действительно решили сделать проектор, заточенный специально под освещенные помещения? 

Читать дальше →

Компания Epsonи Фонд новых форм развития  образования подвели итоги всероссийского конкурса для молодых разработчиков приложений дополненной реальности.

Компания Epson и Фонд новых форм развития образования назвали 9 команд-финалистов в трех номинациях всероссийского конкурса юных разработчиков приложений дополненной реальности.

Ровно год назад Epson совместно с Фондом новых форм развития образования объявили о запуске всероссийского конкурса для начинающих разработчиков приложений дополненной реальности. К участию в конкурсе приглашались парные команды: студенты ведущих технических ВУЗов студент в сотрудничестве с ребятами, обучающимися в детских технопарках «Кванториум».

Участникам предложили создать приложение для работы с видеоочками дополненной реальности Epson Moverio BT-300, в которых цифровое изображение «накладывается» поверх видимого сквозь прозрачные стекла окружающего мира.

Читать дальше →

Несколько лет назад тема виртуальных промоутеров была довольно интересна, но сегодня вряд ли кого-то можно шокировать проекцией человеческой фигуры на прозрачный пластик. Используя данный инструмент, можно привлечь внимание к нашему сообщению и даже воспроизводить различные реплики в зависимости от выбора посетителя. Но, если честно, я бы вряд ли захотел по душам поговорить этим плоским смотрящим в никуда образом.

Но если представить себе робота, который повернул бы ко мне голову, сопровождал меня взглядом, живо и естественно реагировал на мои действия, а во время разговора использовал бы широкий диапазон понятных мне мимических реакций...

С 2015 года Самир Аль Мубаяд (Samer Al Moubayed), сооснователь компании Furhat Robotics, демонстрирует, что такая возможность уже существует, а благодаря проекционным технологиям сама конструкция такого робота не будет слишком дорогой.

Читать дальше →

Совсем недавно мы публиковали сравнительное тестирование восьми самых недорогих проекторов для домашнего кинотеатра на рынке с ценой от $499 до $649. И все же, небольшая прибавка в стоимости даст вам существенный прирост качества изображения и/или набора функциональных возможностей.

В наших поисках проектора для домашнего кинотеатра с ценой менее $1000, в этой статье мы внимательно рассмотрим следующие три модели:


Теперь давайте посмотрим на преимущества каждой модели...

Читать дальше →

Современные технологии в повседневной жизни

Москва, 28 апреля 2018 года — Выставка NEC Solutions Showcase, известная своим экспериментальным и новаторским подходом, отмечает свой 10-летний юбилей. 16-17 мая 2018 года компания NEC Display Solutions совместно со своими партнерами представит новейшие технологии визуализации. Посетители — специалисты по аудио/видео решениям и Digital Signage соберутся в Лондоне, чтобы обменяться опытом и увидеть яркую экспозицию.

Читать дальше →

Китайские проекторы сыскали себе славу благодаря своей доступности — как пройти мимо, когда тебе предлагают развернуть на стену большое изображение, заплатив при этом лишь четверть цены считающегося недорогим домашнего проектора от популярных брендов. Конечно, было бы наивно ожидать от столь недорогих проекторов тех же возможностей и характеристик, а китайские продавцы ну очень не хотят разговаривать на «всеобщем языке», выкладывая очень противоречивую информацию о характеристиках своих моделей. Благодаря ребятам с сайта 2emarket.ru у меня появилась возможность погонять проектор Everycom X9.

Данная модель позиционируется, как самый простой проектор со стандартными габаритами (не мини-проектор), но со встроенной ОС Android. И я уже вполне готов поделиться своими впечатлениями.

Читать дальше →

Битва самых бюджетных домашних проекторов

Вот оно — долгожданное видео, в котором сравниваются эти два примечательных full HD проектора самой бюджетной ценовой группы. Кстати, у Epson EH-TW650 имеется клон — EH-TW610 (специально узнавал, в чем между ними реальная разница и получил ответ, что они идентичны).