Компания ViewSonic продемонстрирует свою новейшую линейку интерактивных плоских панелей с расширенными функциями совместной работы и безопасности, а также представит самый доступный на рынке проектор с разрешением 4К UHD

Москва, 17 января 2018 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, примет участие в выставке ISE 2018 в Амстердаме, представив на европейском рынке ряд новых продуктов. На экспозиции, развернутой в зале унифицированных коммуникаций (Unified Communication Hall) на стенде 11-B150, покажут более 30 продуктов из серий интерактивных досок, проекторов, цифровых вывесок (е-постеров) и профессиональной линейки мониторов.

Читать дальше →

Проекторы серии EH-TW5600 представляют собой уже третье поколение full HD проекторов Epson начального уровня. Модель EH-TW5650 является топовой в серии (остальные два проектора — TW5600 и TW5400), и при поверхностном взгляде можно предположить, что основным отличительным свойством проектора является поддержка беспроводной передачи изображения по Miracast. Но нас не проведешь — еще на IFA 2017 разведка сообщила, что у данной модели есть своя «изюминка» в плане качества изображения, которая, тем не менее, особо широко не афишировалась. И именно эта «изюминка» заставила меня просить на обзор именно данную модель. И знаете что... 

Читать дальше →

В дополнение к текстовой версии выкладываю видеообзор BenQ W1050. А впереди нас ожидает сравнительное тестирование: W1050 против Epson EH-TW650, в котором и определится чемпион в сверхбюджетной ценовой категории full HD проекторов!

Москва, 15 января 2018 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет проекторы PX747-4K и PX727-4K, пополнившие линейку доступных проекторов ViewSonic для дома, удостоенных многочисленных отраслевых наград. Они имеют яркость 3500 и 2200 люмен ANSI соответственно, что позволяет пользователям наслаждаться изображением с разрешением 4K UHD на экране с диагональю до 300 дюймов. Это самые доступные на рынке проекторы 4K UHD для дома.

Читать дальше →

Для недавно представленного на выставке CES 2018 светодиодного проектора LG HU80K до сих пор не объявлены официальные спецификации (по крайней мере, на момент написания данной публикации), что впрочем не помешало ему взять приз за инновационность «Best of Innovation». 

Читать дальше →
Концепция преобразования жизненной среды «Life Space UX» продолжает развиваться, что подтверждается появлением нового УКФ 4K проектора LSPX-A1.

Год за годом Sony демонстрирует на своем стенде на различных выставках концепцию "Life Space UX", и в центре экспозиции всякий раз находится ультракороткофокусный проектор уровня High-End, превращающий стену в большой экран. Проектор традиционно оформлен в виде тумбы белого цвета, вписываясь в белый интерьер гостиной. Создатели концепции подталкивают нас к идее, что проектор является не просто проектором для просмотра кино и даже не мебелью, но должен принимать участие в создании настроения, проецируя на стену самый разнообразный контент, утром окружая владельца пением птиц в весеннем лесу, а вечером — демонстрируя ночной пейзаж под открытым звездным небом. В общем, получается своеобразное виртуальное «окно».

Читать дальше →

В рамках глобального обновления своей линейки проекторов компания начала поставки на российский рынок проекторов PG800HD профессиональной серии и проекторов с повышенной яркостью PG705HD, которые пришли на смену массовым проекторам с расширенным функционалом серии PJD6


Москва, 2
декабря 2017 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет обновленную линейку цифровых проекторов серии PG.

Разработанные для корпоративных и образовательных приложений, новые проекторы с яркостью 5000 и 4000 люмен соответственно позволяют получать яркие изображения даже в помещених с высоким уровнем освещения. Кроме того, срок службы лампы PG705HD в эко-режиме увеличен до 15 000 часов, что ведет к снижению совокупной стоимости владения и обеспечивает высокую энергоэффективность решения. Это, несомненно, оценят компании и учреждения, часто использующие проекторы.

Читать дальше →

Портал Projectorcentral.com исследовал вопрос о «LED люменах»

Раз за разом получая у светодиодных (LED) проекторов при измерении яркости показатели ниже заявленных, я вспомнил, что где-то слышал о том, что якобы нельзя мерить светодиодные и лазерные проекторы теми же стандартами, что ламповые. Мол, воспринимаемая яркость у LED проекторов выше, чем то, что покажут приборы. В результате я любознательности ради провел небольшой эксперимент, сравнив светодиодный и ламповый проекторы по белому. В результате получился скорее обратный результат — ламповый проектор оказался по приборам чуть менее ярким при одинаковой визуальной (на глаз) яркости, после чего я успокоился и продолжил измерять световой поток светодиодных проекторов теми же приборами, что и ламповых. 

И вот, этим же вопросом задался David Stone с портала Projectorcentral.com, но подошел к вопросу гораздо более основательно (ссылка на публикацию). Перескажу суть исследования, добавив от себя немного критики.

Читать дальше →

На видео наглядно демонстрируется, что скрыто «под капотом» у трехматричных LCD проекторов. Хотя оптический блок принадлежал старому домашнему проектору Epson EMP-TW750, основные принципы с тех пор особо не изменились.

Яркие проекторы Epson для Британской Высшей Школы Дизайна

Британская высшая школа дизайна вместе с Московской школой кино, Школой компьютерной графики Scream School и Московской архитектурной школой МАРШ входит в консорциум независимых учебных заведений, которые обучают профессиям в сфере творческой индустрии.Благодаря передовой оснащенности Школ, даже самые смелые идеи студентов находят свою практическую реализацию.

Читать дальше →