23 августа состоялся организованный АВ Клубом вебинар, посвященный актуальному модельному ряду профессиональных лазерных проекторов Epson. Докладчиком был Николай Ахметджанов, продакт менеджер московского представительства Epson по проекционному направлению. Рассказав немного о позициях компании на мировом рынке и особенностях работы в странах СНГ (представительство ничего не продает на прямую, а осуществляет поддержку партнеров), Николай озвучил любопытный факт: в 4-м квартале 2017 года Epson заняла первое место по продажам в России и СНГ в сегменте профессиональных проекторов с яркостью 4000 люмен и выше (данные агентства Futuresource).

А ведь многие помнят, как совсем недавно компания только начала продвигать свои первые (тогда еще ламповые) модели инсталляционных проекторов с яркостью 10000 люмен. 

Читать дальше →

Москва, 13 августа 2018 г. – NEC Display Solutions приняла участие в ежегодной встрече клиентов компании «Марвел-Дистрибуция» в Ростове-на-Дону, посвященной вопросам проектирования и реализации комплексных решений для видеоконференцсвязи.

Читать дальше →

«Горизонт Событий» (The Event Horizon) — это полностью затемненная комната с аудиосистемой 9.1.6 и уникальным дизайном сабвуфера, гарантирующая непередаваемые ощущения каждому, кто окажется внутри.

Как и у многих других участников AVS Forum, интерес к аудио/видео развился у Майка (mikela) очень давно. «Я собрал свои первые колонки из компонентов JBL в 1976. Моим первым проектором был Barco Graphics 800, который весил почти 200 фунтов (90 кг). Я стал участником AVS Forum в 2002, хотя начал посещать его еще раньше.»

После 30 лет работы инженером-электротехником в авиационно-космической промышленности, шесть лет назад Майк решил ее покинуть и начал зарабатывать на облагораживании и перепродаже частных домов в Лос Анджелесе, Калифорния. Учитывая, что свой собственный дом он построил еще в 1980-х, Майк был хорошо подготовлен к такой смене рода занятий, а также — к постройке своего собственного домашнего кинотеатра, о котором мы и расскажем.

Читать дальше →

Ранее я рассказывал о своих впечатлениях об этой замечательной выставке. Но, как говорится, лучше один раз увидеть — предлагаю вам посмотреть мой видеорепортаж, посвященный этому масштабному и крайне профессиональному проекту.

Недавно я побывал на выставке «Россия – Моя История!», размещенной в павильоне №57 на ВВЦ. Объект масштабный! На момент моего посещения было две экспозиции – «Рюриковичи» и «Романовы», — в их залах перед посетителем оживают события временного периода начиная с зарождения Руси и заканчивая Первой Мировой войной, открывшей двери в современную эпоху. Ключевая особенность выставки в том, что в ней нет ни одного реального предмета – ни оружия, ни фрагментов кольчуги или предметов быта. Вся выставка представлена «ожившими картинами», банерами и интерактивными стендами – скорее мультимедийный урок истории, чем музей...

Читать дальше →
LED-проектор ViewSonic M1 – идеальное решение
для домашнего развлечения, его легко переносить
из одной комнаты в другую или взять в путешествие,
беспроблемно вывести мультимедийный контент.

Москва, 19 июня 2018 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила о начале продаж в России ультрамобильного LED-проектора M1 с двумя встроенными динамиками Harman Kardon®. LED-проектор ViewSonic M1, отмеченный отраслевой наградой  iF Product Design Award, является идеальным решением для просмотра мультимедиа и предназначен для развлечений практически в любом помещении и во время путешествия. Мобильность M1 позволяет уверенно просматривать мультимедиа благодаря встроенной батарее, рассчитанной на длительное время автономной работы — до шести часов*, встроенной памяти емкостью 16 Гбайт и технологии LED, которая обеспечивает до 30 000 часов* непрерывной эксплуатации проектора.

Читать дальше →

Сегодня я шел по улице и увидел на асфальте лепестки красной розы. Подняв один из них, я поразился насыщенности цвета и был совершенно уверен, что он находится за пределами sRGB. Нужно было срочно это проверить, и я поспешил домой (к слову, чуть не забыв о назначенной встрече). Замерив на скорую руку цвет, был поначалу разочарован низкой насыщенностью, но второй замер дал уже цвет строго на границе sRGB пространства.

Читать дальше →

С огромным запозданием публикую данный ролик с выставки ISE 2018. Стенд Hitachi был очень креативным, а компания ProDisplay  показала, что ее продукция позволяет улучшить изображение любого проектора, добавив ему черного цвета, которого порой так не хватает в освещенном помещении!