Projectorreviews.com выложил первые впечатления об американском аналоге Epson EH-TW9400, расхваливая высокое качество воспроизведения 4K UHD HDR-контента. В отличие от других, автор обзора имел возможность сравнить данную модель бок о бок с предшественником (5040UB, аналогом EH-TW9300). Последний мог иметь некоторые шероховатости, связанные с воспроизведением HDR, и производитель не прекращал исправлять их, выпуская новые версии прошивки.

Однако, новый проектор был однозначно рекомендован авторами обзора именно в качестве устройства, способного в плане качества воспроизведения HDR-контента  играть в высшей лиге, бок о бок с топовыми моделями Sony и его 4K-матрицами и JVC с его более глубоким черным. Ключ к успеху — функция "Tone mapping" (преобразование уровней яркости). 

Читать дальше →

На сайте techadvisor.co.uk был выложен любопытный рейтинг лучших 5 лучших проекторов для домашнего кинотеатра. В список (см. ниже) попали исключительно модели бюджетного сегмента, материал также снабжен довольно грамотным и не слишком затянутым вступлением, вводящим новичка в тему домашних проекторов. 

Читать дальше →

Более того — проектор получил награду «Лучший выбор 2019» и назван автором обзора «машиной мечты для киноманов». Свой обзор Epson Pro Cinema 5050UB (американский аналог Epson EH-TW9400) автор (Марк Хеннигер) резюмирует словами о том, что перед нами тот самый случай, когда, чтобы получить немного более высокие характеристики от проекторов других брендов, вам придется заплатить гораздо больше, а в ряде случаев — даже потерять дополнительные возможности, такие как гибкость установки.

Читать дальше →

Компания BenQ объявила о появлении нового 4K UHD-проектора для домашнего кинотеатра в линейке CinePrime. Модель имеет обозначение W5700 (в Европе) и HT5550 (в США). Если сравнивать с недавно прогремевшим по всему миру проектором BenQ W2700 той же серии, то мало кому покажется, что эти устройства принадлежат одной линейке. W5700 собран в сравнительно крупном корпусе - 49 см x 35 см x 17 см. Это не только привело к более тихой работе проектора в экорежиме, но и позволило установить гораздо более сложный прецизионный объектив с широким диапазоном сдвига (± 60% по вертикали и ± 30% по горизонтали). Проекционное отношение составляет от 1.36 до 2.18 (зум 1,6x). Все это в совокупности делает проектор W5700 довольно гибким в установке устройством. 

Читать дальше →

Что здесь вообще происходит?!

Epson America, Inc. подает в суд на дистрибьютора сверхбюджетных проекторов марки RCA за «вопиющее несоответствие» заявляемого светового потока реальному. В иске заявляется, что, хотя одной из моделей и удалось добиться яркости в 6% от заявленных 3100 люмен, остальные «сверхъяркие» проекторы RCA оказались способны предложить только 1%-2% от заявленных 2000-2200 люмен. 

Читать дальше →

Весна. Пока школьники считают дни до летних каникул, образовательные учреждения уже готовятся к новому учебному году и, если планировалась установка нового оборудования (в том числе проекторов), уже присматриваются к ценникам. Летом будет идеальное время чтобы все закупить и установить. Ну а пока можно без спешки выбрать наилучшие варианты по сочетанию цены и качества, и сайт ProjectorReviews.com как раз подготовил свой очередной отчет о лучших проекторах для образования, в котором содержатся обзоры конкретных моделей, подробные руководства по выбору проекторов для образовательных учреждений и, безусловно, список моделей, особо полюбившихся авторам.

Читать дальше →
Видео к сравнению ярких лазерных проекторов: Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10. Данный материал является иллюстрацией к обзору, а не заменой ему; в нем делается акцент преимущественно на хорошо заметных различиях между двумя моделями.

Проекторы Epson – частые гости на нашем сайте по нескольким причинам: модельный ряд обновляется почти регулярно из года в год, новые версии устройств в большинстве случаев отличаются от предыдущих в лучшую сторону, а фирменная технология 3LCD позволяет им достичь высоких показателей яркости при относительно невысокой (на фоне остальных конкурентов) стоимости самих аппаратов.

За последние годы компания сделала впечатляющий рывок, войдя в рынок инсталляционных проекторов с лазерным источником света. В данный момент в линейке Epson имеются лазерные проекторы со световым потоком от 4000 до 25000 люмен, и в скором будущем планка яркости поднимется до 30000 люмен.

Развивая передовые направления, компания Epson никогда не забывала о других сегментах, в каждом из которых предлагая интересные продукты, которые являются превосходным сочетанием высоких рабочих характеристик и доступной цены.

Поскольку линейка проекторов Epson велика и рассказать о каждой модели в одном материале невозможно, мы предлагаем вашему вниманию список из пяти проекторов, которые считаем наиболее интересными.

Читать дальше →

Лазерная модульная система устанавливает новые стандарты, предлагая выгодные варианты при эксплуатации

Москва, 3 апреля 2019 года. – Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске первого в мире кинопроектора, состоящего из лазерного модуля и головки проектора.

В проекторе NEC NC2402ML используется модульный подход, который позволяет кинотеатрам подключать соответствующий модуль источника света в зависимости от необходимой им яркости. Это имеет решающее значение для адаптации проекторов к размерам экрана, обеспечивая возможность развертывания проектора даже в самых больших аудиториях. Новая модульная система — оптимальный выбор для площадок, где требуются гибкие возможности при выборе источника света.

Читать дальше →

Вот вам совет по установке проектора… нет, даже не «совет» — предостережение...

При установке проектора правило №1 гласит: ставьте его в правильное место! Звучит как нечто очевидное, да? Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что это правило нарушается в половине встречающихся мне инсталляций. Под «правильным местом» я подразумеваю точно так, как указано в спецификациях производителя, чтобы растр (изображение с матрицы/чипа) располагался по центру объектива.

Читать дальше →