Ультракороткофокусный интерактивный проектор PS750W предлагает законченное решение для эффективного совместного обучения 


Москва, 20 июля 2017 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, расширяет линейку решений для интерактивного обучения, представляя свой новый интерактивный ультракороткофокусный проектор PS750W. Проектор ViewSonic PS750W и встроенное интерактивное программное решение vBoard предоставляют инструменты для создания передовых учебный аудиторий и классов, где учащиеся могут еще эффективнее создавать контент, общаться и работать совместно.

Читать дальше →

Полный текстовый обзор мини-проектора тут.


Экспериментирую со спонтанной записью звука («без бумажки»), чтобы видео можно было выкладывать чаще. Такие спонтанные записи буду выделять в отдельную группу, нежели тщательно подготовленные обзоры. Пока на ум приходит термин «тест-драйв» — буду просто брать устройство и тестировать его в реальном времени перед камерой. Посмотрим, как пойдет...

В середине июля компания Christie представила сразу два топовых проектора, которые уже в ближайшее время пополнят популярную фирменную линейку GS. Флагманы нового поколения получили индексы DHD1075-GS и DWU1075-GS, соответственно, и отличаются от конкурентов компактными размерами, лазерно-фосфорными источниками света, а также выдающейся яркостью 10.000 ISO люмен. Кроме того, оба устройства сохранили и все сильные стороны своих предшественников: совершенная коррекция геометрии изображения, блендинг по сетке, технология цветопередачи Christie BoldColor и сбалансированные характеристики – новинки решены в лучших традициях серии и отвечают всем требованиям времени.

Читать дальше →

Уже многие годы интерактивные проекторы демонстрируются так: кто-то берет электронный маркер и пишет по белому экрану, используя различные инструменты для рисования. Рисуя, мы взаимодействуем с изображением, поэтому это можно смело назвать интерактивностью. Но рисование — это лишь частный случай использования интерактивной функции. Наиболее базовая функция интерактивных проекторов — это функция мыши. Другими словами, проектор подсоединен к компьютеру и не только получает с него изображение, но и возвращает на ПК сигналы мыши. Получается обычный тачскрин ноутбука, хотя лишь немногие проекторы распознают касания пальцев, а в стандартном исполнении — только электронные маркеры.

Читать дальше →

Новые лазерные проекторы Vivitek серии DU4000
справятся с любыми корпоративными задачами!

Компания Vivitek представила миру новую линейку «продвинутых» лазерных проекторов DU4000, предназначенных для решения разнообразных офисных задач. Официальный релиз серии должен состояться уже в этом месяце – самое время познакомиться с ней поближе!

Читать дальше →

Больше глубины, больше деталей

С помощью технологии Darbee Visual Presence изображение выходит на небывалый уровень глубины и реализма. Более четкое, детальное, реалистичное и яркое изображение невероятного качества. Этот компактный, легкий Full HD 1080p проектор идеально подойдет для динамичных игровых приложений, а также для просмотра телевизионных программ, спортивных трансляций и кинофильмов.

Читать дальше →

Не успел я посетовать, что на сайте недостаточно обзоров портативных проекторов — и вот, я держу в руках уже третий за месяц. Причем данная модель оказалась самой компактной по габаритам и единственной подпадающей под определение карманного проектора (корпус — всего 16 x 12 см, высота — 3,5 мм без ножек).

Такие габариты не могут не привлечь к Optoma ML330 внимания, поскольку он просто идеален для переноски. Я, к примеру, когда-то тестировал проектор Optoma ML750ST, у которого высота корпуса была 5 см, что несколько затрудняло размещение проектора в карманах сумок. А тут — совсем другая история, и, конечно, очень интересно было взглянуть на реальные возможности этого устройства.

Читать дальше →

Буквально только что появился официальный ролик по этой малютке, которая, кстати, стоит сейчас передо мной. Обзор будет готов в ближайшее время.