Пожалуй, для человека, который интересуется тонкостями цветопередачи, понимание гамма-коррекции дисплея является одной из самых непростых задач. Гамма-коррекция дисплея также именуется EOTF (Electro Optical Transfer Function). Правда, часто словом EOTF называют новый стандарт гамма-коррекции BT.1886, но в самом тексте стандарта становится понятно, что под EOTF подразумевается просто гамма-коррекция дисплея...

Действительно, «гамма» — не очень удобное и не очень понятное слово, а вот «функция электро-светового преобразования» (EOTF) точно определяет, с чем мы имеем дело: очевидно, есть электричество с одной стороны и свет с другой, а функция нужна для того, чтобы определить, как именно свет зависит от электричества. Безусловно, слово «optical» можно при желании перевести и иначе, но тогда это будет сбивать с толку.

Читать дальше →

В данной статье я пройдусь по списку характеристик, указываемых производителем в спецификациях проекторов. Эта статья будет привязана к разделу «База Знаний» и будет периодически дополняться. Пока же выкладываю, что есть.

Читать дальше →

В этой статье я изложу основные сообрежения насчет того, на что необходимо обращать внимание при выборе проектора для класса или аудитории.

Извиняюсь также перед теми читателями, которые с нами давно, но по некоторым причинам у меня пока нет возможности перенести сюда статьи со старого сайта, поэтому и в дальнейшем буду заново писать и выкладывать статьи, посвященные основам.

Тема проекторов для учебных заведений неисчерпаема, поэтому эту статью никак нельзя считать полной — я надеюсь, что будет возможность ее обновлять и развивать.

Итак, традиционно, говоря о проекторах для школы, имеются в виду несколько групп:

  • Проекторы с обычной яркостью — 2500-3500 люмен (световой поток)
  • Проекторы с повышенной яркостью в компактном корпусе (~5000 люмен)
  • Большие инсталляционные проекторы

Читать дальше →

Конкуренция между производителями домашних проекторов исключительно сурова в условиях кризиса, когда каждая копейка на счету. Проекторы начальной ценовой группы вовсе не рассматриваются, как нечто, что можно купить в качестве эксперимента, а через годик обновиться до более мощной модели. А домашние full HD проекторы раза в два дороже моделей с низким разрешением – тут уж тем более хочется заранее знать, что получишь. И часто первое, о чем люди задумываются, – это технология проектора. Наиболее популярная технология проектора – DLP.

Читать дальше →

Подумал я и решил, что мини проекторы стоят того, чтобы выделить под них отдельный пост. К тому же, у меня есть какое-то количество видео обзоров, и их можно перечислить в конце.

Известно, что обычные офисные проекторы универсальны, они часто снабжаются сумкой для переноски, поэтому тоже в каком-то смысле портативны и мобильны. Но мини-проекторы — это отдельное направление.

Можно выделить три класса мини-проекторов:

Читать дальше →

Выгода иметь дома проектор очевидна, — это огромный экран, причем 80 дюймов — только начало. Большинство же домашних проекторов начальной ценовой группы позволяют создавать достаточно яркое изображение при диагонали до 130 дюймов, то есть почти 3 метра в ширину! Конечно, главная проблема — найти место для экрана и проектора, получить санкцию от членов семьи и пр. С другой стороны, необходимо не прогадать с моделью и обеспечить себе наилучшее качесво изображения в рамках потраченного бюджета.

Данная статья посвящена покупке домашнего проектора начальной ценовой группы. Статья находится в работе и будет дополняться материалом и изображениями. 

Содержание: экран; установка; изображение; DLP vs 3LCD.

Читать дальше →