Перед вами — еще одна статья, посвященная проекционным экранам. В принципе, экран состоит из некой ткани определенного размера, которая к чему-то крепится. Что за ткань, какого размера и к чему она крепится — вот вопросы, на которые приходится отвечать в процессе выбора проекционного экрана.

Читать дальше →

Доброго всем дня! В качестве эксперимента было решено сделать несколько видео в формате "Обзор за 2 минуты", и первым публикуемым видео будет обзор проектора Epson EB-X41 (полное тестирование этой модели я публиковал ранее). Данный формат позволяет в сжатом виде дать самую существенную информацию о проекторе, полученную в результате тестирования и не вынуждает зрителя перематывать длинный ролик в поисках выводов. 

Предлагаю вашему вниманию два ролика демонтажа совместного стенда Epson, Intmedia и Имидж.ру на Pro Light and Sound 2018. На стенде использовались лазерные инсталляционные проекторы: Epson EB-L20000U, EB-L25000U, EB-L1755U, а также прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105. Смотрите также: репортаж с выставки.

Демонтаж Epson EB-L1755U:

Демонтаж EB-L20000U и EB-L25000U — под катом.

Читать дальше →

Новые, современные, инклюзивные технологии NEC, подчеркивают открытый и доступный подход Королевского оперного театра в Лондонском Ковент-Гардене.

Москва, 21 сентября 2018 года – Компания NEC Display Solutions Europe объявила о своем партнерстве с Королевским оперным театром (Royal Opera House, ROH) в Лондоне. В рамках проекта открытия (Open UP), направленного на повышение открытости и доступности искусства, NEC представила несколько дисплейных и проекционных решений для основной площадки исполнительских искусств в Ковент-Гардене.

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию материал, отснятый 15 сентября 2018 на совместном стенде компаний Epson, Intmedia и Имидж.ру на выставке Pro Light and Sound. На стенде использовались проекторы Epson EB-L20000U, EB-L25000U, сразу несколько EB-L1755U и прожекторы точечной подсветки LightScene EV-100 и EV-105.

Смотрите также: демонтаж стенда.

Продолжаю серию роликов про цветопередачу: ранее были ролики про яркость и гамма-коррекцию. Теперь пришло время начать разговор про цветовые оттенки. В данном видео я пытаюсь простым языком рассказать об основных понятиях, с которыми мы сталкиваемся при рассмотрении цветопередачи проектора: цветовой охват, цветовое пространство CIE31, баланс белого, что такое RGB и что такое sRGB, какие еще существуют цветовые охваты.

На прошедшей выставке IFA 2018 компания Epson представила обновленные версии своих популярных домашних проекторов среднего и топового сегментов. Проектор EH-TW7300 будет обновлен до EH-TW7400, а EH-TW9300 — до EH-TW9400. Именно эти две серии на протяжении многих лет (серия EH-TW9000 с нами с 2012 года) несут почетный титул флагманских моделей в линейке домашних проекторов Epson (не считая EH-LS10500), поэтому и интерес к этим двум моделям очень велик. И все же, изменения на сей раз будут довольно консервативными.


EH-TW9400 на IFA 2018 — фото © Hdtvpolska

Читать дальше →

Компания JVC анонсировала новую линейку проекторов для домашнего кинотеатра уровня High-End с оригинальной 4K матрицей. Речь идет о моделях JVC DLA-N5JVC DLA-N7 и JVC DLA-NX9, с ламповым источником света, которые призваны заменить модели предыдущих поколений, в которых поддержка 4K была реализована исключительно с помощью технологии сдвига пикселей e-Shift. Тем не менее, e-Shift окончательно не уходит в небытие, а также переходит на новый уровень — благодаря данной технологии топовая модель линейки JVC DLA-NX9 поддерживает апскейлинг входящего 4K и 1080p сигнала в 8K (да, речь не идет о приеме 4K сигнала), что делает ее «первым домашним 8K проектором»!

Читать дальше →

Москва, 23 августа 2018 г. – NEC Display Solutions приняла участие в партнерской встрече с компаниями Auvix и Extron в Санкт-Петербурге. Мероприятие было посвящено комплексным решениям для проведения совещаний, совместной работы и видеоконференций.

sliderslidersliderslider

Иван Исаев и Максим Прохоров, менеджеры по работе с партнерами NEC Display Solutions в России и странах СНГ, рассказали о решениях компании, и предложили свое видение с точки зрения функционала и аппаратной реализации 3 видов переговорных комнат:

  • Малые переговорные комнаты
  • Переговорные комнаты для конференций
  • VIP-переговорные

 

Особое внимание  было уделено решениям для малых переговорных комнат Huddle room или капсульных комнат до 5 человек, которые оснащаются по минимуму для проведения «встреч на лету».

Читать дальше →

Традиционно считается, что яркость 3000 люмен — это именно то что нужно для офисного проектора (или назовите этот класс как хотите — главное, что работать он должен в освещенном помещении). Но мы привыкли к тому, что 3000 люмен — это максимальная яркость проектора в не очень (или очень не) точном режиме цветопередачи, ну а в точном — 2000 люмен и менее.

А вот Epson EB-X41 дает 3000 люмен в режиме самой точной цветопередачи, а максимально — 4300 (и по белому, и по цветам)! И весит он при этом все те же 2,5 кг, и переносится все в той же идущей в комплекте сумке, и все так же быстро устанавливается под неоптимальным углом к экрану (левее-правее или ниже оптимального положения). Заявляемый ресурс лампы — 6000 часов (10000 ч. в эко-режиме). Сказанного должно быть вполне достаточно чтобы привлечь внимание очень широкого круга пользователей, которым нужен яркий и довольно недорогой проектор. 

Читать дальше →