База Знаний > Домашние проекторы


Поиск по тегам на сайте: #для домашнего кинотеатра#для дома#High-End

Домашний проектор (как и любой другой) — это, прежде всего, возможность развернуть изображение большей диагонали, чем позволяют телевизоры. Большое изображение само по себе создает эффект кинозала; добавьте к этому качественное аудиооборудование — и вы получите настоящий домашний кинотеатр.

И все же, многие пользователи предпочли бы использовать проектор иначе — не для просмотра кино в темном помещении, а для видеоигр, а иногда — в умеренно освещенном помещении. Все чаще пользователям требуются высокая портативность и наличие встроенных Smart-функций, таких как встроенный Android. 

Читать дальше →
Максим Прохоров,
менеджер по работе с партнерами 
в России и странах СНГ, 
NEC Display Solutions Russia

 

Из линейки проекторов компании NEC я постарался выделить 5 знаковых для нас и для рынка моделей, каждая из которых представляет целый класс устройств:


NEC MC342X

Яркость: 3400 ANSI лм
Разрешение: 1024x768 (XGA)
Технология: 3LCD; ламповый источник света
Габариты: 345 x 105 x 261 мм
Вес: 3,1 кг
Прочее: встроенная поддержка MultiPresenter; 
динамик 16 Ватт; поддержка сигнала в 4K@30Гц
Характеристики на сайте производителя

 

Данная модель представляет наиболее бюджетную линейку проекторов NEC — серию MC. Разрешение XGA все еще востребовано и позволяет решать большинство задач по демонстрации контента в сфере образования. В типичном классе зритель может располагаться близко или далеко от экрана, и при просмотре издалека более высокое разрешение может оказаться даже избыточным — очень мелкие детали, скорее всего, будут плохо различимы. 

Читать дальше →

Американский школьник — суровый противник, но и его можно победить. В любом случае, проектор ViewSonic PX706HD позволяет играть в быстрые шутеры и обладает достаточной яркостью чтобы развернуть изображение диагональю 120 дюймов (но в играх я бы не пытался добиться с ним большей диагонали). Проектор также дает весьма точную цветопереачу и качественное изображение в кино-режиме при выключении BrilliantColor. Короткофокусная оптика позволяет развернуть экран диагональю более 120 дюймов с расстояния менее двух метров. К недостаткам отнесу тот факт, что «эффект радуги» будет заметен на темном и контрастном материале.

На выставке ISE 2020 ViewSonic впервые представила
свои разработки в области интеллектуальных систем,
а также трехсотграммовый ультракомпактный проектор  

Москва, 1февраля 2020 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, в рамках выставки ISE 2020, представила модельный ряд усовершенствованных безламповых проекторов, которые подойдут как для работы, так и для домашних развлечений и активного отдыха.

Читать дальше →

Простите, но звук игры был утерян во время монтажа, но во второй части будет... Я, вообще говоря, почти не играю, так что особого скилла тут нет. Поскольку мой главный противник — это американский школьник, то иногда другая сторона тупит еще больше, чем я. Впрочем, проектор скорее помогал, чем мешал. Ширина экрана 267 см (около 125 дюймов диагонали). 

Читать дальше →

Данный материал дополняет публикацию Методика тестирования изображения проектора. Иллюстрации будут добавлены позже.

У всех проекторов имеется список настроек цветопередачи (пресетов, режимов), таких как Динамический, Презентация, Кино и пр. После многочисленных тестирований я пришел к выводу, что основным режимом является вовсе не тот, в котором достигается максимальная заявленная яркость проектора. Основной режим — тот, в котором достигается наивысшая точность цветов, и это довольно сильно меняет дело. К примеру, вы покупали проектор на 3000 люмен, а в точном режиме он произведет 1000 либо 2000 люмен… зато это будут «самые честные» люмены...

Ситуацию легко объяснить на примере ламповых проекторов.

Читать дальше →

Приглашаем посетить стенд Epsonна выставке ISE2020, чтобы увидеть яркую проекционную презентацию «EpsonUnboxed» и узнать о новых AV-решениях для бизнеса, рекламы и индустрии развлечений

11 февраля 2020 года (стенд H90, зал 1)

Компания Epson, мировой лидер на рынке проекционного оборудования1, представит новый проектор класса high-end — Epson EB-L30000U яркостью
30 000 Лм на выставке ISE 2020. Два лазерных проектора Epson EB-L30000U, установленные в стек, продемонстрируют проекции разрешением 4k и совокупной яркостью 60 000 Лм, особенно впечатляющие в сочетании с выгодной ценой устройств.

Читать дальше →

Корпорация ViewSonic создала Европейский демо-центр решений, чтобы укрепить свои позиции на европейских рынках

Москва, 10 февраля 2020 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, примет участие в выставке Integrated Systems Europe 2020 (ISE), которая состоится 11–14 февраля в Амстердаме. В рамках программы будут представлены новейшие технологии для систем беспроводных презентаций и совместного использования экрана. Кроме того, открыт третий глобальный демо-центр решений ViewSonic в Амстердаме (Нидерланды), чтобы познакомить заказчиков из Европы и Великобритании с новейшими технологиями и решениями в области визуализации и укрепить позиции компании на европейских рынках.

Читать дальше →

Проектор PX2000UL создан для широкоформатных экранов
с производительностью, близкой к 3-
DLP, но по цене 1-DLP

Москва, 10 февраля 2020 года. – Компания NEC Display Solutions представит новый лазерный проектор PX2000UL на выставке ISE 2020. PX2000UL — первый проектор NEC с одной DLP-матрицей, световым потоком в 20 000 люмен и контрастностью 10 000:1. Это бюджетное проекционное решение для розничной торговли, учебных заведений, транспорта, музеев и парков. Его герметичная оптическая система гарантирует отличную цветопередачу и защиту от пыли.

Читать дальше →

Пробую поиграть в Warcraft 3 Reforged на проекторе, попутно рассуждая о старых-добрых временах. Диагональ экрана около 120 дюймов. Проектор Viewsonic PX706HD обладает короткофокусным объективом, проецируя картинку с расстояния 0,69 * ширина экрана. Яркость и цветопередача меня удовлетворили, но минусом является эпизодическое возникновения «эффекта радуги».