Optoma, бренд номер один DLP®-проекторов в EMEA*, будет представлен на ISE 2019 самым большим стендом за всю историю участия в выставке. Среди новинок, Optoma продемонстрирует свое революционное решение QUAD LED дисплеев, инновационные прикладные проекционные решения, профессиональные и потребительские 4K UHD проекторы, интерактивные панели (IFPD) и аудиопродукцию.

Тьерри Милле, исполнительный директор Optoma EMEA, говорит: «Выставка ISE является самой важной платформой для демонстрации новейших разработок Optoma в области видео и аудио технологий нашим клиентам и партнерам. Мы очень рады официально запустить нашу новую серию LED дисплеев QUAD и продемонстрировать уникальные светодиодные дисплеи, интерактивные панели (IFPD) и проекционные решения. Непременно посетите стенд Optoma на ISE 2019 — павильон 1, стенд 1-F90».

Новейшие продукты Optoma будут представлены в корпоративном секторе, в сфере образования, профессиональной инсталляции и для домашних развлечений. Посетители cмогут увидеть:

Читать дальше →

Проекторы LS700HD и LS700-4K предназначены для домашнего кинотеатра, ультрапортативный проектор M1+ с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, звуком Harman Kardon® класса Premium позволяет оснастить мощной поддержкой мультимедиа мобильных пользователей, «умные» LED-проекторы X10-4K и X1000-4K совместимы с голосовым управлением Amazon и Google.

Москва, 16 января 2019 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, анонсировала два новых лазерных проектора LS700HD и LS700-4K, расширяющих линейку отмеченных наградами проекционных решений для домашних кинотеатров. представила новый ультрапортативный проектор LED М+ с возможностями Wi-Fi и Bluetooth, а также LED-проекторы X Series — X10-4K и X1000-4K, совместимые с Amazon и Google Voice Control.

Читать дальше →

Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями класса проекторов для конференц-залов, аудиторий и прочих помещений, в которых либо экран чуть больше, чем обычно, либо фоновое освещение чуть сильнее, либо требования к качеству картинки при стандартном фоновом освещении чуть выше — говоря проще, это проекторы на 5000 люмен. Разрешение WUXGA означает высокую детализацию и поддержку Full HD (поскольку WUXGA это Full HD плюс дополнительные 10% по вертикали). Безусловно, лазерный источник света способствует более интенсивной и длительной эксплуатации устройства, а также подчеркивает стремление избавиться даже от мысли о необходимости регулярного обслуживания проектора — заниматься этим может быть некому, да и сам проектор может быть установлен в не очень доступном месте. Говоря о недоступности, обе модели поддерживают стандарт передачи данных HDBaseT, предусматривающий передачу сигнала по витой паре (нужен HDBaseT передатчик, к которому подключается источник сигнала). Набор дополнительных функций демонстрирует стремление облегчить настройку проецирования с использованием одновременно нескольких проекторов. При том, что рассматриваемые устройства представляют один класс проекторов, Epson EB-L510U и Sony VPL-PHZ10 являются представителями различных поколений, в связи с чем вполне логично ожидать от Epson лучшей производительности по тем или иным показателям, а от Sony — сниженной со временем ценовой планки. Ранее я публиковал результаты тестирования по каждой модели, поэтому можно смело перейти к их прямому сравнению.

Читать дальше →

Epson EB-L510U — еще один проектор в классе лазерных проекторов «начального уровня» для переговорных комнат, аудиторий и прочих помещений, где вам нужно не только больше яркости, чем может обеспечить стандартный бизнес-проектор с яркостью около 3000-3500 люмен, но и функционирование проектора на протяжении длительного срока без обслуживания. Безусловно, не следует забывать и о разрешении WUXGA, которое крайне желательно для отображения высокодетализированных изображений — таких как чертежи или таблицы Excel. А еще такому проектору потребуется возможность проецирования через HDBaseT и локальную сеть. Epson EB-L510 — именно такой проектор, и я собираюсь рассказать, в какой степени он пригоден для этой почетной роли.

Читать дальше →

Данный обзор посвящен проектору Sony VPL-PHZ10, яркому лазерному проектору для конференц-залов, больших переговорных и других помещений, в которых яркости обычного офисного проектора уже не хватает. Данная модель уже не является новинкой, но продается по сниженным ценам, что как бы дает ей новую жизнь. Давайте же разберемся в ее возможностях.

Читать дальше →

Проекторы NEC P525WL и P525UL надежны и бесшумны, а также обеспечивают превосходное качество изображения

Москва, 13 декабря 2018 г. – Компания NEC Display Solutions представила два новых лазерных проектора с разрешением WXGA и WUXGA, которые бесшумны и не мешают проведению встреч и презентаций.

Лазерные проекторы NEC P525 обеспечивают превосходное качество изображения при отсутствии шума, характерного для традиционных проекционных устройств. Они имеют низкий уровень шума — всего 22 дБ, и работают тише, чем идут часы.

Читать дальше →

А вот и обещанное интервью с Александром Фроловым из ViewSonic! Спасибо Александру, что уделил время нашему сайту и рассказал много интересного о новейших тенденциях на 2019 год и даже показал нам мини-проектор ViewSonic M1.

Приятного просмотра!

Прошлый раз мы общались с Александром аж в 2016 году о геймерских проекторах и мониторах ViewSonic, плюс нам показывали pro7827HD.

Мне предоставилась возможность заполучить для тестирования лазерные проекторы для конференц-залов и больших переговорных с яркостью 5000 люмен — Sony VPL-PHZ10 и Epson EB-L510U. Обе модели имеют разрешение WUXGA (1920x1200) и поддерживают стандарт HDBaseT, что вполне позволяет отнести их к классу инсталляционных проекторов. На следующей неделе начну публиковать результаты тестирования.

Также на неделе планируется съемка небольшого интервью с Александром Фроловым (менеджером по продукции ViewSonic). Темой, конечно же, будут проекторы ViewSonic.

Оставайтесь с нами!

Эксперты компании продемонстрируют современные технологии отображения для проведения презентаций и их использование в информационно-рекламных вывесках, а также на больших площадках

Москва, 5 декабря 2018 года — Компания NEC Display Solutions представит на выставке ISE 2019 свой портфель решений в области отображения информации для целого ряда отраслей и разных сценариев использования.

Выставка ISE пройдет с 5 по 8 февраля в выставочном центре RAI в Амстердаме, где NEC представит свою новую тематическую экспозицию «Начало здесь» (стенд 5-R20), которая представляет собой подход NEC к созданию простой и интуитивно понятной визуализации.

Читать дальше →

ProjectorCentral.com выложил статью под названием "Люмены в центре внимания: Как их измеряют, и почему они бывают разные". Не стану переводить ее полностью, поскольку у нас на PW тема яркости поднималась неоднократно (например здесь, здесь  и здесь, и еще здесь), поэтому приведу лишь основные положения из этой статьи за авторством M. David Stone. Не удержусь также от того, чтобы добавить свои примечания, которые будут отмечены курсивом.

Итак, начнем — пункт 1. Количество люмен определяет, прежде всего, максимально допустимый размер изображения и позволяет пользователю подобрать подходящий проектор для требуемого размера экрана.

Тут все верно, но вот дать конкретные рекомендации гораздо сложнее

2. Строго говоря, люмены — это не яркость, поскольку яркость является критерием нашего восприятия — «как ярко оно выглядит».

Читать дальше →