Финальная часть интервью с Максимом Прохоровым из NEC Display Solutions Russia, посвященная 3-DLP проектору с яркостью 35000 ANSI люмен на базе RB-лазерного источника света - NEC PH3501QL. Помимо этого, Максим рассказал о том, как видит основные тенденции рынка проекционного оборудования, а также о том, в каких ситуациях проекторы стоит предпочесть другим средствам отображения (как известно, компания NEC производит широкий диапазон таких устройств).

Вопрос: Какой кабель использовать для подключения проектора?
Ответ:

Процесс подключения проектора во многом схож с подключением телевизора, хотя есть и значительная разница, поскольку провода чаще оказываются скрыты за стенами и потолком, ограничивая доступ. Это значит, что, хоть и существуют простые ответы, которые вам предложат строители и инсталляторы, чья задача — быстро решить задачу, используя решения, которые работают сегодня, но в долгосрочной перспективе ошибка может стоить вам дополнительных затрат — финансовых и временных.

Читать дальше →

В продолжение первой части интервью, Максим Прохоров (NEC Display Solutions Russia) рассказывает о лазерных инсталляционных проекторах NEC PA703UL и NEC PX1005QL с яркостью 7000 и 10000 люмен соответственно. Модели созданы на базе различных технологий (3LCD и DLP), поэтому внимание также было уделено и теме различий этих двух технологий.

В заключительной части интервью речь пойдет о проекторе NEC PH3501QL со световом потоком 35000 ANSI люмен.

Компания NEC предоставила список из пяти наиболее интересных проекторов, который сам по себе довольно интересен: в списке присутствуют исключительно проекторы для «профессионального» использования с яркостью от 3400 до 35000 люмен — лазерные и ламповые; 3LCD, DLP и 3DLP. В общем, этот список можно изучать в качестве наглядной демонстрации многообразия проекционной техники.

В первой части интервью Максим Прохоров (NEC Display Solutions Russia) рассказывает о двух моделях начального сегмента - NEC MC342X (XGA, 3400 лм) и NEC PE455UL (WUXGA, 4500 лм). 

Ну а во второй и третьей части речь пойдет о более «тяжеловесных» моделях.

 

Мир проекторов довольно консервативен, и до большинства из них возможности Smart TV пока не добрались. Дело в том, что проекторы всегда рассматривались как профессиональные устройства — даже в случае с домашним кинотеатром, компоненты которого тщательно подбираются друг к другу, и никакой многофункциональности от проектора не требуется.

Проектор с встроенным Android… скорее исключение, чем правило

Хотя класс светодиодных (LED) проекторов со встроенной операционной системой Android становится весьма популярным, большинство проекторов полагаются исключительно на старое-доброе проводное соединение с источником сигнала, и в процедуре подключения проектора мало что изменилось по сравнению, скажем, с подключением телевизора к видеомагнитофону. Однако, даже если общие принципы схожи, существует множество нюансов, о кторых мы и поговорим, делая акцент на привычное подключение с помощью HDMI-интерфейса. Однако, помимо проводного, существуют и более сложные варианты подключения, о которых нельзя не упомянуть, хотя подробно рассказать обо всем в одной публикации вряд ли получится.

Читать дальше →

Побывал в салоне Pult.ru, где имел возможность ознакомиться с новым Epson EH-TW7100. Данная модель поддерживает 4K и HDR и является усовершенствованной версией проекторов серии EH-TW6600, EH-TW6700 и EH-TW6800. Однако, цифры для обозначения модели закончились, и новый Epson EH-TW7100 ненароком оказался в линейке проекторов более высокого класса — по соседству с EH-TW7400. Совпадение? Не похоже. На мой взгляд, это место он занимает вполне заслуженно и месседж понятен: перед нами младшая, немного «облегченная» версия EH-TW7400. 

Читать дальше →

В этом обзоре я расскажу о своих впечатлениях от работы с двумя совершенно различными устройствами – интерактивным проектором Epson EB-1485Fi и интерактивной панелью SMART MX265 (SBID-MX265-V2) с диагональю 65 дюймов. Эти модели относятся к различным ценовым категориям – проекторы Epson серии EB-14xx являются старшими в линейке интерактивных проекторов Epson и обладают наиболее широким набором функциональных возможностей, тогда как панель SMART MX265 относится к более бюджетному сегменту.

Однако, исход этого сравнения в какой-то степени предрешен по немного другой причине. Как я уже сказал, мы возвращаемся к традиционному противостоянию проекторов и больших телевизоров и, если интерактивные возможности у двух устройств окажутся на сравнимом уровне (а это так), то исход во многом определяется особенностью помещения и удаленностью расположения зрителей.

Читать дальше →

Опубликовано тестирование домашнего проектора Epson EH-TW7100
от Passionhomecinema.fr

Что мы знаем о новой модели в общем и в целом? Проектор Epson EH-TW7100 (и его брат-близнец без динамиков EH-TW7000) представляют теперь «средний класс» домашних проекторов Epson. EH-TW7100 — более старшая и дорогая из двух моделей. От еще более старших обе отличаются, к примеру, отсутствием моторизованного управления объективом — сдвиг и масштабирование осуществляются вручную. Тем не менее, поддержка HDR реализована на высоком уровне — по крайней мере, поддерживаются как стандарт HDR10, так и HLG, а также 12-битный цвет, имеется специальное меню для настройки HDR.

Что касается 4K, то данное разрешение реализовано путем диагонального сдвига двух матриц с разрешением 1080p на полпикселя, что по данным авторов позволяет реально отрисовать вдвое больше пикселей, чем у 1080p, но меньше, чем при использовании настоящих 4K-матриц. При входном 4K-сигнале поддерживается 12-битный цвет со сжатием 4:4:4, что вполне «по-взрослому» — не хуже, чем у старших товарищей из дорогих сегментов.

Однако, давайте, наконец, обратим внимание на главную часть теста — на измерения, — ведь именно они дадут нам долгожданное понимание того, как эта модель соотносится с ныне широко распространившимися DLP-проекторами, в которых для формирования 4K-изображения также используется технология сдвига матриц (XPR).

Читать дальше →

Продукция компании ViewSonic будет доступна теперь
и через официальный сайт компании
 

Москва, 9 декабря 2019 г. – Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями. 

Читать дальше →

Может показаться, что я бездействовал — но это не так!

Все это время я занимался столь же увлекательным, сколь и утомительным тестированием двух интерактивных устройств: проектора Epson EB-F1485Fi и интерактивной панели SMART SBID-MX265-V2. 

Результаты будут опубликованы в ближайшие дни (а материал получился довольно «увесистый»).

Уже скоро...