Какое-то время назад я стоял с лупой, упорно разглядывая то, как у Epson работает технология 4K Enhancement, позволяющая создать то, что специалисты окрестили термином «псевдо-4K». Пионером в этой области считается компания JVC с ее технологией «e-Shift». Вплоть до середины 2016 года только Sony выпускала проекторы с 4K матрицами, а в 2016 JVC выпустила свой лазерный флагман JVC DLA-Z1 с заоблачной ценой и 4K разрешением. Этот проектор получил сертификат «THX 4K Display», что означало, что именно он стал стандартом того, как должен выглядеть 4K контент на проекторе...

Читать дальше →

Уважаемые посетители, мне предложили провести тестирование топового проектора для домашнего кинотеатра от Optoma, а именно модель UHD65. Речь идет о проекторе с поддержкой 4K посредством технологии XPR (сдвиг пикселей у DMD чипов по диагонали, позволяющий чипу удвоить число пикселей). Как покажет себя проектор в работе я узнаю сегодня, а вы — чуть позже, когда будут выложены текстовый обзор и вторая часть видео.

Компания hello computer выбрала проекторы Optoma для создания уникального детского интерактивного аттракциона. "Алиса. Возвращение в страну чудес" располагается на 4-м этаже Центрального Детского Магазина. Представляю вашему вниманию полный спойлер на эту выставку:

В данной заметке я хотел рассмотреть зеленый оттенок изображения и «цветовую яркость», как методы, с помощью которых производители проекторов создают то, что мы называем самым ярким режимом проектора, например «Макс. Яркость» или «Динамический».

Читать дальше →

Примечание PW: В данной статье от ProjectorCentral превосходно раскрыта тема контрастности. Хотя на первый взгляд кажется, что есть противоречие с моим подходом (я люблю параметр контрастности Full On/Off), я хотел бы обратить внимание на следующее:

  1. Автор в итоге вообще отказывается от самостоятельных измерений ANSI контрастности.
  2. Автор акцентирует на бесполезности параметра «контрастность полного включения/выключения» (далее - Full On/Off Contrast) для рядового покупателя, основываясь на данных, опубликованных производителем. 
  3. Автор во многом говорит о более дорогом сегменте домашне-кинотеатральных проекторов.
Читать дальше →

Не совсем про проекторы — просто еще одно любопытное решение для подвешивания изображения в воздухе. В отличие от проецирования на пар, пальцами в такую «голограмму» тыкать не рекомендуется. Подробнее о решении Hypervsn смотрите на их сайте, а я просто оставлю здесь это видео:

В начале сентября компания Vivitek объявила об очередном обновлении фирменной линейки: в ближайшее время производитель планирует представить миру целую серию лазерных проекторов, предназначенных для использования в просторных переговорных комнатах и конференц-залах.

Читать дальше →

Модели нового поколения с длительным сроком службы лампы
и запатентованной NEC технологии пылезащищенного 3LCD модуля
обещают высокую надежность и функциональные характеристики

Москва, 12 Сентября, 2017 — Компания NEC Display Solutions выпустила три новых проектора P-серии — P554U, P554W и P603X, предназначенные для учебных аудиторий и комнат для совещаний. Эти новейшие инновационные проекторы имеют отличную яркость — до 6000 люмен ANSI, а также яркие цвета благодаря технологии LCD, обеспечивающей высокую четкость и хорошую видимость презентаций с высоким уровнем контрастности.

Читать дальше →

Снял видео по инсталляционному проектору (5200 люмен) ViewSonic Pro8800WUL (Это оказалось самым длинным видео в истории ProjectorWorld). Полный обзор тут.

Инсталляции, световые шоу и видеомэппинг –
новые проекторы
Christie Boxer 2К30 справятся с любой задачей!

slidersliderslider

Насколько универсальным должен быть современный инсталляционный проектор? Если судить по моделям Christie Boxer 2К30 – он должен уметь буквально всё! К примеру, совсем недавно два устройства этой серии наглядно продемонстрировали, что проекторы «Кристи» прекрасно подходят для проведения визуальных шоу с элементами видеомэппинга. Для тех, кто видит это слово впервые в жизни, поясним, что видеомэппингом называют направление в аудиовизуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учётом его геометрии и местоположения в пространстве.

Читать дальше →