29 ноября компания Epson провела демонстрацию новых лазерных инсталляционных проекторов серии EB-L1000. Мероприятие было рассчитано, прежде всего, на технических специалистов, поэтому особое внимание было уделено демонстрации оборудования в работе. В частности, показывали сшивку изображений проекторов EB-L1100U и EB-L1405U, в ходе которой была задействована уникальная способность данных моделей автоматически синхронизировать цветопередачу и яркость с помощью встроенных камер.

Видео взято с сайта Epson.ru

Читать дальше →

Вот она, концепция BYOD в ее простейшем виде: совещание, на которое участники приходят со своими устройствами, и каждому надо дать возможность подключиться к большому экрану, будь это проектор или ЖК панель.

UPD. 1 дек. 2016: добавлен видеоролик:

Читать дальше →

В контексте прошедших и предстоящих тестирований были получены данные о контрастности инсталляционных проекторов EB-G7905U (7000 Лм) и лазерного EB-L1500U (12000 Лм). Это, соответственно, 3160:1 и 2028:1 в наиболее ярких режимах при выключенной автодиафрагме в случае с первым проектором и выключенном усилении динамической контрастности в случае со вторым...


Epson EB-L1505U

Epson EB-G7905U

 

Читать дальше →

NEC MultiPresenter — адаптер беспроводной сети, подключаемый к HDMI порту проектора для организации беспроводного подключения к нему различных устройств на базе Windows, Android и iOS.

Экраны устройств отображаются как поодиночке, так и в режиме разделения экрана, возможна организация совместной работы как с модератором, так и без.

В течение недели мне предстоит ознакомиться с возможностями этого решения, о чем я непременно расскажу в самое ближайшее время. Не переключайтесь! 

Ссылка на страницу продукта с несколькими англоязычными роликами.

 

Александр Фролов,
менеджер по продукции представительства ViewSonic
в странах СНГ и Прибалтики

Современная система образования всё активнее пытается поставить себе на службу новые компьютерные технологии и устройства для повышения эффективности обучения. Начав в 90ых годах 20го века с “компьютерных классов”, основной и практически единственной функцией, которых было обучение языкам программирования, система образования постепенно расширяла свой кругозор в области технологий, а компьютерные классы становились всё более и более многофункциональными. В какой-то момент оказалось, что компьютеры и другие технологичные устройства есть или должны быть в каждом учебном кабинете.

И, как это часто бывает, процесс закупки устройств постепенно опередил появление достаточного количества программных продуктов, для которых эти устройства собственно и были предназначены. На текущий момент, разработчики ПО успели сформировать достаточный портфель обучающих программ для школ и других образовательных учреждений.   

Давайте посмотрим, какие решения уже нашли свое место в школьных кабинетах, а каким это еще только предстоит:

Читать дальше →

Обновлено 8.11.2016 — добавлно видео:

Выводы

Optoma HD27 отличается от аналогичных одноматричных домашних DLP проекторов по своей философии, и благодаря этому занимает особое место и не сливается с другими конкурирующими моделями.

Читать дальше →

Журнал What Hi-Fi на сегодняшний день является старейшим и наиболее авторитетным H-Fi Изданием Великобритании, чьи эксперты занимаются тестированием потребительнкой электроники на протяжении уже 40 лет, определяя «Продукт года», а также «Лучшие покупки» в различных сегментах.

Итоги 2016 года выглядят крайне необычно, поскольку проекторы Sony заполонили собой почти все номинации, взяв не только "Продукт года", вытесняя конкурентов из сегментов £1000-£2000, но и "лучший проектор за £2000" и "лучший 4K проектор". Epson взяла премию "лучший проектор до £1000", что тоже впечатляет.

Читать дальше →

Компания DJI  — одна из ведущих на рынке гражданских беспилотников, если не ведущая. Еще в 2014 году они выложили вот этот ролик про работу своей продукции совместно с очками Moverio BT-200:

И вот, теперь очки дополненной реальности Moverio BT-300 официально станут аксессуаром к дронам DJI (ожидается, что соответствующий сертификат будет получен к концу 2016). Представители Epson отмечают, что это — первый случай выхода очков Moverio на столь массовый рынок, а адаптированное к очкам приложение DJI GO будет первым массовым приложением для управления дронами для видеоочков дополненной реальности.

Читать дальше →

Новый QUMI Q8: портативный Full HD проектор

У любителей развлечений и домашних кинотеатров скоро появится новый фаворит — Vivitek Qumi Q8, первый портативный LED Full HD проектор, позволяющий развернуть большую картинку высокой чёткости диагональю до 120” в любом месте.

Читать дальше →