Мне разрешили использовать недавно выложенный на канале Epson ролик, посвященный проекции в Коломенском в рамках светового шоу «Круг Света 2019». Поскольку я побывал там и даже сделал отчет, мне тем более был интересен взгляд из недоступных посетителям локаций. Кроме того, я немного посчитал параметры проекции, и предлагаю вам свои выводы и комментарии — уже в новом видео:

В видео упомянут софт Resolume VJ и система управления светом grandMA2.

Вдогонку к основному отчету, выкладываю небольшой видеорепортаж (снятый на то, что было под рукой). 

Я все-таки дошел до одной из площадок светового шоу "Круг Света" — до той, что в парке Коломенское и ни на секунду не пожалел об этом. Все-таки, парк этот сам по себе довольно сказочный, поэтому для многократного усиления эффекто стоило лишь немного поработать со светом и звуком. Но поработали ударно: 3 больших маппинга на фасады и множество небольших однопроекторных инсталляций.

Ред. Добавил небольшой видеорепортаж

Маршрут начинается с маппинга на Спасские ворота. Я подошел туда еще до темноты в надежде поснимать оборудование, и повторно прошел весь маршрут уже после начала шоу, поэтому буду рассказывать обо всем в том порядке, в котором сам увидел.

Читать дальше →

Вот и финальная часть гайда по выбору проекторов. В последней части я кратко говорю о том, что элитные проекторы категории «High End» как бы передают часть своих возможностей проекторам среднего класса.

Конечно, точно определить границы этих категорий сложно. Я предлагаю считать так: «средняя категория» — это примерно до $2500 — $3000. Набор этих продвинутых возможностей стандартен — широкий диапазон «сдвига объектива» и зума, тихая работа системы охлаждения, расширенный цветовой охват, поддержка форматов 4K с повышенным битрейтом и т.п. Кончено, это несколько отличается от другого направления: встроенный Android, повышенная компактность, подключение к смартфону, WiFi, и прочее. 

В ролике вскользь упомянуты и «игровые проекторы», и проекторы с «умными функциями» включая мини-проекторы.

Выставка Prolight + Sound, в основном, посвящена сценическому оборудованию, в том числе осветительному, поэтому вряд ли кого-то удивит тот факт, что из представленных на ней проекторов я увидел исключительно инсталляционные модели, преимущественно — с лазерным источником света.

Давайте же пробежимся по моделям, представленным на стендах Epson/Имидж.ру, CTC Capital и DiGiS.

Читать дальше →

Пока в Москве подходит к завершению грандиозный фестиваль «Круг Света», я наткнулся на превосходную статью, посвященную 3D-маппингу, размещенную в блоге компании Epson.

Наткнулся, увы, слишком поздно. Тем не менее, это превосходный материал, в котором тема видеомаппинга раскрывается максимально всесторонне: там и основные принципы создания маппинга, и используемое программное обеспечение и, конечно, множество примеров.

Ссылка на публикацию

 

С 20 по 24 сентября музей-заповедник Коломенское станет одной из площадок ежегодного международного фестиваля «Круг света» и наполнится десятками световых инсталляций и маппинг-шоу. В рамках фестиваля состоится дебют новых лазерных инсталляционных проекторов Epson EB-L20000U.  

Читать дальше →
Недаром я называю это «самой громкой выставкой» — звук выбило напрочь, так что не судите строго. Пока выложу видео, а следом будет фотоотчет.

Список упомянутых моделей инсталляционных проекторов и проекторов подсветки:

Epson EB-L1075U, Epson EB-U50, Epson LightScene EV-100, Epson EB-L1755U, Epson LightScene EV-100, Barco UDX-4K40, Barco HDX-W20, Barco G60-W10, Серия NEC NP-PX1004, Digital Projection M-Vision Laser 21000 WU, Vivitek DU9800Z-BK

NEC PA703UL не имеет фильтров, а герметичный оптический механизм проектора не требует технического обслуживания и дополнительных расходов на эксплуатацию

Москва, 12 сентября 2019 года. – Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске нового лазерного проектора с герметичным оптическим механизмом, рассчитанным на 20 000 часов работы без замены лампы.

Новый лазерный проектор NEC PA703UL разработан для организаций, которым нужно надежное и высокофункциональное проекционное решение, особенно для установки в труднодоступных местах, таких как потолки в университетских аудиториях, корпоративные конференц-залы, музейные инсталляции, парки развлечений и приложения Digital Signage.

Читать дальше →

Вторая часть видео, посвященного выбору домашнего проектора (ссылка на часть 1), в которой рассматриваются проекторы среднего и топового ценовых сегментов, а также светодиодные и лазерные домашние проекторы (компактные, но не карманные).

Ссылка на пост "Как выбрать домашний проектор в 2019 году"