Компания Epson совместно с дистрибьютором и прокатчиком AV-оборудования «Имидж»представят новинки профессиональных проекционных решений для сцены, продемонстрируют мини-маппинг и устроят яркое и необычное представление для посетителей.

12—14 сентября 2018
КВЦ Сокольники, павильон 4.1
стенд D15


С 12 по 14 сентября в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» (Москва) пройдет международная выставка сценического и студийного оборудования «Prolight+Sound NAMM». Это ключевое событие, где встречаются производители и дистрибьюторы профессиональной техники для проведения зрелищных мероприятий, а также другие специалисты индустрии – художники по свету, звукорежиссеры. В рамках выставки посетители увидят демонстрацию световых технологий, лазерных эффектов, новинок сценического, студийного и презентационного оборудования.

Читать дальше →

Компания Philips запустила кроудфандинг для создания светодиодного мини-проектора Philips PicoPix Max. На первый взгляд может показаться, что единственной причиной столь солидной компании прибегнуть к такому способу сбора средств является стремление производителя таким образом наладить коммуникацию с целевой аудиторией.

Читать дальше →
двух популярных домашних проекторов, обладающих
поддержкой формата 4K и расширенным цветовым охватом
 

Для начала обратим внимание на результаты измерений. Epson Home Cinema 4010 (известный в Европе как Epson EH-TW7400) обеспечивает максимальную яркость в 2621 люмен, в точном режиме «Натуральный» — 1787 люмен, в режиме с расширенным цветовым охватом — 904 — 928 люмен. BenQ HT3550 (известный в Европе как BenQ W2700) обеспечивает максимальную яркость 1575 люмен, в точном режиме «Кино (REC. 709)» — 787 люмен, в режиме с расширенным цветовым охватом — 553 лм. 

Задержка (важно для геймеров) составляет (при работе с разрешением Full HD) 60 мс у BenQ против 28,4 у Epson. Epson Обладает лучшей равномерностью яркости, но в связи с использованием более сложного объектива приводит к большим потерям яркости в узкоугольном формате по сравнению с широкоугольным. Теперь просто процитирую раздел «Выводы»:

Читать дальше →

Компания Epson представила новую линейку мобильных проекторов с разрешением XGA по цене еще более доступных SVGA-моделей.

Epson — мировой лидер по продажам проекторов1, представляет три новые модели проекторов Epson EB-E350, EB-E001 и EB-E05. Мобильные проекторы разработаны для удобных бизнес-презентаций и предлагают оптимальное соотношение цены и качества: теперь яркие проекторы с разрешением XGA доступны по цене моделей с более низким SVGA‑разрешением.

Читать дальше →

Предлагаю насладиться видеорядом с грандиозной цифровой выставки, посвященной работам Ван Гога, проходящей в данный момент на парижской площадке Atelier des Lumières. В шоу задействованы около 140 проекторов Barco различных типов.

Данный рейтинг ни в коей мере не призван определить лучшие проекторы в линейке Barco. Пообщавшись с компетентными продавцами проекционного оборудования, был составлен список из пяти моделей, на которые предлагается обратить внимание в первую очередь. Безусловно, за каждым из проекторов в списке может стоять целая линейка аналогичных моделей, отличающихся одним-двумя параметрами.

Читать дальше →

Джон Хиггинс с сайта ProjectorCentral.com завершил обзор нового 4K-проектора ViewSonic X10-4K. По итогам обзора был сделан следующий вывод: проектор обеспечивает очень хорошее качество 4K-изображения «для портативного светодиодного проектора». А тем людям, которым не интересны все особенности данного проектора, связанные со стильностью и мобильностью, и в особенности — геймерам и ценителям настоящего домашнего кинотеатра, лучше подойдут более классические варианты домашних проекторов, обеспечивающие более высокое качество изображения и гибкости установки.

Читать дальше →

Компания Epson выступила партнером показа мультимедиа-оперы «Curiosity», премьера которой прошла 26 июля в арт-парке Никола-Ленивец в рамках театральной программы фестиваля ландшафтных объектов "Архстояние". Создатели данной экспериментальной постановки - коллектив молодых композиторов и драматургов «КОOPERAЦИЯ», а компания Epson предоставила инсталляционный проектор Epson EB-L1755U, который обеспечил организаторов 15-ю тысячами люмен.

sliderslidersliderslider

Данный лазерный проектор обладает разрешением WUXGA (1920x1200) и поддержкой 4K с помощью технологии сдвига пикселей «4K-Enhancement». Epson EB-L1755U также отличается высоким уровнем контрастности, превосходной компактностью (вес 24 кг, ширина 59 см, глубина 49 см, высота 21 см), поддержкой сменных объективов, широким диапазоном сдвига объектива и пр.

fancy

Но наиболее интересен тот факт, что устройство построено на базе трехматричной технологии «3LCD», что обеспечивает одинаково высокую максимальную и цветовую яркость (Color Light Output) даже в самых ярких режимах работы. А это значит, что даже на макимальной яркости не будет никакого компромисса по сочности цветов...

Подробнее об опере «Curiosity» мероприятии можно почитать на странице коллектива «КОOPERAЦИЯ» на Facebook. 

UDM-4K22 — новый 4K-проектор компании Barco с заявленной яркостью 19000 ANSI люмен. Barco заявляет, что ключевой особенностью проектора является компактность — его размер составляет 740 x 570 x 360 мм при весе 50 кг. Ядром проектора является трехматричная технология DLP в сочетании с лазерным источником света, заявляется поддержка более широкого, чем Rec.709, цветового охвата.

Читать дальше →

Пожалуй, ничто так не сбивает с толку, как первые попытки разобраться в типах и классах проекторов. Выбирая проектор, мы часто натыкаемся на модели, относятся к совершенно другому классу устройств и предназначенные для задач, отличных от того, что нужно нам. Мне тоже приходится снова и снова думать на эту тему чтобы правильно организовать сайт. С одной стороны, нужно сделать так, чтобы посетители не натыкались на информацию об оборудовании, которое им заведомо не интересно. С другой стороны не хочется создавать лишние барьеры тем, кто находится в поиске и пока сам не знает, чего именно он ищет.

Деление проекторов на типы можно осуществлять по ряду признаков, например по разрешению — например «Full HD-проектор и XGA-проектор», но это не отражает основополагающих различий между моделями. По моему опыту, деление проекторов на типы следует начинать с базового «шасси», к которому потом уже «припаивают» различные разъемы и модули, на которое  устанавливают матрицы с различным разрешением и т.п. В общем, предлагаю выделить следующие типы проекторов (пишите, если считаете, что этот список неполон).

Читать дальше →