Не успел я посетовать, что на сайте недостаточно обзоров портативных проекторов — и вот, я держу в руках уже третий за месяц. Причем данная модель оказалась самой компактной по габаритам и единственной подпадающей под определение карманного проектора (корпус — всего 16 x 12 см, высота — 3,5 мм без ножек).

Такие габариты не могут не привлечь к Optoma ML330 внимания, поскольку он просто идеален для переноски. Я, к примеру, когда-то тестировал проектор Optoma ML750ST, у которого высота корпуса была 5 см, что несколько затрудняло размещение проектора в карманах сумок. А тут — совсем другая история, и, конечно, очень интересно было взглянуть на реальные возможности этого устройства.

Читать дальше →

Когда ребята из магазина 2emarket.ru предложили мне на тестирование проектор XGIMI Z3, я был крайне заинтригован. XGIMI Z3 - смарт-проектор с заявленной яркостью в 400 люмен с очень привлекательной ценой (от 21000 руб на данный момент). Гаджеты из Китая ассоциируются с возможностью «обмануть систему» и получить больше за меньше, но могут вызывать и некоторые опасения, как в плане реальных характеристик, так и в плане надежности. Я имел возможность погонять его и оценить, на что способен Z3. Если коротко, то своих денег он стоит.

Читать дальше →

EB-1795F продолжает славную традицию компактных проекторов для презентаций от Epson и является топовой моделью в обновившейся линейке. Подход Epson к созданию мобильных проекторов имеет свои особенности: вместо LED источника света и миниатюрного корпуса, который, возможно, даже помещается в карман пиджака, мы имеем мощный ламповый проектор, размещенный в тонком корпусе высотой в 4,4 см, габаритами как у листа A4 и массой в 1,83 кг. Транспортируется такой проектор в сумке, как небольшой ноутбук. Такое уменьшение габаритов по сравнению с обычными офисными проекторами очень заметно и делает транспортировку значительно удобнее. С другой стороны, яркость EB-1795F даже больше, чем у большинства офисных проекторов! А это — именно то, что в первую очередь влияет на качество изображения в освещенных помещениях, в отличие от помещений с выключенным светом. Добавьте сюда full HD разрешение, Miracast и WiFi, дополнительные возможности по быстрой настройке и удобному управлению презентацией — и вы получаете практически идеальный проектор для мобильных презентаций. 

Читать дальше →
 
Характеристики:
Функциональность:
Простота:
Ценность:

 
 

Автор: Evan Powell, 17 Апреля 2017, ProjectorCentral.com

При цене порядка $1299, ViewSonic PX800HD является одним из самых недорогих ультракороткофокусных (УКФ) проекторов на сегодняшнем рынке. И, хотя высокая контрастность, насыщенные цвета и цветовое колесо конфигурации RGBRGB делают его идеальным для легкой установки в домашнем кинотеатре любительского уровня, небольшая задержка вывода в 16 мс также делает этот проектор желанным для серьезных ценителей видеоигр. Будучи при этом одним из немногих УКФ проекторов с поддержкой Full HD 3D, PX800HD является уникальным аппаратом, который нам предлагают по великолепной цене.

Читать дальше →

В продолжение темы сравнения EH-TW6700 и EH-TW6800, имею на сей раз предложить свои собственные наблюдения, полученные после посещения демо-зала Epson. Прежде всего, визуальное обследование подтвердило, что, действительно, у EH-TW6700 есть встроенные динамики. Сами понимаете — выезд на дачу и пр. Это я пытался пошутить. Касательно же отличий, которые не столь очевидны...

Читать дальше →

UPD 10 мая 2017: добавлен раздел «Звук»

fancy

По традиции начнем с выводов. ViewSonic LS830 приспособлен для проецирования как вплотную к экрану с тумбы, так и будучи установлен на настенном креплении над экраном, с расстояния всего в несколько десятка сантиметров. Возможность создать большое изображение с минимального расстояния от экрана исключает вероятность отбрасывания зрителями тени на экран, позволяет располагаться в непосредственной от него близости (особенно — при настенной установке над экраном).

Читать дальше →