Пожалуй, для человека, который интересуется тонкостями цветопередачи, понимание гамма-коррекции дисплея является одной из самых непростых задач. Гамма-коррекция дисплея также именуется EOTF (Electro Optical Transfer Function). Правда, часто словом EOTF называют новый стандарт гамма-коррекции BT.1886, но в самом тексте стандарта становится понятно, что под EOTF подразумевается просто гамма-коррекция дисплея...

Действительно, «гамма» — не очень удобное и не очень понятное слово, а вот «функция электро-светового преобразования» (EOTF) точно определяет, с чем мы имеем дело: очевидно, есть электричество с одной стороны и свет с другой, а функция нужна для того, чтобы определить, как именно свет зависит от электричества. Безусловно, слово «optical» можно при желании перевести и иначе, но тогда это будет сбивать с толку.

Читать дальше →

В данной статье я пройдусь по списку характеристик, указываемых производителем в спецификациях проекторов. Эта статья будет привязана к разделу «База Знаний» и будет периодически дополняться. Пока же выкладываю, что есть.

Читать дальше →

Я много писал в этом году о домашних проекторах Epson семейства EH-TW5300, а совсем недавно стало известно о скором обновлении проекторов EH-TW9200 и EH-TW7200 (кстати, они называются EH-TW7300 и EH-TW9300). Но чего-то все равно не хватало...

И вот, теперь речь идет уже об обновлении проекторов средней ценовой группы, причем две новые модели появятся именно на базе EH-TW6600, хотя подробности пока держатся в секрете...

Читать дальше →

14 июля 2016 компания BenQ анонсировала новый проектор HT6050 с разрешением full HD, претендующий на почетный титул High-end проектора. По крайней мере, по цене он относится к начальной группе того, что я называю High-end проекторами — стоит он около $3,799 в США. Какими же преимуществами обладает этот проектор по сравнению со, скажем, W1070+?

Кто-то скажет, что сравнение неуместно, но я так не считаю: что можно такого добавить в W1070+, чтобы получить существенное улучшение качества изображения? 

Давайте посмотрим, как отвечает на этот вопрос сам производитель...

Читать дальше →

В этой статье я изложу основные сообрежения насчет того, на что необходимо обращать внимание при выборе проектора для класса или аудитории.

Извиняюсь также перед теми читателями, которые с нами давно, но по некоторым причинам у меня пока нет возможности перенести сюда статьи со старого сайта, поэтому и в дальнейшем буду заново писать и выкладывать статьи, посвященные основам.

Тема проекторов для учебных заведений неисчерпаема, поэтому эту статью никак нельзя считать полной — я надеюсь, что будет возможность ее обновлять и развивать.

Итак, традиционно, говоря о проекторах для школы, имеются в виду несколько групп:

  • Проекторы с обычной яркостью — 2500-3500 люмен (световой поток)
  • Проекторы с повышенной яркостью в компактном корпусе (~5000 люмен)
  • Большие инсталляционные проекторы

Читать дальше →

Компания Vivitek добавила в серию инсталляционных HDBaseТ проекторов D3000 новую модель — DU3341. Новинка, как и вся серия, разработана для решения широкого круга задач: от корпоративных и учебных центров до музеев, баров, ресторанов и магазинов, профессиональных симуляторов и даже домашних кинотеатров.

slidersliderslider

Читать дальше →