Изучать поисковые запросы по теме проекционного оборудования бывает интересно. К примеру, запрос «проектор генератор» вызвал у меня предположение, что продвинутые пользователи хотят подключить проектор к электрогенератору в лесу. Но я ошибся — оказалось, речь о психологии и психотипах людей.

Почти то же самое с "проектором для рисования". В большинстве случаев речь идет о детской игрушке, позволяющей обводить контуры статичных изображений (типа такой), что на рисунке. Безусловно, занятная штука, хотя и вне тематики моего сайта. Но вот идея о том, что для этой же задачи можно использовать «взрослые» проекторы мне в голову почему-то ни разу не приходила, а этим уже давно занимаются художники и декораторы. Третий и более очевидный для меня вариант трактовки данного запроса — это интерактивный проектор.

Читать дальше →

Hi-fi.ru опубликовал тестирование
домашнекинотеатрального проектора JVC DLA-N7B

Данная модель является номером 2 в списке топовых проекторов JVC, поскольку первое место закреплено за DLA-NX9B, который поддерживает разрешение 8K благодаря технологии e-Shift. Ну а младшие устройства в этой серии — это «всего лишь» элитные 4K-проекторы с заявленной нативной (статической) контрастностью 80 000: 1 (напомню для контраста, что даже в сегменте домашних проекторов, которые мы обычно именуем «средним», битва идет за контрастность 2 000:1). Естественно, речь идет о нативном разрешении 4K (4096 x 2160 точек), достигаемом без использования технологии e-Shift.

В общем, предлагаю ознакомиться.

ProjectorCentral.com опубликовал обзор системы для беспроводной презентации BenQ InstaShow WDC10C/WDC10.

Данное решение предназначено для того, чтобы раз и навсегда справиться с проводами как в ходе проведения деловых презентаций, так и во время проведения уроков в школе. Автор отмечает, что устройства InstaShow WDC10C/WDC10 позволяют передавать зашифрованный сигнал (WPA-2) в разрешении 1080p (full HD) с кадровой частотой до 60 Гц с превосходной устойчивостью, хотя расстояние передачи на практике составляет 7 метров. Отмечается также, что защищенное соединение устанавливается без предварительной установки приложений, реализуя принцип «подключил и играй». Передатчик сам повторно подсоединяется к приемнику после разрыва связи, а для начала трансляции достаточно просто нажать на кнопку.

Читать дальше →
Компания Vivitek расширяет знаменитую серию мини-проекторов новыми моделями — Vivitek Qumi Z1V и Qumi Z1H
 

Проекторы несколько различаются по заявленным характеристикам — 250 люмен и разрешение 854 x 480 у Vivitek Qumi Z1V и 300 лм/1280x720 (HD-Ready) у Qumi Z1H. Оба работают на аккумуляторах, заряда которого, по заявлениям производителя, хватает на 2 часа работы в режиме проектора и 6 часов — в режиме Bluetooth-колонки. Габариты корпуса при этом составляют 88 мм x 88 мм x 137 мм — то есть сравнимы с пивной банкой. Вес 660 грамм.

Читать дальше →

Проектор ViewSonic LS700HD обладает сочетанием высокой максимальной яркости — 3500 люмен — а также лазерным источником света, разрешением 1080p и поддержкой 3D в Full HD благодаря HDMI 1.4. Установленный в нем лазерно-люминофорный источник света производитель относит ко второму поколению, заявляя о более высокой эффективности и меньших габаритах. Расчетный ресурс — 20 тысяч часов, что и привлечет к проектору ViewSonic LS700HD внимание пользователей, которые планируют использовать его интенсивно и при этом оценят его высокую яркость, позволяющую работать в умеренно освещенных помещениях, будь это гостиная или бар.

Читать дальше →

Благодаря проектору NEC P605UL шум не будет мешать вам во время проведения совещаний и встреч, а герметичный механизм обеспечит непрерывную работу устройства

Москва, 16 июля 2019 года. – Компания NEC Display Solutions анонсировала новую модель, пополнившую ее семейство бесшумных лазерных проекторов, которые обеспечивают высокое качество изображения и не мешают продуктивному проведению самых важных совещаний и встреч.

Читать дальше →

Когда говорится о яркости изображения, а не о световом потоке, то в качестве единицы измерения используются фут-ламберты. Эту единицу измерения любят американцы, которые и задают тон всем остальным. И тут нет ничего удивительного, поскольку именно американцы обладают самой мощной в мире киноиндустрией, которая породила, к примеру, организацию THX, требованиям которой стремятся производители топовых проекторов для домашнего кинотеатра. Мы знаем, что у обычного домашнего кинотеатра яркость должна составлять 12 — 22 фут-ламберт. Наиболее распространенная рекомендация — 14 или 16 фут-ламберт, хотя многие предпочитают 18-20. При отсутствии подобающего освещения рекомендуют 55 фут-ламберт и более. Но как связать фут-ламберты с люменами?

Читать дальше →

В мексиканском городе Гвадалахара открылся новый планетарий «Lunaria», оборудованный шестью проекторами Christie Mirage 304K и системой Evans & Sutherland’s Digistar 6

Купол планетария имеет площадь 500 м2, разрешение проецируемого изображения составляет 8K после сведения проекторов. Проект был реализован компанией Planetarios Digitales, которая представляет Evans & Sutherland в Мексике (E&S занимается компьютерной графикой и симуляторами с 1970-х годов).

Читать дальше →

Помню, как в далеком 98-м году я был под впечатлением от подсветки воды и водопадов в игре «Unreal», и с тех пор идея ночной подсветки подобных водных объектов кажется мне самым прекрасным зрелищем из всех. И, конечно, я не мог не обратить внимание на столь масштабный проект подсветки водопада, осуществленный китайской компанией Wincomn, партнером производителя инсталляционных проекторов, компании Christie. 

Читать дальше →

В дополнение к предыдущему посту: ребята с Youtube-канала "Marvilex" прислали свою версию описания сшивки двух изображений офисных проекторов, — более подробную и скорее напоминающую пошаговую инструкцию. Выкладываю здесь и заранее извиняюсь за дублирование.

Читать дальше →