Не успел я посетовать, что на сайте недостаточно обзоров портативных проекторов — и вот, я держу в руках уже третий за месяц. Причем данная модель оказалась самой компактной по габаритам и единственной подпадающей под определение карманного проектора (корпус — всего 16 x 12 см, высота — 3,5 мм без ножек).

Такие габариты не могут не привлечь к Optoma ML330 внимания, поскольку он просто идеален для переноски. Я, к примеру, когда-то тестировал проектор Optoma ML750ST, у которого высота корпуса была 5 см, что несколько затрудняло размещение проектора в карманах сумок. А тут — совсем другая история, и, конечно, очень интересно было взглянуть на реальные возможности этого устройства.

Читать дальше →

Буквально только что появился официальный ролик по этой малютке, которая, кстати, стоит сейчас передо мной. Обзор будет готов в ближайшее время.

В общих чертах BYOD — это политика организации, предполагающая, что сотрудники приходят со своими устройствами, и эти устройства нужно интегрировать в рабочую среду — подключить к сети организации или любым устройствам, доступным в офисе. Проектор — это большой экран, который может быть расположен в любом помещении, поэтому естественным образом возникает задача быстрого подключения к нему всевозможных устройств. Тут есть три основных варианта:

  1. Подключение к проектору с устройства пользователя напрямую.
  2. Подключение нескольких устройств к одному проеткору — большие экраны идеальны, чтобы делить их на части, выводя несколько устройств бок о бок.
  3. Можно включить проектор в сеть организации и получать доступ к любому сетевому проектору, подключившись к этой сети. 
Читать дальше →

У популярных видеоочков дополненной реальности Epson Moverio появилась специализированная версия с усиленным корпусом, системой регулировки дужек, дополнительной памятью и шейным ремешком. 

В России стартовали продажи Epson Moverio BT-350 — специализированной версии очков дополненной реальности для развлекательных и культурных учреждений.

Epson Moverio BT-350 – это очки со встроенными микродисплеями для работы с приложениями дополненной реальности. Картинка в прозрачных дисплеях «накладывается» поверх объектов окружающего мира.

Читать дальше →

Новая серия устройств ChristieTerra позволяет передавать несжатый видео-контент формата 4К по строгим стандартам SDVoE

Широчайшие возможности масштабирования, великолепное качество изображения и небывалая универсальность, позволяющая решать самые разные задачи – так представители компании Christie характеризуют новую линейку фирменных устройств, объединенную общим именем Terra.

Читать дальше →
NEC предлагает непревзойденное решение
для операторов кинотеатров.
 
Москва, 26 июня 2017 г. – Компания NEC Display Solutions анонсирует новый лазерный проектор для больших экранов с высоким уровнем яркости. NC3541L — яркий кинопроектор с мощностью 35 000 люменов, использующий технологию красного и синего (RB) лазера. NEC выводит данную технологию на рынок, предоставив операторам кинотеатров новейшее решение для широкоформатных кинотеатров с экраном шириной до 32 метров. Читать дальше →

Когда ребята из магазина 2emarket.ru предложили мне на тестирование проектор XGIMI Z3, я был крайне заинтригован. XGIMI Z3 - смарт-проектор с заявленной яркостью в 400 люмен с очень привлекательной ценой (от 21000 руб на данный момент). Гаджеты из Китая ассоциируются с возможностью «обмануть систему» и получить больше за меньше, но могут вызывать и некоторые опасения, как в плане реальных характеристик, так и в плане надежности. Я имел возможность погонять его и оценить, на что способен Z3. Если коротко, то своих денег он стоит.

Читать дальше →

Просто я решил попробовать кричащий заголовок...

За последние годы приходилось измерять световой поток у ряда светодиодных проекторов и, как правило, их уровень яркости оказывался ниже заявленного производителем. По результатам этих наблюдений я даже время от времени говорил об общей тенденции завышать яркость у LED проекторов по принципу «все завышают — мне тоже придется». Действительно, я всячески советовал не рассматривать это, как какую-то намеренную дезинформацию со стороны производителя, а просто попытку обозначить, к какой группе принадлежит устройство. В любом случае, светодиодные проекторы доказали свою ценность, но иногда продавцы уж очень настойчиво и преждевременно пытаются выгнать лампы с рынка.

Читать дальше →

Продолжаю публиковать доклад о проведенном компанией NEC Display Solutions 15 июня событии для прессы. В своих презентациях представители NEC не уставали обращать внимание на то, что компания стремится предлагать решения, а не отдельные продукты для отображения информации, такие как проекторы или панели. В связи с этим нельзя было не рассказать о NEC MultiPresenter.

NEC MultiPresenter Stick — миниатюрное устройство, подключаемое к HDMI порту проектора и позволяющее подключиться к себе до 50 компьютеров, смартфонов и прочих портативных устройств по WiFi, выводя на экран до 16 из них. Как видите, это — полноценное решение BYOD («Приноси Свое Устройство»), способное упростить проведение различных встреч и совещаний. Стоит отметить также, что есть встроенная в проектор версия MultiPresenter (не требует отдельного модуля).

Кстати говоря, я ранее делал обзор NEC MultiPresenter Stick.

Новые широкоформатные дисплеи и лазерный проектор NEC

 

Москва, 15 июня 2017 г. – Компания NEC Display Solutions представляет на российском рынке серию широкоформатных дисплеев серии P и V для Digital Signage, а также новый лазерный проектор PX803UL для образовательных учреждений и корпораций.

Читать дальше →