EB-1795F продолжает славную традицию компактных проекторов для презентаций от Epson и является топовой моделью в обновившейся линейке. Подход Epson к созданию мобильных проекторов имеет свои особенности: вместо LED источника света и миниатюрного корпуса, который, возможно, даже помещается в карман пиджака, мы имеем мощный ламповый проектор, размещенный в тонком корпусе высотой в 4,4 см, габаритами как у листа A4 и массой в 1,83 кг. Транспортируется такой проектор в сумке, как небольшой ноутбук. Такое уменьшение габаритов по сравнению с обычными офисными проекторами очень заметно и делает транспортировку значительно удобнее. С другой стороны, яркость EB-1795F даже больше, чем у большинства офисных проекторов! А это — именно то, что в первую очередь влияет на качество изображения в освещенных помещениях, в отличие от помещений с выключенным светом. Добавьте сюда full HD разрешение, Miracast и WiFi, дополнительные возможности по быстрой настройке и удобному управлению презентацией — и вы получаете практически идеальный проектор для мобильных презентаций. 

Читать дальше →

Предлагаю вашему вниманию список "Лучшие Проекторы для Домашнего Кинотеатра" с американского сайта ProjectorCentral.com (ссылка).Список обновлен в апреле 2017. Помимо самого списка, мной добавлены выводы, содержащиеся в обзоре каждой модели (пока — 2017 и 2016 годы, 2015 добавлю позже). Пока перевести все обзоры на русский нет возможности.


Мы делаем десятки обзоров проекторов для домашнего кинотеатра. Лучшие из них получают наши награды "Выбор Редакции" и "Высокие Баллы". Общая оценка в пять звезд дается на основании оценки: рабочих характеристик, набора функций, простоты использования и ценности (соотношения цены и возможностей проектора) по сравнению с другими проекторами с рынка, которые мы обозревали. Эта страница обновляется каждый месяц, и каждый набравший высокие баллы домашнекинотеатральный проектор, как и ссылка на его обзор, добавляются на эту страницу в момент публикации обзора. Эта страница является быстрым справочным пособием, позволяющим узнать о наиболее интересных проекторах для домашнего кинотеатра на данный момент.

Читать дальше →

Выкладываю, как работают упомянутые функции на Epson EB-1795F.

Screen Fit позволяет проектору автоатически настроить геометрию изображения. Для использования нужно поймать экран в отображаемую проектором рамку.

Gesture Presenter позволяет перелистывать слайды презентации или картинки в слайдшоу нажатием на кнопки в левом или правом краю экрана.

Что ни говори, а выбор офисной техники – это целое приключение. Даже с учетом того, что современные производители все чаще делают упор на продукты с максимально универсальными параметрами, отыскать вариант, который будет идеально подходить под специфические требования конкретного заказчика, бывает не так-то просто! Компания Sony постаралась решить проблему кардинально: совсем недавно именитый производитель сообщил о выпуске сразу семи проекторов, ориентированных на ценителей компактных и мобильных решений.

Читать дальше →

Контент с разрешением в 4К – равно как и устройства, способные обеспечить картинку соответствующего качества – давно воспринимается как нечто, само собой разумеющееся.  Тем не менее, фильмы и ролики подобного формата пока что доступны далеко  не всем, ограничение скорости потоковой передачи часто ставит крест на желании насладиться действительно выдающейся картинкой, а преимущества  столь высокого разрешения ощущаются, по мнению многих, только в том случае, если вы буквально стоите вплотную к экрану. В результате, пользователи нередко задаются вопросом: «а нужно ли нам в принципе  разрешение 4K?».

Читать дальше →

Проектор Epson Home Cinema 5040UB, американский вариант EH-TW9300, получил «Выбор Редакции» и 5 из 5 баллов по Характеристикам, Функциональности, Простоте использования и Соотношению цены и возможностей (ссылка на обзор). 

Читать дальше →

Пусть что угодно говорят, но мое мнение состоит в том, что 3D является столь же важным прорывом в домашнем кино, как и разрешение full HD. Кто-то скажет, что стереоскопический эффект не добавляет ничего к художественности — я могу ответить, что и в DVD формате можно смотреть на большом экране, получая от кино удовольствие. 3D — это дополнительная возможность, с которой можно получить от домашнего просмотра больше.

Подлинный недостаток 3D формата состоит в том, что контента не так уж много, хотя такие знаменитые фильмы, как «Хоббит 2», «Прометей», «Гравитация» и «Аватар», — без 3D они уже «не те». Также действительно безграничны возможности при работе с 3D графикой, прежде всего — с видеоиграми, хотя в этом сегменте с проекторами конкурируют шлемы виртуальной реальности. Отдельное направление — образование, показ 3D фильмов в образовательных учреждениях. Предполагается, что это может сделать урок боле интересным, но требования к размеру экрана и количеству зрителей возрастают.

Читать дальше →